• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

난 23살인데 여전히 어른이 아닌거 같다

글쓴이 2023-03-29 (수) 01:55 1년전 2534
군대도 다녀오고 했는데 어른 구실 잘하지도 못하고
아직도 애처럼 부모님이랑 같이 살면서
뭐하나 하는것도 없고 진짜 나 자신이 너무 무능함

1,544,572
2,313,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 71건
1번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 02:09 1년전 신고 주소
다들 응애인데 어른인척하는거야
3번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 03:28 1년전 신고 주소
27살 먹었는데 아직도 17살 같어 무슨말인지 공감된다 ㅎ
4번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 10:53 1년전 신고 주소
23살? 애기지..ㅋㅋㅋㅋ 나 27인데 진짜 23살 생각하는거랑 똑같아..
이런말 들으면 에이 그래도 27되면 철들지~ 싶겠지만
진짜 그렇단다 그대로 나이만 더 먹었음
5번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 11:13 1년전 신고 주소
괜찮아 걱정하지마 다 똑같아
6번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 12:20 1년전 신고 주소
23살 부럽다..
응애야 ...
난 서름이야...
7번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 14:19 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ다들 생각하는게 같네 아직 우리 다 응애지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 16:23 1년전 신고 주소
괜찮아 난 결혼해서 애도 있는데 나도 아직 엄마 필요해...

1번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 18:16 1년전 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 16:59 1년전 신고 주소
응애 .... 응애 나 애기
10번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 17:42 1년전 신고 주소
29살인데 나는 애기지 ..
11번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 17:54 1년전 신고 주소
나도 20대후반인데 아직 응애야
12번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 17:57 1년전 신고 주소
아가지....너무 조급하게 생각하지마
13번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 20:19 1년전 신고 주소
이제 막 군대 다녀왔는데 아가맞지...너무 조급하게 생각하지말어!
14번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 21:42 1년전 신고 주소
26인데 난 내가 응애라고 생각해
15번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 22:56 1년전 신고 주소
27인데 매년 숫자만 달라질 뿐
16번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 01:52 1년전 신고 주소
원래.. 23살이면 아직 어려요!! 훨씬 나이 많이 먹고 무능한 사람도 많답니다 ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 01:57 1년전 신고 주소
23살? 애기맞네 어제 태어났네
18번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 10:21 1년전 신고 주소
23살이면...........아직 애기 아니야,,,,,,,,,,,,,,,,,??
19번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 13:12 1년전 신고 주소
나도 옛날엔 그랬는데 지금 23살 되니까 그냥 적응함 고딩때 비해 많이 배우고 성숙해졌어ㅋㅋ 근데 남친 눈에는 아직도 애래
20번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 13:43 1년전 신고 주소
서른도 애기더라...나이 먹어보니...ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 14:36 1년전 신고 주소
23살은 당연히 애기지 ㅋㅋㅋ 그때는 어리게 행동하고 말하는 게 정상이야
22번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 14:56 1년전 신고 주소
에엣... 아직 애기인 나이징....
23번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 17:14 1년전 신고 주소
난28인데 아직도 애기인거같은데....??ㅜㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
24번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 20:05 1년전 신고 주소
나도 33살인데 약간 뭐랄까 어른이같다
어른이 되려고 어른인척하려고 애쓰는 애
25번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 23:11 1년전 신고 주소
23애기 맞지...ㅠ 40살 아니 40도 어린 것 같음.,, 50살부터 어른일 것 같아...
26번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 00:09 1년전 신고 주소
동갑이네..나도 똑같아ㅜㅜ 고등학교때랑 달라진 건 없는데 나이만 먹었어
27번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 02:49 1년전 신고 주소
애기맞지 모 ㅋㅋㅋ하고싶은거 다 해도 될 나이야 나쁜거빼고
28번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 04:27 1년전 신고 주소
나 이제곧 마흔인데 아직 어른구실못해..걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두다 그렇게 생각하면서살아^^
29번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 09:35 1년전 신고 주소
23인데 완전 애기지 무슨소리야
30번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 11:43 1년전 신고 주소
서른되도 어른되려면 먼듯....몸만 큰 기분이야ㅜㅜㅠ
31번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 15:18 1년전 신고 주소
어른인척하는 어른이긴 하지만 해가 지날수록 경험치가 쌓이는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
어렸을땐 나이차이 많이 나는 언니 오빠들 그렇게 대단해 보였는데
막상 내가 그 나이 되니 별거 아니드라 ㅋㅋ 똑같앜ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 15:57 1년전 신고 주소
23이면 애기 맞어 나는 27인데 응애소리하면서 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 20:32 1년전 신고 주소
나도 그래.. 나만 어리바리한 것 같아
세상이 너무 빠른 것 같기도ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 00:06 1년전 신고 주소
31살인 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 몇살을 먹어도 똑같은 생각할걸? 난 내가 50대 돼도 난 너무 애같아.. 나이만 먹었어.. 이럴듯 백퍼 ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 02:13 1년전 신고 주소
28살도 똑같다....취준중인데 맨날 놀고 싶고 운동은 하기싫고 하하...
36번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 13:45 1년전 신고 주소
나이는 숫자일뿐..23살은 아직 어린 나이도 맞고 이제 30대로 들어선 나도 아직 내가 애같음
37번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 14:03 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같은 듯
나도 선배랑 얘기하는데 아직 애기야 둘 다
38번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 14:16 1년전 신고 주소
23이면 나이 어리고 애기 맞지 군대 갔다와서 회사 다니니까 시간 진짜 금방감 ㅜㅜ 벌써 나는 27됐다.. 눈 감았다가 뜨면 30되겠어..
39번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 15:43 1년전 신고 주소
나는 21인데 아직도 성인됐다는게 실감이 안난다.... 그냥 술 담배(비록 둘다 안하지만) 살수있는 어린애인거같음.....
40번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 17:01 1년전 신고 주소
나도그래...... 고딩 때까지만 생각이 자라고 그 뒤로는 계속 고딩처럼 사는 거 같아

