• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

주변인들이 다 별로라고 하는데도 바득바득 사귀는거

글쓴이 2023-03-02 (목) 16:28 1년전 2082
왜그러는거야? 진짜 이젠 들어주는것도 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ
아니 다 헤어지라고 하는데
심지어 본인도 남친 때문에 스트레스 받는다고
이번엔 또 이걸로 싸웠다 어쨌다 하는데
듣는 사람도 스트레스 아님? ㅠ
처음엔 같이 욕해줬는데 이제는 헤어지라고 해도 만나는거 보면
뭔소리가 하고 싶은건지 화난다....ㅎㅎㅎ 친한 친구만 아니였으면 돌직구 날렸을텐데 ㅠ

2,424,150
2,428,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 63건
1번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 01:56 1년전 신고 주소
지팔지꼰이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없음 그냥 먹금해야혀
2번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 16:48 1년전 신고 주소
그런 사람 답없어 그냥 무시하거나 한 귀로 듣고 흘려야해ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 18:44 1년전 신고 주소
그냥 경험해봐야 깨닫지 않을까?ㅋㅋ
절대 말 안듣던데
4번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 21:43 1년전 신고 주소
난 오히려 친한친구면 돌직구날리는데 ㅋ
온갖 쓰레기같은 예시 말해주면서ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 21:48 1년전 신고 주소
주변에서 온갖 욕 다 들어도 결국 안헤어지고 계속 사귀는 커플 많더라.. 그 사람들은 그냥 지 힘든거 들어달라는 답정너라서 콕 집어줘도 못고치는 사람 많이봤어ㅋㅋ 들어주는 사람만 스트레스니까 듣는둥마는둥 관심없는거 티내거나 깔끔하게 손절하는것도 방법인듯
6번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 23:00 1년전 신고 주소
돌직구를 들어도 변함없다면 그냥 답이 없어. 아 그래~ 하고 끝 진짜 계속 들으면 스트레스만 생겨!
7번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 12:23 1년전 신고 주소
그런 사람 옆에 두면 진짜 나만 스트레스 받음 ㅠㅠ 힘들다고 찡찡거려놓고 조언해주면 결국 답정너라서 나만 바보짓하고 그냥 무료 감정쓰레기통 됨..
8번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 13:24 1년전 신고 주소
딱 내 친구네 ㅋㅋ 좋으니까 사귀는거겠지 뭐;; 내 연애도 아니고 냅둬 본인이 알아서 깨닫기전까진 반복될텐데
9번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 16:22 1년전 신고 주소
원래 남 연애사 아무리 조언해줘도 소용없지 뭐 ㅜㅜㅋ
10번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 18:46 1년전 신고 주소
진짜 헤어지고 6개월 지난 후에 말하라는 게 괜히 그러는 게 아님;
11번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 20:14 1년전 신고 주소
이런 애들 깨져도 또 사귀고 주변에 힘들다고 말하고 반복함 주변인도 지쳐...
12번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 21:31 1년전 신고 주소
나도 어렸을 땐 그렇게 생각했는데 결혼하고 나니까 남의 커플에 너무 간섭하는것도 아닌것같아 ㅠㅠ 걍 안좋은거 얘기하면 그렇구나 하고 맞장규치고 넘어가거나하는게 날듯..
