• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

우울증 상담 정신과vs상담센터 어디가 좋을까

글쓴이 2023-03-04 (토) 04:14 1년전 433
상담센터만으로 충분할까...
어차피 adhd 검사도 해볼생각인데 그냥 정신과가는게 나을려나

2,425,418
455,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:14 1년전 신고 주소
약물치료는 의사가 상담치료는 상담사가 하는게 맞아
상담치료가 건강보험이 안돼서 경제적 부담이 있을뿐.
 (상담치료 교육 받은 의사도 간혹 있더라 ) 정신과 가기전에 실비보험 체크하고, 막말하는 정신과 의사도 많아서 후기 잘 알아보고 다녀와! 정신과 약은 초반에 체질에 맞는 약 찾아야해서 부작용도 다양하게 있으니깐 마음의 준비도 해둬
2번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 06:19 1년전 신고 주소
무조건정신과
3번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 09:44 1년전 신고 주소
닥정
4번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 13:34 1년전 신고 주소
정신과 ! 전문의한테 가야해
5번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 01:30 1년전 신고 주소
정신과 츄천할게
6번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 18:13 1년전 신고 주소
정신과, 상담센터 둘 다 받아본 나는 병행하는게 가장 이상적인겠지만 먼저 정신과 가는 걸 추천해~~
7번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 18:53 1년전 신고 주소
검사 받을거면 정신과로 가봐~
8번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 11:40 1년전 신고 주소
둘다 가는걸 추천해 상담은 상담센터 진단은 의사한테
9번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:19 1년전 신고 주소
예사 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만
정신과로 가는게 좋고 정부에서 지원해주는 것도 있으니까 조건 맞으면 신청해봐!
10번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:05 1년전 신고 주소
나는 둘 다 가봤는데 정신과는 막연하게 약만 줘서 상담센터가 좋았음 근데 이건 개인 성향에 따라 달라
내가 왜 이딴 생각을 하고 이런 상태에 빠졌는지가 중요하면 상담
모르겠고 그냥 이딴 생각 그만하고 싶으면 정신과
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성