• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

10살이상 차이나는 남자 좋아하면

글쓴이 2023-03-05 (일) 11:42 1년전 2778
이상한거야?
혼자서만 좋아하는거면ㅋㅋㅋ
근데 말은 아마도 안할거야 정확히는 할 기회가 없을거 같다
혹시나 언급할까봐
돈때문 아님

1,990,295
1,226,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 83건
1번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 23:47 1년전 신고 주소
위로 10살? 아래로 10살? 아래면 추천! 나이 많은 남자 노노!!

글쓴이 작성자 2023-03-05 (일) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:55 1년전 신고 주소
모르는 사람이몀 걍 그렇구나 하고 친구면 말릴듯
3번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 09:43 1년전 신고 주소
울부모님이 10살차이야 공주처럼 대해주고 두분이 깨가 쏟아져,,ㅎㅎ 나한테도 그 사랑이 다 내려오더라 나이차이는 사바사인듯!!!

4번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 11:49 1년전 신고 주소
맞아 사바사죠
5번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 11:47 1년전 신고 주소
전혀
6번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-03-05 (일) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:51 1년전 신고 주소
ㄴㄴ 10살차이가 뭐어때서

글쓴이 작성자 2023-03-05 (일) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-03-05 (일) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:54 1년전 신고 주소
전혀 안이상한데
9번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 18:51 1년전 신고 주소
뭐가 이상해 좋아할수도있지~
10번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 08:43 1년전 신고 주소
나도 그래서 사귀기까지 했었는데... 그것도 내가 졸라서
근데 비추야.. 정말 마지막이 안좋은경우가 대부분이얌
11번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 10:11 1년전 신고 주소
멀 이상해 하나도 안이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가치관 차이는 있겠지 ㅠ ㅠ
12번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 11:54 1년전 신고 주소
난 10살 이하 연하좋아해 ㅋㅋㅋㅠ거의 미성년자까지 가능...

13번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:03 1년전 신고 주소
ㅈㄴㄱㄷ 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이쪽이야.. 점점 나이는 먹어가는데..

