• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[19금]

절벽이나 의슴이 나아.ㅠ

글쓴이 2023-02-28 (화) 17:41 1년전 23306
진지해ㅜ
그래도 아예 없는것보단 의슴이 낫지 않나?
올해 수술할 예정이라 너무너무너무 고민된ㄷㅏ..
너무 부자연스럽게 큰거말고 적당히 넣은 의슴이래도 별로야?

2,746,545
1,959,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 86건
1번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 23:13 1년전 신고 주소
음 근데 가슴커지면 보통 떡대도 조금 더 커보이고
10년인가 암튼 나이 좀 먹으면 도로 빼야한대. 그것도 큰 수술이고… 난 리스크가 더 커보이네
2번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 18:17 1년전 신고 주소
사람마다 다 다르지않을까?
3번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 16:50 1년전 신고 주소
무엇을 위해 수술을 하는지 잘 생각해 봐야 할 것 같아
4번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 17:58 1년전 신고 주소
난 수술한거 별로 나쁘게 보이진않던대 사람들은 다들 생각하는게 다르니까 ㅡㅡ;
5번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 18:19 1년전 신고 주소
전에 남자들한테 물어보니까 오히려 해줘서 고맙다는 애도 있었고 ㅎ
그냥 별 상관 안한다는 애도 있더라 진짜 사바사인듯
6번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 18:49 1년전 신고 주소
니생각에 따라 다른거지 뭘...
7번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 19:20 1년전 신고 주소
근데 직접 만져봐봐 나 진짜 개놀람 그리고 애초에 모양도 자연스러울수가 없음. 자연스럽다고 후기올라오는데 전혀..자연스러운거 딱 하나봄. 가슴 큰걸 안봐서 근가 못만져봐서 그런가 장님 코끼리 만지는격인 것 같던데 큰가슴 못만져본 남자는 이게 큰가슴이구나하고 좋아할듯 난 완전불호

8번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 08:58 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 나도 후기들보는데 자연스럽다고하는데 자연스럽지는 않....

7번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 13:38 1년전 신고 주소
나는 한번 만져본 이후로는 (코제거하러갔을때 상담실에 있었음) 이걸 몸에 넣는다고?  진심극혐됨
9번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 22:38 1년전 신고 주소
절벽보다는 의슴이 낫지........절벽 아니면 자연이 낫구
물론 난 남자..

