• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

드디어 셀룰 다 없어졌다!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2023-04-05 (수) 00:22 1년전 6497
드뎌 셀룰 다 없어졌다 ㅠ
살빼고 운동하고 뭔짓을 해도 안없어져서 신경쓰였었는데
드뎌
기분 너무 좋다....

질문 받 는 당

----------------------------------------------------------

( 본 문  추 가 )

일일이 달기 귀차나서 본문에 추가한다.
도움이 되면 좋겠다..

1~2년동안 거의 20kg 쪘었어..

평생 관리해왔어서
금방 뺄수 있을거란 근자감도 있어서

그때는 남자친구가 변함없이
이뻐해줄거란 믿음때문에

더 놓아버렸더니
순신간이더라고

그 믿음도 잠깐
많은 일들이 있었는데

지금은 결국 우울증 다 극복하고
다이어트 성공하면서

용기와 자존감 다 얻었어

근데 한가지 신경쓰이는게
셀룰 하나는 안없어지더라구

진짜 이것저것 안해본거 없이 다해보면서
셀룰 준전문가 다됐다...

1. 각각 액기스만 정리 + 2. 내 종합적인 결론
( 아는 의사쌤 조언 베이스 )
해서 간단히 말해줄게

1. 해 본 것들

* 고주파 마사지기
 - 뭐 고주파 마사지기 쓰면 셀룰라이트 좋아진다고 20만원 넘게 주고 사서 매일 써봤음
 - 알고보니깐 아는 의사쌤이 말해주는데 가정용에서 쓰는 고주파 마사지기는 안전상 문제 때문에 병원에서 쓰는거에 비해서 2%정도 밖에 안된다고 하더라고 거의 효과 없고 장난감이란거 알고나서 욕하면서 그냥 당근마켓에 팔았어
 - 그래도 혹시나 효과가 있을까? 싶어서 구매한다면 안말리지만, 차라리 그 돈으로 그냥 엄마 용돈줄것 같에

* 괄사 폼롤러 .... 마사지기들
 - 막 셀룰 뿌신다고 이거 하잖아 진짜 이거 완전 잘못된 상식 이거 잘못하면 진짜 더 셀룰 심해질수 있어
 - 의사쌤이 셀룰이 결국 염증이라고 하더라고 그냥 셀룰라이트 단어 자체가 염증이야 (cellul:세포 + ite염증) 근데 뭐 ㄴㅇㅂ에서 검색해보면 원인이 뭐 여기저기 다 다르게 말하는데 다 자기들 병원홍보할려고 자기들 입맛대로 원인을 그냥 다 바꿔버려, 근데 그 염증을 뿌시겠다고 괄사나 폼롤러로 멍들정도로 막 밀어버리면 피부표면하고 피하지방 사이에 세포기질이 있는데 거기에 염증이 더 심해지면서 셀룰이 더 심해진다고 하더라고 진짜 조심해야되
 - 진짜 마사지기로 밀어서 없애라는 애들 보면 다 물건파는 애들인데 욕밖에 안나옴 이 개@$@!#@!%#@

* 카복시
 - 셀룰에 효과적이라나 뭐라나 또 속아서 할말하않

* 근육운동 / 다이어트
 - 사실 근육운동이랑 다이어트가 셀룰라이트 (섬유화된 염증)을 없애주는건 아니지만 어쨋든 근육이 생기고 지방세포가 줄어들면 셀룰표시가 그나마 덜해보이긴 해서 해주는게 좋아 어쨋든 셀룰만 없앨게 아니니깐 기본적으로 근육운동이랑 다이어트는 패시브적으로 하는걸 추천해 요가든 필라테스튼 헬스든간에 그냥 자기관리 한다는 차원에서 하는걸 추천, 단 다치지 않게 조심해서 하길바래

* 셀룰라이트 크림
 - 솔직히 이거 효과 없다고 사람들이 많이 말해서 별로 기대 안했었는데 좀 의외이더라 몇년 전에 막 다이어트 크림이라고 하면서 한창 유행했던건데 효과 없어가지고 사람들 인식속에 사라졌는데 요즘 그 셀룰라이트 염증 케어 해주는 크림나와서 크게 기대 안해보고 써봤는데 생각보다 효과 너무 좋았음
 - 아는 화장품 연구원에서 일하는 오빠한테 물어보니까 그 마치현인가 그 성분이 염증케어 해줘서 다른건 모르겠고 셀룰 관리하는데 도움 된다고 하더라고 그래서 이거 바르고 꾸준히 운동했더니 거의 다 사라졌어 전에는 별에 별짓 다해도 안없어지던게 이렇게 간단하게 없어지니깐 어이가 없더라고?! 나는 아래 껄 썻다만, 후기나 성분들 잘 보고 아무거나 써도 무방할 듯.
https://smartstore.naver.com/jl-mall/products/7049849058
 + 하루에 몇번 바르냐고 물어보는 사람들 있는데, 나는 아침에 씻고 바르고 출근하고 저녁에 집에 와서 씻고 자기전에 한번더 바르고 하루 2번 그냥 로션 바르듯이 발랐어

* 식, 수면 습관..
 - 사실 이건 뭐 너무 기본적인거고 별 대단한게 아닌것 같아보이는데 내가 생각 할때 이게 젤 중요한것 같에
 - 결국에는 염증도 호르몬이든 뭐든간에 밸런스가 안맞아서 일어나는건데 식습관이랑 수면습관 제대로 관리만 잘하면 셀룰라이트 심해지거나 그러진 않을듯.. 잠은 무조건 12시 이전에 자는걸 추천.. 12시 이전에 멜라닌 호르몬 많이 나온다는데 그게 면연력에 되게 중요하데

