• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

결혼꼭해야될까?

글쓴이 2023-03-07 (화) 00:10 1년전 373
30후반남인대요;; 결혼꼭해야될까요?;;; 의견좀 부탁드립니다.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 01:41 1년전 신고 주소
꼭 안해도되니까 결혼에 넘 부담갖으지마 !
2번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 09:28 1년전 신고 주소
요즘 비혼주의자도 많은걸요 뭐든자기선택 이죠
3번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:10 1년전 신고 주소
뭐...필수는 아니고 선택이지
4번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:53 1년전 신고 주소
하고싶으면 하는거지뭐 ,, 아직까지 마음에 는 여자가 없다는 거니까
5번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 13:47 1년전 신고 주소
요즘은 필수보단 선택인 듯 나도 딱히 결혼 생각 없어서..
6번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 14:39 1년전 신고 주소
필수는 절대 아니지! 좋은사람 만나면 하는거고
7번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 20:56 1년전 신고 주소
짝이 있으면 하고 아니면 마는거지! 믈론 나타나면 좋겠지만
8번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:13 1년전 신고 주소
하고싶은 운명의 상대가 나타난것 같으면 하고.. 뭐 결혼이 의무는 아니니까 자기 의지에 달린것 같다
9번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 22:10 1년전 신고 주소
30대중반이 벌써와버렸는데.. 과연 운명이란게 이젠 있을까싶고ㅋㅋ 내가 좋은대로 사는거죠뭐!
10번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 11:44 1년전 신고 주소
하고싶으면 하는거지 누구랑 하는가가 중요하지 않을까
11번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:39 1년전 신고 주소
굳이 해야하나..? 우리 심촌들도 결혼 인하도 혼자ㅜ사시는 분이 많아서
12번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 17:18 1년전 신고 주소
나 벌써 40대초반. 결혼할생각없어 주위에도 결혼한사람 별로없고..
13번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 10:35 1년전 신고 주소
옛날 사람들이야 강요하는거지 요즘은 안 하는 사람 많아서 본인이 별로 내키지 않으면 안 해도 괜찮을 듯
근데 나중에 나이들면 외롭지 않을까..?ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2023-03-21 (화) 23:24 1년전 신고 주소
꼭은 아닌데,할 수 있다면 하는 걸 추천해.

나는 가능하면 할려고

쓴이보다 오래 산 건 아니지만, 살다보니 친구도 좋지만 가족이 제일이더라고

아플 때 옆에 있어주고, 힘들 때 위로해주고  특히 부모님에게 받은 게 크더라고

부모님 가시면 이런 사랑을 줄 사람은 없지만, 나도 누군가에게 그런 사랑을 주고 싶거든.

근데 난 돈 못벌고 외모도 그닥이라 할 수 있을지는 모르겠다ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성