10번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 17:24 4개월전 신고 주소
완전 건포도 aaa<촉감 별로지만 의슴<자연 풀A,B(자연 C,D 천상계)
이거지 뭐
아무리 보형물 좋고 뭐고 해도 누우면 보형물 압축되서 눕혀서 만지면 촉감 다 알더라
내 친구들도 눕혀서 만졌을때 단번에 다르다 느끼고 여친한테 혹시 하고 물으면 맞다고 하더라
찐 지방이랑 실리콘 겔이랑 같을수가 잇나
후기에 뭐 자기 진짜 가슴촉감이다 이러는데 남자들은 다 무슨말인지 알껄
자연만지는거랑 다른 이질감
그리고 확실히 자연은 크기가 클수록 약간 쳐지는듯한 모양에 가운데 ㅇㄹ 부분도 큰편이 많음
11번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 23:12 1년전 신고 주소
그 절벽이라는 게 어느 수준인지에 따라 다를 것 같은데?
12번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 00:28 1년전 신고 주소
난 의슴인데 그냥 내 개인적인 만족감이 너무너무 큼 남을위한게아니고 나를 위한 결정을하자......☆
13번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 13:20 1년전 신고 주소
과한거보단 자연스러운게 나은거 같아
14번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 14:02 1년전 신고 주소
절벽 수준에 따라 다른거같아
진짜 자연스럽게 빠지는거면 불호는 아니지 않을까
15번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 15:07 1년전 신고 주소
의슴은 리스크가 크기도 하고.. 자기만족이랑 옷핏 위해서 키우는거면 몰라 남친만 신경쓸 촉감이 뭔상관인가 싶네
16번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 15:26 1년전 신고 주소
절벽보다는 의슴이 훨씬 나은거같아
17번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 16:20 1년전 신고 주소
절벽이면 차라리 여리여리한 느낌 좋을거같은데 따른데 뚱뚱하고 가슴만 절벽이면 의슴이나음
18번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 17:49 1년전 신고 주소
진짜 사람마다 다른거같아 의슴에 거부감있는 사람들이 꽤있어서 .. 차라리 절벽이 낫다고 하기도 하더라
19번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 18:29 1년전 신고 주소
너가 원하는대로 하는게 좋을거 같아 의슴 거부감 가지는 사람들도 많더라
20번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 20:40 1년전 신고 주소
본인이 추구하는 이미지에 따라서 다른거 아닐까? 여리여리 한 느낌의 옷 좋아하고 그런 이미지라면 굳이 할 필요가 없고
섹시한 느낌을 좋아하면 의슴이겠지. 평소 어떤옷입고 어떤 스타일 좋아하는지 봐바. 단순하게 의슴vs절벽 으로 보지말고!
내 몸인데 타인 시선 신경써가면서 할필요가 있나..? 싶음 그렇게 신경쓰이면 안하는게 났다고 봐ㅠ
21번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 21:25 1년전 신고 주소
의슴도 자연스러운 의슴이 낫지...너무 티나는 의슴이면 별로임
22번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 21:33 1년전 신고 주소
자연 절벽 < (티나는)C컵 의슴 < A컵 < (잘된)C컵 의슴 <<<<< 자연 B컵
이 아닐까…?
23번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:20 1년전 신고 주소
나라면 자연..
23번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:21 1년전 신고 주소
없다가 있으면 무거울거같음
24번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:47 1년전 신고 주소
나도 비슷한 고민중인데 난 아직은 자연... 리스크가 너무 많아
25번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:56 1년전 신고 주소
내 지인 했는데 되게 괜찮더라 근데 가끔 빨개지고 그러던데 진짜 진짜 스트레스 아닌 이상 자연이 나은거 같아
26번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:07 1년전 신고 주소
글쓴이 본인 마음의 소리를 잘 들어봐 남의 의견이나 시선이 별로인 건 상관이 없어 내가 절벽이라 너무너무 스트레스 받는다면 의학적도움을 받았을 때 만족도가 높을테고 현재 가슴크기에 불만이 없아 절벽이어도 상관없고 아무생각이 없다면 굳이 의학적도움을 받을  필요가 없겠지
27번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:15 1년전 신고 주소
나는.. 불편한거 정말 싫어해서(엎드려서자고 그럼) 절벽으로 살고있어...
28번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:24 1년전 신고 주소
이건 정말 사바사 같은데 노출 많은 옷 입는 사람들은 수술하면 대개 만족하는듯...
29번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 08:12 1년전 신고 주소
본인 평소 스타일에따라서 진짜 사바사인듯... 내 취향 내 필요에 따라서
30번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 08:43 1년전 신고 주소
너가 하고싶으면 해야지 의슴으로 살면서 불편한거 다 감당가능하면 추천
31번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 16:26 1년전 신고 주소
하고 싶음 해야지~~~ 후회하지 않는 선택하는 게 중요하다고 생각해 대신 고민 많이 해보고
32번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 18:58 1년전 신고 주소
앞에선 절벽도괜찮아 그러지만 남자99퍼 큰걸좋아해서 의슴이 나음 1퍼의 빈유좋아하는 케이스제외하곤
33번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 03:54 1년전 신고 주소
무조건 수술 하는걸 추천
보형물은 꼭 촉감 좋은거로 하길!!
34번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 04:01 1년전 신고 주소
고민 진짜 많이 해보고 해 다른 사람들 시선보다 본인 만족감이 더 중요하니까!!
35번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 11:52 1년전 신고 주소
어느정도 절벽인지에 따라 다른거아녀....?
36번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 16:07 1년전 신고 주소
자기만족이 제일 중요한듯,, 작아도 내눈에 이쁘면 장땡이지
37번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 23:48 1년전 신고 주소
남 시선 잣대 남자 말고 님이 옷 입었을때 맨몸 봤을때 어딜가서 당당하다 등 생각 해보고
38번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 06:51 1년전 신고 주소
맞아 자기만족이 제일중요해 기준을 바로세우고 정해야해
39번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 14:37 1년전 신고 주소
자기만족이지 난 차라리 자연..!
40번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:44 1년전 신고 주소
난 의슴은 안만져봐서 모르겠는데 모양은 예쁘더라 난 자연인데 모양은 확실히 안예쁘거든...? 근데 뭐 생긴대로 사는중이야
41번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 01:42 1년전 신고 주소
나는 절벽볻ᆢ난 의슴이 나은거 같은데 없는것보단 나아서
42번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:27 1년전 신고 주소
사바사인데 그래도 완전 절벽보단 의슴이 나을 거 같음,,
43번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 13:35 1년전 신고 주소
잠깐은 다를수 있어도 장기적으로 봤을때 본인만족이 중요한듯.. 연애는 헤어질수도 있는거라 남친때문에 한다는 건 더더욱 비추..
수술 부작용이랑 비용 시간 다 내가 감당해야하는거니까
콤플렉스가 너무 심하면 하는거고 아니면 마는거고
44번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 17:07 1년전 신고 주소
난 자연
보통 마른애들이 절벽이라 수술하는경우 많은데 너무 티나
보형물이..

