• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

운동만 하면 살 빠질까?

글쓴이 2023-03-06 (월) 13:56 1년전 1720
나 마른 비만이야 배가 진짜 가슴보다 더 튀어나와있고 팔다리는 얇은 데 배만 나온 거 창피해서 매일매일 배에 힘주고 다녀..
헬스장을 다닐까 싶은데 의지 박약이라서 몇달 째 말만 이러고 있는데 이번 여름에는 진짜 배에 살 없는 상태로 놀러다니고싶거든 ㅠㅠ
식단 진짜 자신 없고 그나마 운동이라도 노력하면 다닐 수 있을 거 같은데 헬스장 다니기만 하면 살 빠질까? 식단은 못할 거 같아 자신 없어 ..

633,805
1,960,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 85건
1번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 00:49 1년전 신고 주소
내가 지금 식단 안하고 운동하는데 건강한 돼지가 되고 있음ㅠㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 01:03 1년전 신고 주소
운동뚱?!

1번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 01:06 1년전 신고 주소
엉ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 돼지지만 매우 건강함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 14:05 1년전 신고 주소
식단 해야해............ 밀가루 이런거만 좀 조절해도 나을듯
4번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 14:19 1년전 신고 주소
식단해야해...ㅜㅜ 복부에 쌓이는 살은 단백질,탄수화물보단 지방이야...... 달걀하나를 먹더라도 지방인 노른자는 먹지말자ㅜㅜ!!
5번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 14:28 1년전 신고 주소
식단 필수래 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 15:07 1년전 신고 주소
감량하려면 식단 해야돼ㅠㅠㅠㅠ 운동만 해선 잘 안 빠져…
7번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 15:49 1년전 신고 주소
식단해야 쫙쫙 빠져 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:03 1년전 신고 주소
마른 비만이면 식단 하면서 근력운동 위주로 해보는걸 추천해!
9번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 19:25 1년전 신고 주소
운동은 진짜 미친듯이 많이하면 식단 안해도 빠지긴해요 근데 식단 같이하면 훨씬 잘 빠지죠
10번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:04 1년전 신고 주소
흑,,, 댓글로 뼈 맞고 공감한다ㅠㅠ 운동은 간간히 하겠는데 식단은 어려워..
11번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:51 1년전 신고 주소
운동보다 식단이 더 어려운 거 같애.. 근데 감량만이 목적이면 식단이지 ㅠ
12번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:04 1년전 신고 주소
운동하면 라인이나... 근육이 생기지만 살빼고 싶으면 식단도 해야지 나는 운동할 마음은 없지만 활동량이 없어서 밥을 잘 안먹는데 살이 많이 빠졌어 ㅠ 머 근육도 같이 빠졌겠지만 근데 몸이 가벼워 정말
13번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 23:33 1년전 신고 주소
일주일에 4일 2시간씩 운동했는데 식단안해서 10키로요요와서 건강한 돼지됐음ㅠㅠ식단 중요해
14번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 23:52 1년전 신고 주소
마른비만은 식단하라고했던것같아ㅜㅜ 근데 그렇다고 너무 굶어서 빼는 건 안되고!
15번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 00:03 1년전 신고 주소
나 같은 경우는 운동시간이나 강도는 똑같이 하는데 식단이 좀만 느슨해지면 바로 살찌더라 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 00:59 1년전 신고 주소
식단 안하면 힘들어,,괜히 피티하면서 식단까지 같이 봐주는 게 아님
17번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 02:49 1년전 신고 주소
무조건 탄수화물은 끈어야되!! 흰쌀밥 먹을때랑 현미밥 먹을때랑 완전 달라 식단이 답
18번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:15 1년전 신고 주소
운동 안하고 진짜 식단이 답이야.... 운동 1도 안했는데도 5키로 좍좍 빠지곤 했어 집밥스타일로 식사하는게 좋아!
19번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 12:26 1년전 신고 주소
정신차리라는 의미로 팩폭해줄게

-식단안하고 운동하면 살빠지겠지? 라는말은 먹고싶은거 다 먹으면서 운동한다는건데 이게 가능한거였으면 뚱뚱한사람들이 이렇게 많이 안살고있겠지?

