• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대중반 첫 명품백 골라주세요!!(루이비통)

글쓴이 2023-03-26 (일) 21:11 1년전 1881

첫명품백으로 루이비통 살려고 하는데
(사진순서대로)
1.마렐
2.알마bb
3.악세수아

다 워낙 유명하구 그만큼 유행템 느낌이 있어서 너무 늦게 사나 싶기도 한데ㅠㅠ
그래도 제일 괜찮구 유행 많이 안탈거 같고 이쁜걸로 추천해주세요!! 휘뚜루마뚜루 들고 다닐거에요

혹시!! 외에도 더 이쁘거나 괜찮은 백 있으면 추천해주세요!

2,258,031
1,839,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 22:08 1년전 신고 주소
ㅇ러블리 스타일이면 알마 이뿌고 오래들듯 패셔너블에 회사들어가고 또 데일리로 맬거 명품맬거면 1도 괜춘~ 나는 셀린 조아해

글쓴이 작성자 2023-03-27 (월) 07:44 1년전 신고 주소
딱 정확한 댓글인듯!! 맞아 2는 러블리하고 1은 힙&데일리느낌 알마는 내친구도 들고 다니는데 이쁘긴한데 데일리엔 1이 더 활용도 높구 휘뚜루 가능할듯 댓글 고마오❤️
2번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 23:14 1년전 신고 주소
마렐!!!!! 이거 데일리도 이쁜데 격식차릴때도 이뿌게 매드라 나도 돈 쫌만모으다 살거양ㅜ부럽당 ❤️

글쓴이 작성자 2023-03-27 (월) 07:47 1년전 신고 주소
꺄아아 댓쓴이도 꼭 사자❤️ 나두 이번에 퇴직금으로 플렉스하려구 1번이 젤 끌려 색만 고르면 될둡
3번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 23:53 1년전 신고 주소
1.

2,3은 생각만큼 안예뻐서, 나 2번은 엄마한테 그냥 줬어.

글쓴이 작성자 2023-03-27 (월) 07:49 1년전 신고 주소
1,2중 고민이였는데 취향차이라 역시 나두 1이 나은거 같아!
4번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 00:55 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2023-03-27 (월) 07:51 1년전 신고 주소
진짜 취향차이 인정!! 당장은 활용도 좋구 데일리로 쓸거라 1이 더 끌리는데 러블리한거도 가끔 입어서 우선 1사거 2고민해볼거 같으 댓글 고마워❤️
5번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 03:04 1년전 신고 주소
2는 은근 흔하게 자주 봤어 / 3은 적당히 데일리 가능할듯 / 1은 데일리&적당한 격식도 좋을 것 같아.

글쓴이 작성자 2023-03-27 (월) 07:52 1년전 신고 주소
2가 좀더 흔한가봐 내친구도 있어 데일리템 찾는거라 1이 젤 끌려 댓글 고마워이❤️
6번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 08:42 1년전 신고 주소
2번이 제일 세련되어보인다!
7번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 10:04 1년전 신고 주소
나는 30대인데 클래식한걸 사는게 첫 명품때 좋은것 같아
어디 자리 갈때도 들고 갈수 있고 등등..?
알마bb는 사놓으면 오래들 가방이야 1,3번은 사이드로 상큼하게 들 가방정도?
알마 비비는 저기에
스카프 두르면 또 다른느낌이라 추천쓰 !

7번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 10:05 1년전 신고 주소
알마 bb 에피도 추천행 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 12:32 1년전 신고 주소
악세수아!!!
9번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 17:23 1년전 신고 주소
맨위에거 이쁘다 ㅠ
bb는 넘 흔해서 ㅠ
10번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 17:56 1년전 신고 주소
1도 은근 많이들고다니더라!! 루이비통 로고 좋으면 알바bb가 좋을듯
11번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 01:22 1년전 신고 주소
1 너무 예쁘다!!!
12번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
13번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 23:22 1년전 신고 주소
2가 제일 들고다니기에 코디활용도도 높아보이고 예뻐보여요!!
14번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 03:23 1년전 신고 주소
오래 쓰고 싶으면 2번 추천할게 알마는 이제 그냥 스테디야
15번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 03:27 1년전 신고 주소
악세수아 이쁘긴 한데 전국 품절 아냐?
16번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 14:55 1년전 신고 주소
알마가 제일 무난할 것 같앙
17번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 17:01 1년전 신고 주소
난 2번
18번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 17:57 1년전 신고 주소
나는 1 어디에나 코디하기 좋고 색깔 고민안하고 휘뚜루 마뚜루 들고 다닐듯
19번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 22:37 1년전 신고 주소
알마 비비! 유행없이 쭉 들기 좋을 것 같아!! 머렐도 넘 예쁨!!
20번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 03:29 1년전 신고 주소
1 무난하게 쓸수있는거
21번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 11:40 1년전 신고 주소
1!!!마렐 너무 이쁘다~~~~
22번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 15:34 1년전 신고 주소
2 알마가 아마 제일 오래 들수있을거야 윗 예서말대로 스카프 두르면 느낌 또 확 달라지고 너무 많이 유행 안타고.. 악세수아는 지금 엄청 얹어줘야 살수있지않어? 그래야할만큼 막 엄청 예쁘지두 않어 맨 위 마렐두 이쁜데 뭔가 느낌에 가격방어 잘 안될거 같은 느낌? ㅎㅎㅎ

7번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 16:49 1년전 신고 주소
나도 동의함!
23번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 18:53 1년전 신고 주소
24번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 16:53 1년전 신고 주소
1번이 무난하게 쓰기 좋을 것 같아!
25번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 01:34 1년전 신고 주소
1 > 2 > 3
26번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 02:08 1년전 신고 주소
캐쥬얼한 스타일이면 오히려3 3실제로 사진보다 더 귀엽고 예뻐. 1은 때가 잘 타고 난 3 2 1순
27번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 19:53 1년전 신고 주소
1번 마렐 예쁘다!!! 색깔 모양 다 무난하고 예뻐!!!!!!
28번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 23:50 1년전 신고 주소
3번도 휘뚜루마뚜루!!! ㅋㅋㅋ 악세수아 무난무난 예뻐!
29번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 12:25 1년전 신고 주소
명품은 20대때만 드는거 아니니까 2로 해!
7번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 16:53 1년전 신고 주소
예사 뭐 샀어 결국..? 나 너무 궁금해 나만 궁금해..?
30번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 02:21 1년전 신고 주소
31번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 15:38 1년전 신고 주소
32번 댓쓴이 2023-04-05 (수) 23:18 1년전 신고 주소
난 개인적으로 1번이 제일 예쁜 거 같은데 ?
첫 명품백이면 블랙이 최고 무난하기도 하궁
33번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 06:23 11개월전 신고 주소
나도 입문으로 마렐 사려다 다른백샀는데 마렐이뻤어 근데 쫌.. 실제로 보님가 너무 가벼워서 그런지 갠적으로 장난감같더라고..
34번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 16:09 5개월전 신고 주소
2 있는데 은근 어디나 다 잘 어울려서 좋아!
근데 1도 이쁘다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성