14번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 09:25 1년전 신고 주소
댓쓴이 성별이 여자야 남자야? 미성년자는 성별불문 에바긴한데 남자가 열살연하 만나는건... 할많하않
15번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 13:54 1년전 신고 주소
난 이상하다고 생각 안하는데 어른들? 눈에는 별로 좋게 보이진 않을 거 같아 연하든 연상이든
16번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 14:01 1년전 신고 주소
그럴수도 있지?? 이상할건 없잖앙
17번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 15:36 1년전 신고 주소
전혀????? 그리고 잘 관리하시는분이면 크게 차이나 보이지도 않을거같아
18번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 17:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
19번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:39 1년전 신고 주소
좋아할수있다고 생각해! 요즘 결혼 16~17살 차이나도 하는데 뭐
20번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 19:20 1년전 신고 주소
나이차이는 진짜 아무것도 아닌거 같은데 대신 상황이 더 중요한거 같아요
21번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 20:41 1년전 신고 주소
나이는 안 안중요해 사람이 중요하지. 나는 아래로 연하인애들도 사귄경험이 좀 있는데 나이 한참 어려도 융통성1도 없이 권위의식 쩌는 꼰대인 애들이 있고 10살 정도 많아도 다정하고 생각유연한 한사람은 진짜 대화 잘통하더라. 나이차이 10살 나는 별 상관없다고 생각해
22번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 20:41 1년전 신고 주소
나 전남친 띠동갑인데 3년만났나? 근데 만난 사람중 제일 잘맞았어
23번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:09 1년전 신고 주소
부모님도 그렇고 친구들도 그렇고 안좋게 보는 건 있는 것 같아
24번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:57 1년전 신고 주소
그럴수 있지 ㅠㅠㅠㅠ  그게 모가 이상해 ㅎㅎ 나이는 안 중요해!
25번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:02 1년전 신고 주소
이~~상???까지는 아니고 굳이? 싶은거지.. 지금이야 그사람도 젊어서 모르지만 해가 갈수록 티가 나.. 10살차이라는게
26번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 01:21 1년전 신고 주소
나도 이상한거 아니긴한데..굳이? 느낌이 들어..
반대로 나를 좋아하는 사람이 10살이나 어리다?  음.. 또래 만나는게 좋을거같다고 좋게 좋게  이야기해서 거절할듯.
그 사람이 마음에 안들어서가 아니라 그 나이때만 할 수 있는 연애가 있다고 생각이 드는데 그걸 나랑 지금 하기엔..서로 아쉬운게 많을거 같애
27번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:27 1년전 신고 주소
사랑에 나이가 어딨니~~
28번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 13:43 1년전 신고 주소
좋아할 수도 있지
29번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 14:25 1년전 신고 주소
이상하진 않지만 난 비추
30번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 15:05 1년전 신고 주소
아니~ 안이상해 괜츈~ 근데 만약 연애중 서로 그 세대에 이해못하는 벽은 있긴있어
31번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:49 1년전 신고 주소
10살은 요즘 고민의 축에 못끼는듯 내 주변에 있더라도 응원할거야
32번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 23:15 1년전 신고 주소
10살은 너무 심하다잉. 결혼하면 늙다리 시러져.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
33번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 00:24 1년전 신고 주소
어렸을 땐 나이든 남자가 멋있게 보이지
진짜 남자같고 어른 같고 아빠 같고..
근데 내가 나이가 드니까...아니야
34번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 01:54 1년전 신고 주소
그럴수 있지만 나이들수록 나이많은 남자는 아닌듯 ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 08:59 1년전 신고 주소
나이차이 안나게 생긴거면
진짜 아무 상관없음 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 14:50 1년전 신고 주소
난 1도 이상하다 생각ㄴㄴ해 미자만 아니면 다 상관 없지
37번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 16:33 1년전 신고 주소
그럴수동 잇다고 생각해요 넘 고민안핻ㅎ 될듯해여ㅕㅕㅕㅕ
38번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 18:17 1년전 신고 주소
나이가 무슨 상관이야! 충분히 그럴 수 있지
남 눈치보지말규 살어~.~
39번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 19:49 1년전 신고 주소
완전 사바사 인듯 나이많다고 편견에 휩쓸리는것보다 그 사람을 보는게 맞지 대신 나이많았을때 오는 단점들은 내가 감수한다는 가정하에?
40번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 23:58 1년전 신고 주소
아니 난 전혀 안이상한거같은데ㅋㅋㅋ 10살많은 사람이라는게 내 취향이라는게 아니라 그 사람이 좋은데 10살차이가 난다 이거아냐?ㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 02:57 1년전 신고 주소
사랑에 나이가 머가 중요해 10살차이든 15살차이든 당사자들이 좋으면 상관없다 생각함 ㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:20 1년전 신고 주소
본인이 너무 어린나이 아니면 상관없다고 생각해 근데 아직 어리다면 다시 생각해봤으면ㅠ
43번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:40 1년전 신고 주소
나이는 숫자에 불과하나 ㅋㅋ
근데 체력차이는 무시못하겠음
44번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:20 1년전 신고 주소
10살이상은 진짜 비추...예전에 7살 차이나는 사람이랑 사귀다가 가치관안맞아서 일주일에 5일은 싸운듯..
45번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:26 1년전 신고 주소
나이차이는 별로 상관없고, 상황과 가치관이 중요한 것 같아요. 그래도 10살 이상은 체력 차이 등으로 인해 힘들 수 있으니 조심해야겠어요.
46번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 14:58 1년전 신고 주소
전혀 안이상해!!! 대신 진짜 자기관리 잘하고 하는 사람을 만나야 끝까지 마음이 잡힐거얌 ㅠㅠ ㅎㅎ
47번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:41 1년전 신고 주소
난 진심 비추..... 나이차 많이 나는 연애는 하지 말라는 거에 이유가 있더라
48번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 16:21 1년전 신고 주소
완전비추지
49번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 21:25 1년전 신고 주소
운동하고 몸 관리하는 10살 차이 남자면 괜찮은 거 같애
14번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 09:28 1년전 신고 주소
7살연상 2년 사귀었는데 엄청 잘해주고 좋았어 권태기때문에 내가 헤어지자고 했는데 사귀었던 사람중에 제일 잘맞고 좋았어
사실 나이보다는.. 나이에 상관없이 가치관이랑 취미, 관심사가 맞는게 진짜 중요한거 같아
50번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 21:41 1년전 신고 주소
그럴 수는 있는데 음 비추
51번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 07:15 1년전 신고 주소
좋아하는건 자기 맘인데 상관없지 않아? 근데 나는 나이 많은 사람 싫음
52번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 15:01 1년전 신고 주소
나이말고 상황이 중요함 것 같아 ㅠㅠ 근데 내 친구면 좀 말릴 것 같아
53번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 19:22 1년전 신고 주소
그 사람의 가치관과 성격이 중요한거같아 10살 이상 남자 2명 사겨봤는데 한명은 선생님같은 느낌이었고, 한명은 내 또래 남자애 마냥 겉만 반지르르한 개철부지였음 그래도 사랑에 나이는 없는 것 같아 그리고 아무리 자기관리 잘한 사람이라도 연예인급 아니면 나이차이 많은거 티 엄청나 그래서 부모님이나 친구들등 주변 사람이 걱정하는 그 시선을 견뎌내는 것도 필요해...
54번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 20:43 1년전 신고 주소
나이보다 사람이 중요하니까
55번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 17:17 1년전 신고 주소
지팔자인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나이가 몇살이든 자기가 책임질 수 있으면 ㄱ
56번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 22:47 1년전 신고 주소
난 8살 차이나는 여자애 좋아하는중. 물론 걘 나보다 어림
그래서 걔가 부담 스러워할까봐 좋아하는 티도 못내고 사는중ㅠㅠ
57번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 08:54 1년전 신고 주소
본인이 좋다면 상관없지^^
살다보니 나이보다는 성격을 더 보게 되던데.
58번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 14:39 1년전 신고 주소
좋아하는 마음은 어쩔 수 없는거지만 위로나 아래로나 그정도면 진짜 비추다 사귀는거
59번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 17:08 1년전 신고 주소
이상하진않은디
60번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 23:57 1년전 신고 주소
나 16살 차이 나는 남친이랑 결혼해! 다들 놀라고 안좋게 생각해도 나만 좋으면 되는거 아닌가!! 선택은 내가 하고 후회도 내가하겠지~ 크게 고민 말고 마음 가는대로 해! 남들 말 신경쓰면 본인 인생 못사는거야~
61번 댓쓴이 2023-03-15 (수) 17:28 1년전 신고 주소
그럴수있지.. 근데 이어지기는 많이힘들거란것만 알아둬
62번 댓쓴이 2023-03-15 (수) 23:55 1년전 신고 주소
나 현재 10살 위 남친이랑 3년 연애 중
커리어 더 쌓아서 결혼하려구
부모님은 처음에 엄청 당황하시고 반대하셨는데
지금은 인정 중 남친이 워낙 성격 좋고 어른들한테
이쁨받는 스타일이라..
63번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 19:23 1년전 신고 주소
전혀 이상할건 없다고 생각해!
64번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 04:28 1년전 신고 주소
좋을대로 해야지!
65번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 11:42 1년전 신고 주소
크게 잘못된 부분이 없다면 나이차이는 상관없지 않을까? 그 나이차를 감안하고도 그 사람이 좋은 거면
66번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 13:23 1년전 신고 주소
경험과 연륜이 멋있어보일수도있는거고, 마음과 성격이 잘 맞는다면 괜ㅊ낳은듯
66번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 14:33 1년전 신고 주소
10살 어린 여자랑 만나는 남자가 더 용기가 필요할듯..
67번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 18:24 1년전 신고 주소
좋을대로 해야지!!! 나도 나이 한참 나는 연상 좋아함적 있는데 ㅜ
68번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 11:14 1년전 신고 주소
좋아하는데 나이가 중요하지 않다지만 10살은 좀 그러네
69번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 11:52 1년전 신고 주소
뭐....근데 남들이 옆에서 어쩌구 저쩌구 말 얹어도 결국 다 자기 마음따라 가더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
70번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 17:29 1년전 신고 주소
20대 초반인데 10살 차이 나는 사람 좋아하는거라면 비추. 20대 후반부터는 괜찮은 것 같아.

