• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형외과에서 처방전 끊어주는데, 이렇게 비싸?(10만원)

글쓴이 2023-03-18 (토) 16:15 1년전 765
다름이 아니라 개인 사정으로 첫날에 성형상담갔다가 피지있어서 짜준다고 했다가 생각보다 구멍이 커서 5바늘 꼬맸거든.

그리고 항생제 주사랑 소염제 처방도 받았고. 그 때에 여기 좋네. 이런 사소한 것도 신경써주시고 그래서 10만원 흥쾌히 결제하고 나왔거든.

그래서 다른 곳보다 조금 더 비싸도(눈매교정 200) 눈수술 여기 맡겨야지 하고 생각하다가  오늘(토요일) 실 뽑으려고 갔는데, 실뽑고 소염제 2일치 더 처방해줘서 그럴려니 했는데, 소액 결제해주셔야 되요! 10만원.

그래서 결제 했거든.
근데 결제하면서도 이게 맞나? 싶어서

비급여이고 토요일에는 좀 더 비싼 건 알고 있지만  실밥뽑는 것도 따로 받아? 그게 아니면 성형외과는 처방전도  그렇게 받는 거야?

이런 경우는 처음이라 모르겠어.
날 호구로 본 건가? 싶어서 슬퍼ㅠㅠ

86,980
1,931,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 17:06 1년전 신고 주소
그 진료비세부내역서 달라고 해봐. 어떤내역인지 확인해야할거같은데? 무료니까 그냥 가서 말하면돼

글쓴이 작성자 2023-03-18 (토) 17:23 1년전 신고 주소
비급여도 그게 돼?

1번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 17:28 1년전 신고 주소
당연하지. 나도 성형외과에서 뗐었어. 급여, 비급여 항목 나뉘어서 다나오더라

글쓴이 작성자 2023-03-18 (토) 17:33 1년전 신고 주소
근데, 그것도 정가가 아니라서 병원 맘 아닌가 해서

항생제 주사, 꼬맨 비용 ,처방 등 해서 그럴싸하게 만들면
 "봐요. 싸게 해준 거라니까요" 이럴 것 같아서.
2번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 17:11 1년전 신고 주소
우와 진짜 비싸다.... 그런거 받기도 어렵고 번거롭네ㅜㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-03-18 (토) 17:38 1년전 신고 주소
나도 오늘은 처방전과 실밥만 뺐는데도 10만원이라길래. 많이 놀랬음.

의사에게 10은 큰 거 아니지만, 직장인에게는 하루 일당 정도 되니까.

그렇다고 환불해달라기도 그런게, 이미 서비스 받은 거라...

그냥 거기서 수술 안받으려고. 그 쪽에서는 잘해준 거라 생각하겠지만, 이 마음으로는 거기가서 수술받아도 마음이 편하지 않을 것 같아서
3번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 09:45 1년전 신고 주소
실밥 뽑는거는 근데 그냥 동네 병원가도 뽑아주고 처치해주는데... 그걸 10만원은 좀... 한 번 얘기해봐ㅜ
4번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 10:22 1년전 신고 주소
동네 병원가도 실밥은 걍 만원 받고 뽑아주는건데 지랄말라그랭
걍 이전에 금액이 총 20만원이었는데 10만원만 잘 못 결제 한 걸
지들 실수 처럼 말하기 싫ㄹ으니까 그런거 아님?
글쓴이 작성자 2023-03-20 (월) 12:22 1년전 신고 주소
예사들 고마워^^

댓글처럼 진료비 세부 내역 달라 했거든.

근데 대부분의 성형외과는 비급여라 세부내역은 없고, 영수증이나,진료확인서는 된다고 말해서

아 예~~  그럼 실밥 빼는데, 얼마 인거죠?하니,

비급여라 정해진 가격이 없다고 정확히 말못하고,

실밥뽑고 의사선생님과  눈수술 어떻게 할 것인지 와서 얘기 좀 하자고 해서 잠깐 이야기 나눴거든. 그 때 의사 선생님 보고 상담했다고, 상담비 2만원 들어간 거래.

그러면서 다른 곳도 상담비 2-3만원 받는다고 하길래 바로 넘겼어.

여기 수도권이고 내가 그 성형외과 포함 그  주변7곳 돌아다녀봤거든(바로 옆 병원도 가보고) 상담비 받는 곳 한 곳도 없어서 다른 곳은 안받던데요. 라고 하니까.

당황했는지

"저희 병원에서 하면 10만원 정도 깎아줄 수 있다" 이후로는 실장이 뭐라 뭐라 하는데 그냥 예~예~  하고 다음 예약 안잡고 끊었어.

나 호구 맞는 것 같아.

처음에 갔을 때 나름 신경써주는 것 같아서 눈수술 다른 곳보다 비싸도 맡기려 했는데, 저 이후로는 어떤 말,행동을 해도 믿음이 안가네.

댓글 달아준 예사들 고마워!

"원래 성형외과는 비급여라 그런가? 하고 넘길 뻔 했거든."
5번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 21:06 1년전 신고 주소
원래 성형외과가 뭐든 더비싸지않아?! 의료보험해당안되서?!
6번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 01:20 1년전 신고 주소
성형외과에서 받은 처방전 가지고 밑에 약국가서 8마넌 써봤는데 동네 약국 가서 같은 처방전 들고 가니까 싸게먹혔던 기억이…
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성