• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어떻게 다들 생각하는지 궁금해

글쓴이 2023-03-23 (목) 19:36 1년전 487
우선 나는 성형은 해본적 없지만
시술 관심이 있어서 가입하고 글도써보는데
오늘 누구랑 대화하다 좀
이해 안되는 부분이 있어서 혹시
예사들은 어떤식으로 바라보는지 궁금하당

나는 성형 누군가 한다고 하면
그것도 자기 만족+자기 관리를
위해 할수도 있다고 생각하거든?

지방흡입이든 성형수술이든 마취로써
위험성은 가지고 있는거고
물론 지흡이 더 심하겠지 위험성은
그래도 코나 눈 이런데 잘못되서 염증 심하게
생기면 그것도 진짜 큰 리스크잖아..?
그리고 성형은 우선 얼굴이 바뀐다는거
자체가 수술 잘못되었을때 리스크가 있는거구
지흡은 몸이 잘못될수 있구..

성형과 지흡은 나는 그런 측면으로 보거든?

근데 얼굴 성형은 오케이 근데
지흡은 다이어트 못하는 게으른 사람이라고
생각하는 남자들도 있어서 놀람

성형은 자기관리 잘하는 여자로 보면서
지흡은 게으른 사람으로 보는게 좀 어이없었음

성형 유무의 개인 의견이야 존중하고
타고난 체형에서 관리 해주면 물론 그거 나름대로
좋은디 근데 얼굴성형도 그럼 그렇게 생각하거나
그것도 아니고

둘은 다르다고 생각하는게 좀 뭐랄까
앞뒤가 안맞는다 느껴졌던것 같아

450,524
887,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 19:57 1년전 신고 주소
엥 성형이나 지흡이나 똑같 ㅇㅇ

글쓴이 작성자 2023-03-24 (금) 11:32 1년전 신고 주소
알려줘서 고마워! 나도 같은 선상이라고 보거든 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 09:48 1년전 신고 주소
아마도 노력으로 할 수 있는것과 없는것 으로 구분지은거 아닐까? 일단 코를 노력한다고 높아지는게 아니지만 살을 노력하면 뺄 수 있으니까

글쓴이 작성자 2023-03-24 (금) 11:35 1년전 신고 주소
흠 예사가 그렇게 말하니까 포인트를 그쪽으로 보면 그것도 하나의 관점이겠다! 나는 포인트가 약간 자연이냐 손대냐 이런관점! 특히 말라도 엉덩이 라인만드려고 허리 지흡하거나 하는 사람들도 많자나 타고난 체형에서 만드는건 몸이 다 다르거든 그걸 인정하고 운동으로 밀고 가는 사람이 있는방면 수술하는 사람도 있구!  근데 얼굴도 사실 내 부족한 부분은 커버되게 내가 꾸미거나 자연으로 가꿀수도 있지만 수술 할수도 있는거고
그래서 나는 둘다 같다고 느끼나봐 의견 고마워!
3번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-03-24 (금) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-03-24 (금) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 22:52 1년전 신고 주소
본인이 본인 돈 들여서 부작용도 감수하고 하겠다는데 상관없다고 봄 몸한테는 운동으로 빼는게 제일 좋긴하겠지 근데 성형보단 아랫순위인느낌?ㅆㅍ와꾸는 어떻게해도 고칠수가 없잖아 그렇게 태어난건데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성