13번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 07:43 1년전 신고 주소
아니 주변사람 말 안들을거면 왜 자기네들이 싸우고 어쩌고하는 이야기를 왜하는거야 그냥 로봇처럼 이야기들어야되는거야?? 그거진짜 개빡침
14번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 09:01 1년전 신고 주소
내친구임 이젠 걍 너네가 알아서해라~  싶음 ㅋㅋㅋㅋ기
15번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 11:09 1년전 신고 주소
똥인지 된장인지 직접 찍어먹어봐야 정신차리는 스타일인듯 ㅋㅋ 원래 자신이 겪기 전까진 모름
16번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 13:32 1년전 신고 주소
와 팩톡으로 후드려패줘 눈물쏙나게 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 17:35 1년전 신고 주소
애정결핍같음..못놓는거보면. 그리고 힘들다 어쩌다 하는것도 자문하는게 아니라 주변인들 감정쓰레기통 취급하는거 같음. 알아줘ㅠㅠ징징 나 힘들어 징징 ㅠ
진지하게 이야기해줘도 결국엔 만나고. 그냥 내비둬. 헤어지고나면 또 찾아와서 이야기하고 또만나고 반복임 ㅋㅋ
나중엔 그냥 아 진짜?  이말만하게댐. 그냥 웃으면서 팩폭해. 너 그래도 또 만날거잖아~ 진짜 헤어지면 그때 이야기해~ 귀에 딱지않겠어 ㅋㅋ정도로
18번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 17:45 1년전 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날똑같은 얘기하면서 헤어지지도 않고 하
19번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 17:57 1년전 신고 주소
근데 뭐 어쩌겟어 지들이 결정하는 문제인데
맘 놓고 걍 들어주고 의견만 얹는다는 생각 해야됨
사람 마음이라는게 지금 격해져서 해어지고싶다 남친 욕하고 그러지만 다른날에는 맘 달라지는거임
원래 연애 고민은 그정도만 해야댐
친구 입장에서도 조언 듣는 것뿐이고
쓰니 결정 따를필요없으니깐
20번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:11 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 본인이 직접 겪어봐야 아는듯해 나같은 경우도 그래서 거들지도 않고 아 그래~? 듣기만 하는듯 해줘봤자야 내 입만 아프지
21번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 02:25 1년전 신고 주소
답정너임
22번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 10:40 1년전 신고 주소
나도 그런 친구때문에 엄청 고생했는데
그 후로는 남의 연애에 신경을 안 써ㅠㅠ
어차피 걔네는 남들 말 안듣거든…
23번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:28 1년전 신고 주소
그런 애들한테 조언해줘도 어차피 자기 맘대로해서,, 오히려 나중에 너한테 피해갈 수 도 있어 그냥 신경꺼,,

24번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 15:41 1년전 신고 주소
신경끄는게 문제가 아니라 고민이랍시고 자꾸  말하니까 스트레스인거야 ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 15:40 1년전 신고 주소
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 답정너 아니야? 나는 장난식으로 야 ㅋㅋㅋ 너 이래놓고 계속만날거잖아 ~ 이래 그냥
25번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 15:51 1년전 신고 주소
휴 한귀로듣구 한귀로흘려ㅕ
26번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 23:09 1년전 신고 주소
걍 답정너 아님 친구들 감정의 쓰레기통으로 생각하는 경우 있음 ㅎ 난 과도하게 그런다 싶으면 솔직히 타인 기분이나 입장 하나도 신경 안쓰고 본인 감정만 생각하는 것 같아서 적당히 거리둠 or 손절
27번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 02:25 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ그로게 ㅠ
28번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 14:31 1년전 신고 주소
내비둬 ㅎㅎ자기가 직접 겪어 보지 않는 이상은 모르니까 ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 15:35 1년전 신고 주소
그렇게 스트레스 받는데도 못 놓는거면 의존하는 수준 아냐..
30번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:54 1년전 신고 주소
걍 냅두는 수 밖에ㅠㅠ 자꾸 얘기 듣는 것도 스트레스고 그냥 거리두는게 나을 것 같아 그런 애들은 말 안 통함 진짜..
31번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 19:20 1년전 신고 주소
사람 마음이란게 진짜 한 번 가버리면 부모가 와서 말려도 안되는거지
32번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 18:47 1년전 신고 주소
진짜 답없음....지팔지꼰 이젠 나이도 드니까 별로 생각도없다...
33번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 20:13 1년전 신고 주소
그럴땐 그냥 무시가답이지 사람마음이란게 어쩔수없지
34번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 21:10 1년전 신고 주소
들어주지도 말고 남친 얘기 드릉드릉 하면 그냥 피해 답도없음
35번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 22:04 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그런거 진짜 한귀로듣고 흘린다고해도 자리에 있는거자체가 스트레슨데ㅋㅋ 어휴 계속 말해줘도 본인은 모름 답없음
36번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 00:44 1년전 신고 주소
아 진짜 짜증나겠다 그런 애들은 꼭 말도 멈추질 않어 고민이랍시고 말하는 것도 진짜 ㅈ같아서 기가 차고
37번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 16:52 1년전 신고 주소
미안해 나도 그러다가 결국은 헤어졌는데 지나서 보니까 개쓰레기더라고....
단점이 크지만 좋은점도 있고 뭣보다 사랑하는마음이 커서 못헤어지겠어서 그래 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 00:56 1년전 신고 주소
진심어린 팩트보다도 현재의 감정이 앞서는거지 뭐...