-글 내용에 이미 몇달동안 헬스장 다닐지 말지 고민이고, 스스로 의지박약이라고 썼는데 괜히 헬스장에 헌금하지말고 피티받아
너 어차피 가봤자 나는 운동기구 사용법 몰랑 ㅠㅠ 이러면서 런닝만 뛰겠지 그리고 땀 쪼금 나면 이제 살 빠지겠다! 오늘도 운동완료!
뿌듯해! 이런다음에 집가서 샤워한 후 배고프면 머 이상한거 먹겠지 정신차려 살 절때 안빠져

-여자인거같은데 그냥 피티를 받아 식단도 매일 트레이너한테 보내면서 관리받아
이렇게 안하면 너 살 못빼

-가슴사이즈는 모르겠지만 가슴보다 배가 더 튀어나왔다는건 대체 얼마나 튀어나왔다는거지... 배에 힘줘도 안될거같은데

-굶어서 빼는 살은 요요 순식간에 온다

-그리고 지금 배에 힘주고 다니면 조금 들어가는거 같은데 체형중 제일 최악이 E.T체형이야 팔다리 얇은데 배만 튀어나온거
진짜... 최악이야

니 방법이 아닌 제대로 된 방법으로 정신차리고 운동하라는 의미에서 댓글 남겨^^ 화이팅^^
20번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 14:27 1년전 신고 주소
식단 너무 어렵게 생각하지말고 작은 습관부터 바꿔봐

21번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 19:48 1년전 신고 주소
맞아요 배달 음식 끊기 요리 해먹기 등등 작은 습관부터 바꾸는게 중요하겠더라고요
22번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 17:01 1년전 신고 주소
마른 비만이여도 윗배인지 아랫배가 튀어나왔는지에 따라서 조금 다를 것 같아 아랫배면 운동만 해도 빠질것같구, 윗배면 무조건 식단도 해줘야 된다고 들었어
23번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:02 1년전 신고 주소
팔다리 마르고 배만 나왔으면 피하지방이 아닐수도 있고 먹어서 생기는 몸통 부피감일수도 있어
배 근육이 있어야 그걸 잡아주는데 근육 없으면 먹는만큼 배가 튀어나오고 몸통이 두꺼워지겠지
24번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:04 1년전 신고 주소
나도 마른비만인데 진짜 여기서 먹는거 더 끊으면 물만먹고 살아야되서 어쩔 수 없이 그냥 근육량 늘리려고 운동하는중!!! 근육이 없어서 더 쪄보이는것도 있을 수 있음 ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:17 1년전 신고 주소
그래도 운동하면 눈바디 확실히 예뻐져!!
난 먹는 행복 절대 포기못해서 운동만 해 ㅎ. ㅎ
26번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:28 1년전 신고 주소
내장비만은 식단이 답이더라.....ㅠㅠ
나도 회사다니면서 쪄가지고 간헐적 단식중
27번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 22:33 1년전 신고 주소
식단어렵지.. 그래도 식단이 살빼는데 젤 중요해ㅎㅎ 안좋은것만 조금 줄이고 건강한거 조금더 챙겨먹는다고 생각하고 스트레스받지말고 길게보면 좋을듯!

