• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 직장인이야? 시술, 수술하면서 재테크 어케 하니?

글쓴이 2023-03-04 (토) 12:28 1년전 390
교정 560만원 정도에 라식 250, 시술 50정도 생각중인데
벌써 860만원이다ㅠ 지금 퇴사하고 재취업 중이라
일단 모아놓은 돈으로 쓰고 6개월 안에는 취업하려고 하거든
라식은 취업하고 한다하면 600만원 쓰는건데
아무리 머리 써봐도 원하는 시술 하면서 (일할 때 기준으로)
1년안에 몇 천 모으기는 불가능할 거 같은데..
또 본가는 지방이라 월세로 최소 50씩은 나가거든
다들 성형이랑 시술에 돈 쓰면서 어떻게 돈 모아?
둘 중에 하나를 포기해야 할까

1,994,562
2,365,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 14:40 1년전 신고 주소
나도 교정으로만 벌써 500깨졌어...
2번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 15:46 1년전 신고 주소
쉬는 동안 본가로만 내려가도 사정 훨 나아질 것같은데...나도 지금 퇴사하고 쌍수 200, 교정 500해서 700깨졌는데 본가에 얹혀사는데 혼자살때보다 훨 나아...;; 성형하면서 돈모으기 엄청힘들어. ㅜ
3번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:43 1년전 신고 주소
나는 일단 너무너무 하고 싶었던 수술이라
돈도 모아야하지만,, 수술하는거 우선으로 생각하려구
4번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:53 1년전 신고 주소
나는 일할때는 허리띠 졸라매고 적금들거나 돈굴리기해서 돈 모았음.. 그리고 재취업 준비하면서 쉴 때그 돈으로 갈아고치고 생활비씀...
솔직히 일하면서 가능한건 시술정도같고..성형자체는 어려운거같애..거기다 예사는 자취중인게 타격이 큰거같다ㅠ 모으니 더 어려울거같애..
당장 한번에 할 생각말고 일단 취업하고 할부때려서 교정같은거 하면될듯? 성형 자금은 일하면서 적금이나 돈 굴려봐!
5번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 11:40 1년전 신고 주소
나 2년동안 1000만원 깨졌어 수술하고ㅠ아직도 갚는중...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성