• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

오래 연애하다 헤어지신분?

글쓴이 2019-03-02 (토) 19:33 5년전 744
저는 올해 서른둘이고 사실 6년 넘게 사귄 남자친구랑 5개월전에 헤어졌습니다..

갑작스런 이별 통보라 마음 추스리기가 쉽지 않네요..
다들 어떻게 이별을 극복하고 다시 연애하고
결혼하는지 대단하게 느껴집니다..

나이라도 어리면 몰라 이 나이 먹고 참..ㅋㅋ
아직 전남친에대한 미련이 큰거같아요
연락 한번쯤은 오겠지..하는 기대를 하게되네요

다른 분들은 장기간 연애후 어떻게 극복하셨는지
궁금하네요..

1,964,698
2,402,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 05:45 5년전 신고 주소
하... 정말 너무 힘드시겠어요
저도 긴연애는 두번겪었어요
  1~3년 연애에도 헤어짐은 너무 힘든데 정말 너무 힘드시겠아요ㅠㅠ
진짜 ... 첫번째 이별 겪었을때는 하 ㅋ....ㅠㅠ 불면증은 기본이구 공황장애오구 자살충동까지...완전히 잊는데 1년 걸렸어요
그리고 두번째 사람과는 이별을 견디지못해서...
계속 붙잡고 붙잡히고 결국 지금껏 투닥투닥 억지로 만나네요
나혼자 세상에 덩그러니 남겨진 기분이랄까 ㅠㅠ 공허한 그 우울감을 버티지를 못하더라구요... 세상이 무너진듯 그렇게 슬퍼요 저는 ㅠㅠ
전 너무 이별을 심하게 겪는 사람이라 이별이 두려워요ㅠㅠ
힘내세요 ㅠㅠ 근데 항상 느낀게 이별겪고나면 이뻐졌었어요 살도빠지구.. 글쓴님두 그러실겁니다 화이팅♡
2번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 22:35 5년전 신고 주소
헉... 힘드시겠어요.. 새로운 마음으로 여러가지 활동들을 계획하시고 해보세요...!!
3번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 22:53 5년전 신고 주소
진짜 너무 힘드시겠어요.. 저도 예전에 헤어졌다가 진짜 이러다 죽겠구나 싶고 5키로나 빠졌었어요 밤에 잠도 안오고 밥먹다가도 눈물나고..ㅠㅠ 근데 정말 너무 힘들었지만 어느 순간 다 잊지는 못해도 괜찮아지는 때가 오더라구요. 유리멘탈인 저도 지금은 다른사람 만나서 연애하고 잘 지내고 있으니까 글쓴이님도 이겨내실수 있을거에요ㅠㅠㅠ힘내세요!!!!
4번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 20:13 5년전 신고 주소
그래도 시간이 답이라고 생각하니깐 흔한 말이지만 다 지나가더라구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-03-02 (토) 20:24 5년전 신고 주소
다들 그런말 하더라구요
시간이 지나면 괜찮아 지겠죠..  그치만 다시 연애를 할 수 있을런지모르겠어요..그 감정소모 생각만해도 으..ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:30 5년전 신고 주소
32살 아직 젊은걸요 스트레스 받지마세요 요새 시대에 나이가 걸림돌으 되진 안는거 같아요

글쓴이 작성자 2019-03-02 (토) 21:33 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다..내 생활 재밌게 하다보면 좋은 짝도 나타나겠죠? 다들 행복하시길 바래요ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:47 5년전 신고 주소
저 4년 사귀던 남친이랑 헤어졋던 적이 있는데 ㅠㅠ진짜 우울하긴한데...세달정도 지나고 저도 남자 만나러다니기 시작했어요 ㅠㅠㅠ전 오죽하면 수면치료? ㅠㅋㅋㅋㅋ 이런것도 받았어여 ㅠ 보고싶어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하면 그돈이 너무 아까워 죽을맛...; ㅠㅋㅋㅋㅋ 한번 수면치료하는데 12만원 도움도 안되고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시간지나규 사람만나고싶어질때 사람만나세영!!! 그게 젤 좋아여

글쓴이 작성자 2019-03-02 (토) 22:29 5년전 신고 주소
수면치료까지ㅜㅜ 정말 맘고생 심하셨군요..토닥토닥
지금은 괜찮으신가요? 참 이별이란..자존감 바닥으로 내려가는 힘든 과정이죠.. 따뜻한 댓글 감사합니다..덕분에 조금 위로가 됐어요.  겨울만 있는게 아니라 봄 여름 가을 있듯. 우리도 겨울이 지나면 인생의 봄날이 찾아올거에요^^
7번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 17:04 5년전 신고 주소
사람은 사람으로 잊어야되요... 좋은사람 찾아보세요!
8번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 16:21 5년전 신고 주소
저 31살이고 작년에 5년사귄남친이랑 헤어져서 멘탈 다무너졌었어요
이제 쫌 회복되는 것같아요
이제 새로운 사람도 만났지만 무서워요... 마음을 쉽게 열지 못하겠어요
상처 받을 까봐 극복해야겠죠...?
9번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 17:36 5년전 신고 주소
저는 4년사귀다가 헤어졌는데요
  그때는 가슴이 찢어지는 느낌이 이런거구나 했는데
더좋은 사람 만나서 잘살고있네요
10번 댓쓴이 2019-03-06 (수) 04:02 5년전 신고 주소
저는 7년,,,,20대를 거의 다보낸,,,,,,ㅎㅎ 근데 저는  슬프진않았어요 만나면서 싸우기도 많이 싸워서그런가,,,,,그냥 홀가분?  근데 지금 헤어진지 2년넘어가는데 아직 남자를 못만나고있네요,,,
11번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 18:47 5년전 신고 주소
저도 3년 연애하고 헤어졌는데 여자친구가 같은실수를 반복해서 결국 헤어지자고 했어요.
근데 그냥 알았다고 하더라고요. 근데 만약 한번만 더 잘하겠다고 연락오고 그뒤로 잘했으면 계속 만났을 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성