21번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 19:49 1년전 신고 주소
길게 보면 정말 지속가능한 식단 찾는게 중요할 것 같아요
28번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 23:16 1년전 신고 주소
식단이 중요하다는디 ㅜㅜㅜㅜㅜ화이팅
29번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 01:54 1년전 신고 주소
식단 조금만 챙기고 운동 빡시게 하면 가능 ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 03:05 1년전 신고 주소
식단이랑 잠도 푹자야돼  잠잘때 머살빠지는머시기가있대 유튜브에서봄
31번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 12:38 1년전 신고 주소
운동만하면
건강한 돼지되 ..
식단 필수야ㅠㅠㅠ
나도 살빼야하는데 ..
32번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 13:47 1년전 신고 주소
근데 배만 나온거면 배 한번 꾹 눌렀을때 쑥 들어가는거야? 자궁근종이나 내막증이나 아무튼 자궁쪽에 문제 있을때도 배 나오고 단단하다고 들어서 한번 만져보고 병원에서 제대로 검진도 받아봤으면 좋겠네..
33번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 14:51 1년전 신고 주소
운동만 하면 정말 튼튼해지더라,,, 진심 식이까지 빡세게 해야 살이 쭉쭉 빠져 ㅠㅠㅠ 그렇지 않으면 그저 건강미만 겟하더라 ㅠㅠㅠㅠ
34번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 16:31 1년전 신고 주소
건강한 돼지가 되고있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ하하하……………
35번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 18:05 1년전 신고 주소
돼지런히 먹고 있다가 뜨끔..여름인데 운동해..해야져
36번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 20:00 1년전 신고 주소
마른 비만들은 달리기만 해도 근육이 생겨... 근력운동 조금이라도 해봐. 아무거나 해도 돼 그냥 아무거나.
 식단 다이어트 팁 주자면 그냥 일반식으로 먹고 밥 양만 절반으로 줄여봐.
37번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 23:21 1년전 신고 주소
와 내얘기 써놓은건줄 알았네 ㅠㅠㅠ 배만 엄청 나와서 짜증
38번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 00:54 1년전 신고 주소
마른비만 특 : 추위 잘타고 평소 운동이나 힘쓰는 일 없고 산책이 운동이라고 생각함
조금씩이라도 근력운동 해야돼!
39번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 02:55 1년전 신고 주소
근력 운동 만이 해야지..탄수화물 줄이고 운동 ㄱㄱㄱ
40번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:43 1년전 신고 주소
배는 무조건 식단이야… 운동하면 탄탄해지긴 하지만 사이즈는 미미하게 줄거나 거의 안줄어..
41번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:24 1년전 신고 주소
무조건 식단 같이 해야혀... 운동만 한다고 뭐 많이 안달라져
42번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:12 1년전 신고 주소
운동만한다고 빠지진 않아 ㅜㅜ 식단은 무조건 같이 해야하는데 난 식단 지키기 어려워서 탄수화물 줄이고 양을 좀 줄이니까 살이 좀 빠지긴하더라!!
43번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:36 1년전 신고 주소
뭐 말만 하지 말고 일반식을 먹고 밥 양을 절반으로 줄여봐!
44번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 20:00 1년전 신고 주소
마른 비만은 보통 근육량이 적은 경우가 많아.
선천적으로 근육이 잘 안붙는 몸인 것도 있겠지만 보통은 활동량이 매우 적은 경우(외출을 해도 활동성이 떨어짐)이고 식사도 식사 자체를 많이 먹는 경우 보다는 양이 적고 열량이 높은 음식을 선호하는 경우가 많아(이럴 경우 음식을 소화하느라 소비되는 에너지가 적고 인슐린 분비가 잦아져 살이잘찜)
일단 본인의 문제점이 무엇인지 잘 생각해서 작성해보고 그거에 맞게 생활부터 개선하는게 좋아.
무작정 헬스장에 가 봤자 근육이 받쳐주질 않으니 잘못된 동작을 하게 되고, 이런 체형에 크게 의미없는 런닝머신을 뛰거나 바이클을 타게 되는데(아주 소용없다는건 아님. 다만 비효율적)
차라리 집에서 맨몸운동부터 시작해봐
45번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 20:49 1년전 신고 주소
