• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

평생 친구 만드는게 참 힘든거 같아

글쓴이 2023-03-22 (수) 22:19 1년전 566
어렸을때 친했어도 세월이 흐르고 각자 사회생활 하고 생활 반경이 달라지다 보면 멀어지게 되고.. 새로운 사람을 만나도 서로 잘 맞는 사람도 만나는게 힘들더라..
요새 이런 저런 일이 있다보니 많은 생각이 들어 ㅠㅠ

1,475,145
24,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 22:31 1년전 신고 주소
걱정하지마! 원래 다 그래.

나도 들은 얘기인데 오은영 박사님이 인생에서 부모,자식포함 3명~4명정도가 진짜 평생 가지고 갈 인간관계래.

너무 상심하지마
2번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 23:01 1년전 신고 주소
내 얘기랑 같다 진짜 오랫동안 연락 안해도 어색함 없는 평생친구 만들고 싶어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 23:27 1년전 신고 주소
나도 그래.. 그래서 남은 사람들 진짜 소중하게 생각하고 한번 더 연락하고있어
4번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 23:40 1년전 신고 주소
나도 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 00:34 1년전 신고 주소
나도ㅠ
6번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 01:42 1년전 신고 주소
인연이있으면 이어지겠지
나는 마음을 비웠음
7번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 17:56 1년전 신고 주소
맞아 .. 인간관계 유지하는것도 힘들고
8번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 19:49 1년전 신고 주소
난 고등학교 친구들이 오래가는거같애.. 중학교땐 친구 많았는데 1,2명정도만 연락하고...
9번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 13:25 1년전 신고 주소
나도ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 22:56 1년전 신고 주소
나도 계속 인간관계 리셋 시키는 중인데 그게 맞는 것 같음 그리고 친구가 안바뀐다는건 나의 수준이 안바뀐다는 의미이니 그렇게 건설적으로 생각해보자
11번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 10:52 1년전 신고 주소
나도 인연이 있으면 만나겠지 하고 그냥 사는중
점점 연락하는 친구는 줄어가는데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성