남자의 단점은 안 보이고 좋은 점만 보이는 거징
39번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 03:01 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 맨날 똑같은 얘기를 뭐하러 하는지..답도없고 힘빠져
40번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:38 1년전 신고 주소
그거 얘기해줘도 안들림 ㅋㅋ 괜히 나만 이상한 사람되고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 멀리하는게 답
41번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 10:28 1년전 신고 주소
사귈땐 아무 말도 들리지않지... 그냥 나는 그럴때 끼리끼리 만낫다고 샹각하고 무시혀
42번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:50 1년전 신고 주소
답정너한 사람 옆에 있으면 진짜 나만 스트레스 받음 ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:58 1년전 신고 주소
진짜 그런애들 꼭 있어... 어차피 답은 정해져있으니까 이제 그냥 어차피 만날거잖아 라고 말해줘... 정말.. 반복 되면 정말 짜증나거드 누ㅜ
44번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:43 1년전 신고 주소
난 그래서 그냥 포기하고 득도했어 ㅋㅋㅋ 그래 니가 좋은데 어떡하겠어~ < 이런 맘으로 대화하니까 친구랑도 대화 잘됨
45번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 19:09 1년전 신고 주소
나도 이해안감 그냥 냅둬 그런애들은 꼭 여기저기 얘기하고다님
46번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 15:43 1년전 신고 주소
조언을 해도 안들을거면 왜 물어보는건지 궁금하긴함... 그려려니 해야 내가 스트레스 안받죠
47번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 15:29 1년전 신고 주소
지 팔자 지가 꼬는 스타일은... 나까지 팔자 사나워질까봐 멀리하는게...
48번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 18:22 1년전 신고 주소
많이 관여안하는 게 좋더라,, 그냥 그런건 본인이 깨달아야되는것같아
49번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 21:28 1년전 신고 주소
남친 얘기 그만하라고 해 왜 둘이 사귀는 관계의 부정적인 에너지를 전파하는거야
50번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 21:44 1년전 신고 주소
직접 깨닫기 전엔 모름 냅둬 그냥
51번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 07:17 1년전 신고 주소
징징거림들어주는 사람 있으니까 계속 와서 감정만 쏟고 또 돌아가는듯
52번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 11:56 1년전 신고 주소
지팔지꼬지 뭐ㅋ 저런애들 옆에 있어도 상관은 없는데 그냥 내 앞에서 거지같은 연애 안 듣게 말만 안 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ 바라는 건 그뿐
53번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 14:38 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 난 그래서 신경 안씀 ㅋㅋㅋ 내연애 아닌데 뭐
54번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 15:15 1년전 신고 주소
그런사람들 너무싫음.. 진짜 그럴거면 한탄을 하질 말던가..
55번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 15:14 1년전 신고 주소
지팔지꼰이지.. 근데 옆에 계속 그러면 진짜 짜증.. 정 안되겠다싶으면 손절해야지
56번 댓쓴이 2023-03-15 (수) 07:55 1년전 신고 주소
아 지팔지꼰 ㅜ 그냥 냅둬 손절하는게 답이야.. 뭘이야기해도 들어주지마 그냥 ㅜ
57번 댓쓴이 2023-03-15 (수) 23:50 1년전 신고 주소
진짜 개빡침
열심히 조언해줘도 지 잣대로 함
속 터져ㅠㅠ
58번 댓쓴이 2023-03-16 (목) 00:01 1년전 신고 주소
그래서 콩깍지라고 하는거가태 내입만아파 ..그냥 놔두는게 좋을걸 자기가 겪어봐야해 근데 겪고도 또 반복하는 사람들이 있긴있더러
59번 댓쓴이 2023-03-18 (토) 16:01 1년전 신고 주소
걍 냅뒄ㅋㅋㅋㅋ
60번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 14:35 1년전 신고 주소
듣는나만 귀아파 걍 호되게 당할때까지 가만냅둬 ㅎㅎㅎㅎ
걍 먹금해 하...나도 당했던 기억나... 사실 나는 아예 그럴얘기할거같으면 약속 안잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
61번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 22:43 1년전 신고 주소
내가 지금 그런 것 같아 주변에서 다 아니라고 하는데 나도 왜 얘를 놓지 못하는지 모르겠어..
62번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:12 1년전 신고 주소
걍 넌 듣기만해이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성