2.  결론
* 근육운동/ 다이어트, 먹는거 자는 습관, 케어크림 다 따로 노는거 아니고 생활에 작은 부분만 조금 변화시켜주면 생각보다 쉽게 없어지는 듯. 근데 결국에는 섬유화된 염증은 케어크림으로 관리해서 없애주고 난 뒤에 재발 안되네 습관 잘 만들고 동시에 운동이랑 다이어트 하면서 같이 라인관리 하면 좋을듯

P.S
쓰다 보니 글이 너무 길어졌네..
뭔 부귀영화 누리자고 이렇게 각잡고 썻는지..
아마도 그동안 너무 스트레스 받고 불안했던 기억 때문인지 싶다
남에 일같지도 않아서 그랬나 봄

무튼 해보면 어? 생각했던거보다 쉽게 되네 하는 느낌 받을 수 있으니까.. 건승을 빈다
(사실 습관 바꾸는게 젤 어렵긴 해.. )

P.S 2
도움댔으면 좋아요 한번만 눌러줘..
힘들게 썻어..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,266,662
2,324,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 00:48 1년전 신고 주소
지흡한거야? 제발 정보 공유좀!!!
나 하체비만인데 셀룰라이트 때문에 진짜 스트레스...

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 23:06 1년전 신고 주소
추가 본문 확인해~
이모티콘
정지
2번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 13:56 1년전 신고 주소
셀룰라이트 운동해도 안 없어지는거야?ㅠㅠ 나 셀룰 때문에 반바지 입은게 몇넌전인지도 기억이 안나는데 어떤거했오?

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 23:06 1년전 신고 주소
추가 본문 확인해~
이모티콘
정지
3번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 16:19 1년전 신고 주소
뭘로 없앤건지도 넣어주지 너무 궁금하잖아 뭘로 없앤거야?

추가 본문 확인해~
이모티콘
정지
4번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 16:22 1년전 신고 주소
셀룰 어떻게 없앴는지 궁금해

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 23:07 1년전 신고 주소
추가 본문 확인해~
이모티콘
정지

4번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 18:16 1년전 신고 주소
시술 ? 운동?? 식단??ㅠㅠㅠ 한거 다 알려저ㅜ!

글쓴이 작성자 2023-04-05 (수) 23:07 1년전 신고 주소
추가 본문 확인해~
이모티콘
정지
6번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 15:06 1년전 신고 주소
헉 셀룰라이트가 없어질 수 있는거였구나ㅜㅜ 나도 자극받았다...!!!!
7번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 17:59 1년전 신고 주소
광고아냐? 익명에 글은 다 크림위주네
피부는 방어기관이고 진피밑까지 의미있는 영향주는건 거의 레이저밖에 없는데 바르는 크림으로 가능해?

8번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 23:33 1년전 신고 주소
동의해 저런거 바르고 셀룰이 없어지면 노벨상타지 접촉성 피부염생기고 피부과가서 어어없다는 눈빛 받지나마
9번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:48 1년전 신고 주소
꾸준한 노력이 필요하구나ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 04:52 1년전 신고 주소
정보 고마워 나도 몇달만에 살 확쪘다 빠져서 고민인데 따라해볼게
11번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 14:14 1년전 신고 주소
다 없어진게 맞습니까 20키로 다 빠진거 맞음? 그러면 인정합니다
12번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 17:47 1년전 신고 주소
너무 광고같다 이 글은..
13번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 23:26 1년전 신고 주소
이게 뭐야 이건 그냥 광고같다.,.. 좀 어이없네ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 00:26 1년전 신고 주소
http://beautysu.com/?p=5732
쓰니야 ppc 크림 효과 없다는 이 기사에 반박좀 부탁해
15번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 02:09 1년전 신고 주소
다른 방법은 다 그저그렇고 특정 것 그것도 상품 링크 올리고 효과있다는 건 좀...
16번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 09:43 1년전 신고 주소
꿀팁 고마워!!!
17번 댓쓴이 2023-04-12 (수) 22:36 1년전 신고 주소
고생했어~~축하해
18번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 05:49 1년전 신고 주소
ㅡㅡ.너무 광고다..
19번 댓쓴이 2023-04-13 (목) 14:43 1년전 신고 주소
와 셀룰이 없어지기는 하는구나 와 난 포기했는데 나도 해봐야겟당
20번 댓쓴이 2023-04-14 (금) 00:08 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 크림광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털리네
21번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 22:10 1년전 신고 주소
광고 같음...
22번 댓쓴이 2023-04-18 (화) 10:38 1년전 신고 주소
광고같은데...셀룰라이트는 크림만 바르고 식습관 운동해서 없어질수도 있겠지만...잘모르겠네 나는
23번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 01:50 1년전 신고 주소
셀룰라이트 어떻게 없애나 했는데 좋은 정보 고마워 !
24번 댓쓴이 2023-04-19 (수) 13:17 1년전 신고 주소
셀룰라이트 저도 없애고 싶으네요
좋은정보 감사합니다
25번 댓쓴이 2023-07-01 (토) 00:33 10개월전 신고 주소
내가 봐도 크림 광고...^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성