글쓴이 작성자 2023-04-01 (토) 17:07 1년전 신고 주소
22 맞아...
41번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 18:53 1년전 신고 주소
옛날이랑 다르니까 ㄱㅊ
42번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 20:19 1년전 신고 주소
23이면 응애맞아!!
43번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 23:30 1년전 신고 주소
나도 나이만 먹었지 아직도 생각하는게 애같아...철들고싶어
44번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 05:11 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 애기 맞아. 서른 넘어도 생각 똑같아. 지금 그 나이를 즐겨
45번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 09:44 1년전 신고 주소
뭐야 23살이면 애기잖아?! ㅋㅋ
난 곧 계란 한판인데 아직 애기야^^
그리구 이런 생각을 하는 것부터 이미 어느정도는 어른스럽다고 생각해! 걱정 안 해도 될 것 같아 ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 02:10 1년전 신고 주소
하 나도 그 나이로 돌아가서 철 없이 남들 하는 거 다 하면서 살고싶다
47번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 04:28 1년전 신고 주소
이건 중년되어도 그럴 것 같아ㅜㅜ 시간이 너무 빨리가서 실감이 안나,,,
48번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 05:23 1년전 신고 주소
20대 후반인데도 아직 그래..언제쯤 내 나이에 맞는 성숙한 멘탈을 가지게 될까..
49번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 10:26 1년전 신고 주소
20대 후반이고.. 서른 앞두고 있는데도 아직도 어벙함.. 다들 이렇게 나이를 먹었구나 싶음
50번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 14:39 1년전 신고 주소
28살도 그래.. 아마 죽기직전까지 그럴둣..
51번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 15:07 1년전 신고 주소
아니야 27살도 별 ㄷㅏ를게 없어...
27살도 응애야 걱정 마
52번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 18:21 1년전 신고 주소
23이면...응애가 맞아..
53번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 09:17 1년전 신고 주소
23 완전 응애 아니야..? 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 아직도 애같은데 뭐...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
54번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 14:21 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 그 나이는 아기 맞어!! 나 대학교 조교할 때  그 나잇대 학샌들 얼마나 귀엽던지..
55번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 02:26 1년전 신고 주소
엇 나랑 동갑이네 나도 그런 생각자주해...ㅠㅠㅠㅠ 최근들어서 더 심해진것같아
56번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 14:36 1년전 신고 주소
23살이면 애기 맞아 ㅜㅜ
57번 댓쓴이 2023-04-07 (금) 16:36 1년전 신고 주소
나도 23살 응애...
뭔가 공감된다...아직도 제 구실 못하는 기분이야...
58번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 13:42 1년전 신고 주소
29인데 멘탈은 아직 중학생 때를 못벗어난거 같아ㅜㅜ
59번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 14:49 1년전 신고 주소
나도 ㅋㅋ 나이는 먹어가는데 정신연령은 20대 초반 그대로 머물러있어ㅠ
60번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 15:57 1년전 신고 주소
나 삼십대인데 침대에서 코파면서 이글 봄. 나도 아직 애샛기같은데 스물셋이면 아기야
61번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 22:14 1년전 신고 주소
경제적으로 독립하지 못한 거면 아직 어른이 아닌 것임
62번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 02:59 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 요즘엔 28살 쯤 되야 자기가 어른이라고 느낀다고 하더라고
63번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 04:49 1년전 신고 주소
23살 와 모야 난 그때 기억도안나 몇년전인데도 불구하곸ㅋㅋㅋ23 너무나 애기인 나이ㅋㅋㅋ
64번 댓쓴이 2023-04-09 (일) 12:31 1년전 신고 주소
나도 30인데 애기야
65번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 08:48 1년전 신고 주소
23이면 애기 맞어! 근데 쓰니는 벌써 철들었네!! 아직어린데 독립할생각하고! 멋진어른이다
66번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 09:09 1년전 신고 주소
서른둘인데 어른이 되고싶지 않습니다...
늙기싫다..
67번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 12:15 1년전 신고 주소
나는 서른 넘었는데도 아직 어른이같아 애기 낳아봐야 어른이 되려나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
68번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 15:06 1년전 신고 주소
29살인데 아직도 정신은 23살같다 ^^ ,,,
69번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 16:34 1년전 신고 주소
23살인데 어른아닌거같다고 생각하는것부터 벌써 어른느낌인데?!나는 28인데 아직도 고딩때랑 생각이 똑같거든ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성