글쓴이 작성자 2023-03-18 (토) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
71번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 18:11 1년전 신고 주소
사바사긴 한데 괜찮지 않을까?? 나이가 뭐가 중요하겠니
72번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 00:40 1년전 신고 주소
사실 그 정도 나이차도 좋아하는 마음이 드는 건 흔한거같아
남자여자인 이상... 자기 스타일이면 끌릴 수 밖에 없을듯
신체적차이가 월등히 나려면 60-70 이 나이까진 가야할껄
근데 60도 이미 늙은 나이인데 그때가서 뭐 대단히 후회하겠어? 걍 같이 늙어가는거지
다만 가장 큰 걸림돌은 각자 상황이나 삶의 태도의 차이가 아닐까?
10살 차이는 신체적 나이차이보다도 우선 그게 맞아들어가기가 힘든것같아
일단 서로가 너무 다른 상황에 놓여있을 확률이 너무커
근데 잘 맞아떨어지면 얼마든지 잘될수있지
내 주변에도 10살 차이 공무원커플 있는데 잘 사귀구 좀있으면 결혼해
둘 다 안정적인 상황에 있으니 가능한거지
73번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 09:55 1년전 신고 주소
오 근데 모 어때 난 말 걸어서 사귀고 있고든,, 좋아하는거야 갠찬찌~~~~!
74번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 12:41 1년전 신고 주소
끌리는 건 어쩔 수 없지. 그냥 맘에만 담아둬... 나이차이 큰 거 단점이 훨씬 많음. 사실 장점이 뭔지도 모르겠지만..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성