• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

Isfp랑 연애하기

글쓴이 2023-03-16 (목) 20:14 1년전 664
본인 Esfp인데 Isfp랑 연애하기 넘 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맞는 듯 안 맞는 듯 하면서 결론적으론 잘 안 맞아.. 엠비티아이 첨에 듣고 나랑 e랑 i만 다르길래 오 잘 맞을 거 같다 했는데 사귀고 뭔가 이상해서 인터넷 좀 뒤져보니 둘이 잘 안 맞는 엠비티아이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 죽고깊다

834,577
2,577,159
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 22:18 1년전 신고 주소
어떤게 제일 안맞아?나도 isfp랑 연애중인데 궁금하다

글쓴이 작성자 2023-03-17 (금) 00:32 1년전 신고 주소
연락할 때 애정표현을 막 그렇게 많이 하진 않는 게? 요즘은 좀 나아졌긴 한데..
2번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 00:14 1년전 신고 주소
진짜요? 전 intp인데 intp이랑 연애하니까 하나의 이해자가 생긴 기분이라 좋아요 대신 둘다 방정리가 잘 안 되는....

글쓴이 작성자 2023-03-17 (금) 00:32 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 07:15 1년전 신고 주소
대체로 infp 랑 isfp들은 회피형들이 많은거같아
(본인 infp)

글쓴이 작성자 2023-03-17 (금) 07:16 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 09:56 1년전 신고 주소
헉 그런거가태 나 istj인데 infp 만날때 답답해죽는줄알았어
5번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 15:34 1년전 신고 주소
난 ENFJ 인데 INFP 귀여워..
6번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 02:35 1년전 신고 주소
같은 sfp 끼리는 맞는 줄 알았는데 그렇지도 않은가봐 ㅎ
7번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 22:45 1년전 신고 주소
나! ISFP인데^^

어느 점이 힘든데. 도울 수 있는 건 도와줄게

글쓴이 작성자 2023-03-20 (월) 23:40 1년전 신고 주소
Isfp들은 지인들한테 연애하는 거 티내는 거 별로 안 좋아해?

7번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 00:24 1년전 신고 주소
나같은 경우는 사귄지 1일부터 막 튀내고 싶지는 않는 것 같아.

서서히 한 두 사람에게 "나 여친있다" 얘기한 후에 어느 정도 알려지면 오픈하고.

오픈한 후 라고 해도 남들 앞에서 애정행각 이런 건 좀 못하고

그렇다고 싫어하거나 마음이 변한 건 아니야.

좋아하는데 표현을 하는 게 쑥스럽거든.

연락같은 경우에는 귀찮아서 못한 것도 있지만, 나중에 해야지 하고 까먹거나, 별 말할 것도 없는데 안해도 되지? 이런 것 같아

8번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 10:11 1년전 신고 주소
연애할 때 신뢰 확신이 젤 중요하다 생각하는 사람인데, 신뢰와 확신은 솔직히 자주 만나지 않는 이상 연락으로 쌓이는 거라고 생각해
바빠서 못하는 건 이해가 되지만 귀찮아서 못한다는 건 말이 안 맞는 것 같아 ㅠㅠ
귀찮아서 '안' 한 거지 '못' 한다가 아니잖아?
별 말할 것도 없는데, 안 해도 되지? 라는 말을 들었다면 난 헤어지자고 했을 것 같아 ㅠㅠ
그정도로 연락은 중요한 거라고 말을 하고 싶었어~

7번 댓쓴이 2023-03-22 (수) 10:30 1년전 신고 주소
그럼 연락주기는 몇 번이 좋다고 생각해?

모든 isfp가 그런 건 아니지만 난 연락 자주 안해도 서로를 믿으면(양다리 같은 건 안할 거라고 믿는 것, 아직 날 사랑하겠지 등)

한 달에 한번도 괜찮다 생각하거든.

내 생각을 주입시키려는 건 아니니 오해하지 말고, 다른 사람의 생각을 듣고 싶어서^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성