남친이 트레이넌데 식단 무조간 필수래
46번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 21:04 1년전 신고 주소
마른 비만이면 운동이 답인듯 ㅠㅠ 특히 근력운동! 식단은 굳이 스트레스 받아가면서 안 해도 될 거 같애
47번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 22:16 1년전 신고 주소
배는 식단이래 ㅠㅠ 나랑 똑같다
48번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 22:34 1년전 신고 주소
무조건 식단임.. 먹을 거 다 먹고 운동한다고 절대 안빠져
49번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 00:19 1년전 신고 주소
마비는 유산소부터 시작해서 체력 늘리는게 제일 중요한거같애.
나 첨에 스쿼트 5개도 못했음.. 주변에선 나보고 있는 애들이 더한다고 말 하더라..근데  검사하면 지방많고 근육 진짜 적은..최악의 몸이였음..
옷입으면 모르지만 벗으면 배랑 옆구리가 튀어나온..소화도 안되고 피부도 안좋아져서 헬스장 다닐까 생각했는데 그거보다 그냥 쉬운 유산소가 직빵이야.
난 주말마다 등산+매일 런데이 했었어. 그리고 체력 좀 생기고나서는 라인 욕심 생겨서 헬스장 끊고 근력운동 시작함!
거기에 밀가루,탄수화물 좋아하면 조금 줄여보도록해ㅠ 야채 많이 먹고!  빡세게  한달하니까 배는 얼추 많이 들어갔던거같애
귀찮다고 안주하지말고 바꾸고싶으면 뭐라도 하는게. 그게 제일이야!
50번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 10:49 1년전 신고 주소
식단이 정말 어렵더라고요..
51번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 15:43 1년전 신고 주소
식단이 필수긴 한데 유산소를 열심히 하면 그래도 효과는 충분히 있죠!
52번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 16:21 1년전 신고 주소
무조건 식단이야 ㅠㅠ
53번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 18:36 1년전 신고 주소
식단 + 운동이 가장 이상적이지만 최근에 코로나로 급찐 살 다 식단으로 커버해서 한달만에 2-3키로 빼고있움
54번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 21:22 1년전 신고 주소
식단+운동이 효율이 좋은 건 맞는데 그렇다고 운동만 해서 효과가 없는 건 아니지 특히 마른비만같은 경우에는 유산소랑 근력운동하면 더 도움될텐데?
55번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 04:06 1년전 신고 주소
마른비만이면 식단+운동 해야댐.... 근육 늘려서 기초대사량 늘려주면서 식단 균형 잡아서 잘 먹으면 (굶으면 절대 안됨 백퍼 요요옴. 지속 가능한 식단을 짜야함.) 괜찮을거야. 글고 근육 키우면 몸이 라인 잡혀서 예뻐짐. 화이팅~
56번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 16:29 1년전 신고 주소
배는 진짜 식당인 거 같아 나는 쓰니와는 반대로 하체가 내 기준 약간 통통한 편인데 배는 정말 쏙 들어가있어 허리도 잘록하고 식단으로 배 안 부르게하고 복근운동 좀만 하면 되는 듯
57번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 21:40 1년전 신고 주소
식단+운동
58번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 07:12 1년전 신고 주소
살 빼려면 식단이 더 중요하대 운동열심히 하고 잘먹으면 튼튼한 돼지됨
59번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 14:36 1년전 신고 주소
식단이 더 중요하다고는 해,, 운동은 몸매 라인을 이쁘게 해줄려고 하니까,
2번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 17:49 1년전 신고 주소
식단 안하면 벌크업인데 ㅎㅎ
60번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 22:52 1년전 신고 주소
먹으면서 살뺄려면 운동량이 태릉선수촌 선수들의 운동량이 되어야만 가능
61번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 09:22 1년전 신고 주소
식단까지 해야지 빠질걸
62번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 12:36 1년전 신고 주소
나도 식단안하고 운동만 주5회다니는데 쪼오끔 빠지더라 식단중요,,
63번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 16:27 1년전 신고 주소
살 뺄 땐 운동보단 식단이 중요하다던데....ㅜㅜ
