• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

본인 퍼스널 컬러 알고있는 예사?

글쓴이 2023-03-22 (수) 10:14 1년전 407
나는 얼굴이 전체적으로 노란편인데 파운데이션은 바닐라 + 쿨 컬러 쓰거든 노란톤 쓰면 황달마냥 병든사람같애 ㅠ 그리고 립은 원래 맥 칠리 많이썼는데 쨍하게 뜨는것같아서 요즘은 톤다운된 퍼플립 전체 바르고 칠리같이 톤다운된 오렌지컬러로 안쪽에 발라서 그라데이션하거든
옷은 원래 무채색 좋아해서 흰검 많이입는데 얼굴 화사해지는건 네이비 베이비핑크 컬러였던것같아
베이지 옐로우 그레이 버터 이런컬러는 진짜 얼굴빛 병든 환자 만들더라..
요런 경우에는 퍼스널컬러가 어케될까..? 나랑 비슷하거나 똑같은 예사 있으까..? 나 넘 궁금행

1,363,851
2,321,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 15:09 1년전 신고 주소
퍼플이랑 오렌지 너무 극과극인데..
내가 봤을때는 오렌지 말고 쨍한핑크로 바꿔봐
겨울딥같아
2번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 15:14 1년전 신고 주소
나도 피부색이 핑크빛이라기보다는 노란빛을 띠어서 내가 웜톤인 줄 알고
피치색 립스틱이나 블러셔 자주 발랐었는데 바를 수록 뭔가 아줌마 화장 같고 그랬었거든.
그래서 내 화장 실력이 많이 부족하구나 생각했는데, 진단 받아보니깐 여름라이트 나오더라구.
의외로 노란톤의 피부가 쿨톤 나오는 경우가 많대, 글쓴이도 한번 진단 받아보면 은근 도움이 많이 될 거야. 추천해!
3번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 15:17 1년전 신고 주소
다른건 모르겠고 쿨톤인거가타
나도 노란피부인데 여쿨뮤트야 정확한건 퍼스널컬러  진단 받아봐!!
4번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 03:20 1년전 신고 주소
나랑 비슷한데 ? 겨쿨브라이트!!
일단 쿨톤은 맞는거같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성