• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

님들 당근으로 알바구할때 신천지 조심해ㅋㅋ

글쓴이 2023-03-05 (일) 01:08 1년전 1427
고양이 돌봐주는 알바인데 시급이 15000원이라
누가봐도 개꿀이라서 지원했음..

면접을 영상통화로 하자고 해서 했는데..
갑자기 자기 친구가 심리상담하는 앱개발하는데, 심리테스트좀 해줄수 있냐 해서 ㅇㅋ 했는데

알고보나 신천지였음ㅡㅡ
예사들도 조심해!!

2,481,564
2,047,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 02:22 1년전 신고 주소
나도 심리테스트 당한적 있음

전문적인 해석이 필요하다고 한번 더 보자그래서 톡 쌩깠음

씹새

글쓴이 작성자 2023-03-05 (일) 02:30 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 수법이 점점더 교모해지는거 같애 ㅋㅋㅋ
심리테스트 수법 쓴다는거는 유명해서 예전부터 알고있긴했는데..
당근알바로 신천지 포교할줄이야..
2번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 18:51 1년전 신고 주소
와씨 별게 다 있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 20:48 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 와 진짜 당근에서도...? 당황스러움
4번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 00:36 1년전 신고 주소
당근에 많다그랬어 재능기부로 심리상담해드린다 이런거 무조건 걸러! 산책할 동네친구 찾아볼까 했는데 신천지 걸릴까봐 못하겠다

글쓴이 작성자 2023-03-06 (월) 17:22 1년전 신고 주소
그니까ㅋㅋㅋ 심지어 알바구한다고 해놓고 그럴줄은 꿈에도 몰랐당ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 02:27 1년전 신고 주소
그러게 진짜 무습다....
6번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 11:21 1년전 신고 주소
길가다가 도를 보이십니다는 이제 개무시할 수 있는 정도구나...
7번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 20:39 1년전 신고 주소
요즘 당근 알바공고 말고도
당근에서 동네친구 구하는글도 신천지 많다더라고
8번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:03 1년전 신고 주소
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이에 또 짱구 굴렸네... 대단하다 진짜
9번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 14:44 1년전 신고 주소
당근까지 침투한거야? 완전 무섭다 알바 구하는 글이었음 돈 급한 미성년자들은 진짜 위험하겠다

글쓴이 작성자 2023-03-07 (화) 14:47 1년전 신고 주소
그니까ㅜㅜ 내가 뉴스로 많이 들어서 다행이지..
모르는 사람은 딱 당할듯ㅜㅜㅜ
10번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 03:07 1년전 신고 주소
ㅇㄴ 신천지 존나 한데 모아놓고 소멸시켜버리고싶네
11번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 13:55 1년전 신고 주소
진짜 오만곳에 다 침투했구나...소름이야
12번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:21 1년전 신고 주소
진짜 별.. 할일도 없나보다 괜히 순진한 사람들 꼬드길라고 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-03-20 (월) 09:55 1년전 신고 주소
별별 ,,,, 다행이야 빠르게 걸러서!! 나도 조심해야게따
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성