체지방 1키로 빼는데 7700칼로리 소비해야한다는데, 그만큼 운동해서 소비하려면 먹지도 자지도않고 하루종일 이틀은 뛰어야한대.....
근데 먹어서 1키로 찌는건 순식간이니까..ㅜㅜ
힘들지만 먹는걸 좀만 조절해보는 것부터 시작해봐...화이팅!!
64번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 17:34 1년전 신고 주소
식단을 한번에 하지말구 평일은 다이어트식먹구 주말에만 너무 정줄놓고 먹지않는 선에서 먹고싶은거 먹으면서 운동 해봐 뭐라도 일단 해보고 고민하자!
65번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 18:46 1년전 신고 주소
식단 안하고 마른비만 벗어나는건 어려운거같아... 나도 마른비만인데 운동은 몸매라인이고 체지방빼려면 식단은 필수!!
66번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 00:00 1년전 신고 주소
식단 무조건해야해 운동만하면 진짜 근육질된다?
식단까진 아니더라도 평소 먹는 반만 먹어도 가능!
67번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 01:19 1년전 신고 주소
나 72까지 찍고 47까지 뺏엇던 운동인… 운동이 싫으면 식단으로 빼는건데 식단안할때엔 또 찌고 그래서 그럼 음식강박 생기더라… 근데 운동인하던 사람이 식단 하면 바로 빠지긴해! 운동도 마찬가지고!
68번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 08:38 1년전 신고 주소
운동한다고 살 그렇게 안빠져 식단을 해야살이빠지는거야
69번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 14:34 1년전 신고 주소
식이 필수임..주사 맞으면 좋고
70번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 13:23 1년전 신고 주소
운동만 하면 건강한 퉁퉁이가 될가능성도.... ㅎㅎ 현재 나의 상태
71번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 15:04 1년전 신고 주소
식단만 겁나 하면 빠져 근데 운동만 하는거는 안빠짐ㅋㅋ
72번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 17:48 1년전 신고 주소
일단 탄산처럼 설탕 잔뜩 들어간 음료부터 끊어. 제로로 바꿔.
73번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 21:11 1년전 신고 주소
운동보단 식단이긴 한데 하루 30이상 중고강도 유산소 조지면 빠지긴 빠지더라
74번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 10:05 1년전 신고 주소
안빠지드라.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 탄탄한 느낌의 빵빵한 사람되더라 ㅋㅌㅋ
75번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 14:33 1년전 신고 주소
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 피티 2년째하는데 식단안하면 걍 튼튼한사람돼 ㅋㅋㅋ 근데 근육이 생기니까 확실히 같은 키로수여도 라인은 운동전보단 보기좋은데..살은...어 식단 무조건
76번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 11:48 1년전 신고 주소
운동만 하더라도 식단 대책없이 먹으면 당연히 안빠지지ㅠㅠ
77번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 15:32 1년전 신고 주소
난 운동보다 식단 하는 걸 더 쉬워하는데 소용 없더라.. 역시 운동이 제일인 것 같아 아무래도..
78번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 17:41 1년전 신고 주소
식단이 젤 중요하고 운동도 유산소가 살빠지는데 중요해
79번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 13:46 1년전 신고 주소
아쉽지만 배나온거는 운동보다는 식이가 90프로라고 생각해..
80번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 11:06 1년전 신고 주소
운동하면뭐해 먹은게 결국 살로가는데...
식단 못할것 같다 라는 개가튼 마인드 버리셈 . 안죽음 인간이 못하는거 없음
81번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 03:31 1년전 신고 주소
식단안하고 운동하면 살 안빠지고 그냥 건강해진다구 그랬엉
82번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 14:32 2개월전 신고 주소
찌진 않음! 열심히 달리기 하고 적당히 먹고싶은거 먹고 움직이면됨
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성