• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

오늘 강남역 걷는데 예쁜애들 진짜 많더라

글쓴이 2023-04-05 (수) 20:19 1년전 1471
우리 나라 왜케 예쁜 여자들이 많냐
진짜 아이돌만큼 예쁜애들도 꽤 됐고
기본적으로 다 매력적이였음...
이러니까 나만 외모 뒤처지는거 같음 하

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 20:26 1년전 신고 주소
확증편향의 오류

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 20:36 1년전 신고 주소
먼데 머싯는 말 쓰냐?? 배워야징

2번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 23:24 1년전 신고 주소
심리학자들은 인간은 누구나 ‘확증편향’을 갖고 있다고 말한다. 확증편향은 사전적으로 자신의 가치관, 신념, 판단 따위와 부합하는 정보에만 주목하고, 그 외의 정보는 무시하는 사고방식을 말한다. 즉, 믿고 싶은대로만 믿고 자기 마음에 드는 정보만을 수집해 결과적으로 자기기만에 빠지는 현상을 지적하는 것이다.

----

뜻 이거 라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 예사 기준에 안예쁜애들은
기억속에 무시되소 그런건가봐
3번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 20:30 1년전 신고 주소
예쁜 사람만 기억에 남아서 그래 ㅋㅋㅋㅋ걱정마

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 20:36 1년전 신고 주소
긍감,, 내 얼굴 빼고 다 예뻐보이내..
4번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 22:58 1년전 신고 주소
공감,, 난 눈코입 엄청 안예뻐도 얼굴 좀 작고 얼굴형 예쁘면 예뻐보이더라

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 23:09 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 나도 이럼...
5번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 01:18 1년전 신고 주소
맞아.. 이쁜 사람 너무 많아ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 02:53 1년전 신고 주소
여자들 다 예쁘고 옷도 잘 입고 각자의 매력대로 예쁨 너도 그래
7번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 03:03 1년전 신고 주소
나는잘모르겠던데
8번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 10:18 1년전 신고 주소
요즘 안예쁜 사람들 없던뎅 다이뻐..ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 11:21 1년전 신고 주소
맞아 요즘 이쁘고 마른애들 너무 많아 다이어트 해야지..
10번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 11:44 1년전 신고 주소
좋겠다 넘 부러워...
11번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 17:00 1년전 신고 주소
요즘은 다들 자기관리 열심히 해서 이쁜 애들 너무 많아 ㅜㅠㅠ
12번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 17:21 1년전 신고 주소
다리 길쭉길쭉하고 인스타에서만 볼것 같은 외모가 현실에 있다라...
13번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 16:38 1년전 신고 주소
마자...진짜 다들 키크고 코 오똑하고 눈크고 입술 도톰하고..다들 넘 예뻐...
14번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:59 1년전 신고 주소
근데 사람모두 개인의 개성을 가지고 사는거같아
어렸을땐 그냥 아이돌같이 이쁜사람이 좋았는데
조금 나이들어가니 그냥 모든 주변사람이 다 매력적이더라구
15번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 08:19 1년전 신고 주소
시대가 갈수록 날이 갈수록 예쁜사람 더더욱 넘쳐나는거같음ㅇㅇ…
16번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 21:03 1년전 신고 주소
다들 자기를 잘 돌보고 꾸밀줄 아는것같아 요즘은 남자분들도 잘꾸미더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성