• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자끼리 외모 칭찬하는거 얼마나 믿어?

글쓴이 2023-04-09 (일) 18:30 1년전 1708
여자들끼리 서로 귀엽다 예쁘다 할 때가 있잖아?
근데 예의상 말할때도 많은거 같은데 1~100%중에서 선택한다면 얼만큼 믿어?

1,024,385
1,983,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 18:58 1년전 신고 주소
안 믿는데 걍 사회성없어보일까봐 감사합니다 이럼
Tmi인데 난 굳이 불필요하게 외적인요인 주제로 이야기꺼내서 칭찬하는거 별로 안 좋아해 긍정이여도 평가고 왜 불필요한 외적칭찬을 꺼내서 내가 원치않는 주제로 평가나 이얏기거리 만드는상황자체가 싫어서

글쓴이 작성자 2023-04-09 (일) 19:04 1년전 신고 주소
맞아맞아 예사 말 공감해! 긍정이든 부정이든 외적 이야기 해서 갑자기 주목받으면 당황스럽기도 하고 어쩌라는거지 싶을때도 있어

2번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 22:18 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이거 나 너무 공감함
3번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 19:11 1년전 신고 주소
걍 걔눈엔 내가이쁜가보다 하는데
4번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 19:39 1년전 신고 주소
믿으면 병신이지

글쓴이 작성자 2023-04-09 (일) 21:03 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋ 다들 안믿는구나
5번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 21:14 1년전 신고 주소
근데 어느정도 그런생각이 들어야 예쁘다 귀엽다고하긴함  누가봐도 못생긴사람한텐 그런소리 못하니깐
6번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 21:24 1년전 신고 주소
30% 정도? 예의상이긴 해도 칭찬이니까. 그래도 칭찬 들으면 내가 못생기진 않았구나 하고 좀 자신감이 올라가지
7번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 00:22 1년전 신고 주소
말투에 따라 다른 듯.. 진짜 이쁘면 감탄하듯이 말하잖아
8번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 02:11 1년전 신고 주소
찐으로 예쁘다 하는거랑 예의상 예쁘다 하는거랑 딱봐도 다름... 내 주위에 찐으로 여신인 애 하나 있어서 안다

8번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 02:11 1년전 신고 주소
그리고 진짜 못생겼으면 예쁘다는 소리보다는 귀엽다, 착하게 생겼다 이런 말을 많이 듣는듯
9번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 09:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말보단 분위기를 봐야하는데,, 누구도 나에게 진심을 보인적이없다
10번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 11:44 1년전 신고 주소
저도 전혀 안믿음... 그리고 이쁜 친구들은 이쁘다라는 말보다는 그냥 눈이 계속 가지 않나요?
11번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:53 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 여자지만 이런거 넘 피곤해 ㅠ
12번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 17:06 1년전 신고 주소
어우 그렇구나 난 진짜로 애정있을때만 말해서 다들 그런줄 알았어...ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 11:29 1년전 신고 주소
근데 뭐.. 어느정도 애정 있고 그런 생각 있으니까 하겠지 ㅋㅋㅋ 난 별 생각 없는 듯
14번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 22:33 1년전 신고 주소
인간관계때문에 말로100프로 칭찬 속으론 30프로 정도
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성