10번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 17:38 4개월전 신고 주소
22222 특히 더 절벽일수록 덮어주는 살이없어서 그런가 이질감 심함
45번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 23:11 1년전 신고 주소
본인 취향인거 같은데 나 실제로 딱히 뭐 성형하는거 별로고 이런 보수적인 사람도 아니고 뭐 당연히 그러니까 성예사 들어와서 댓글달고 있는거겠지만ㅋㅋㅋ
쨋든 난 하이패션 모델들 좋아하고 그런 모델들 옷핏을 좋아해서 가슴 크면 그런 느낌안나서 가슴 작은거 좋아햌
46번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 02:25 1년전 신고 주소
의슴이 낫지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
47번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 03:28 1년전 신고 주소
난 의슴 ㅠㅠㅠ
48번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
49번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 18:50 1년전 신고 주소
스타일에 따라서도 다를 것 같아 난 가슴 작으면 옷 핏 잘 사는 느낌이라 작은 거 좋아해
50번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:00 1년전 신고 주소
뭐든 없는 것보다 있는게 낫지 않겠어? 근데 진짜 내가 필요하다고 느끼는지가 중요한것같아
51번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:21 1년전 신고 주소
글쎄 ㅠㅠㅠ 본인이 부족하다고 느끼면 의슴이 났고.... 절벽이여도 본인이 만족하면 절벽이 낫지...
52번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 13:43 1년전 신고 주소
닥후
53번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 14:28 1년전 신고 주소
남보다는 자기 취향이 중요하지~~!
54번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:50 1년전 신고 주소
절벽에서 의슴 갖게된 사람으로 절대 후회없음ㅎㅎㅎ!!
55번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:57 1년전 신고 주소
근데 생각보다 가슴크기 나는 중요하게 생각 안 들던데..얼빠라서 근가
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
56번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 17:03 1년전 신고 주소
없는것보단 있는게 좋긴 하니까ㅠ 근데 이 문제도 사람마다 생각하는게 넘 달라
57번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 23:17 1년전 신고 주소
가슴은 절벽으로 ㅜㅜㅜㅜ 수술이 무서워서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
58번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 02:03 1년전 신고 주소
난 가슴이 그렇게 중요한가 싶어..? 제니도 가슴없는데 개이쁘던디
59번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 12:35 1년전 신고 주소
나도 고민중인데 난 출산하고 할까 싶음
60번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 03:05 1년전 신고 주소
글쎄 머 사람마다 다르지 않을까?ㅋㅋㅋ난 의슴은 아직 좀 거부감이 있지만
61번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:12 1년전 신고 주소
가슴 있으면 좋은데 없어도 뭐… 리스크가 너무 큰거같아
62번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:52 1년전 신고 주소
헬스장이나 목욕탕가면 의슴 다들너무티남
본인만족이지 뭐
근데 계속눈가더라 티나서

10번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 17:36 4개월전 신고 주소
그사람들은 본인 가슴 예뻐서 쳐다본다 생각할껄ㅋㅋㅋㅋ
63번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 13:53 1년전 신고 주소
음... 이것도 사람마다 다 다른 것 같아. 이런 성형수술 하면 남자들 시선은 가져도 리스크도 많고 비용도 엄청 드니까 정말 필요한 경우가 아니면 하지 않는 게 좋을 거 같아.
64번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 14:45 1년전 신고 주소
나는 개인적으로는 절벽이 나은 거 같다구 생각해..! 자연스러우니까
31번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:44 1년전 신고 주소
본인 생각이 중요한거지 남의 생각은 1도 중요하지 않음 특히나 가슴수술같은 위험한 수술 결정할 때엔 남의 의견은 필요치 않음 본인이 하고픈대로해야지
65번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 19:03 1년전 신고 주소
난 수술했는데 백퍼 의슴 선택한다 새로운삶 살고있어
66번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 19:54 1년전 신고 주소
진짜 아예 절벽 등과 차이점이 꾸왁쥐쓰 뿐이면 의젖이 낫고 그냥 좀 빈약한 a 인거면 사바사인듯해
67번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 22:33 1년전 신고 주소
솔직히 옷입을 때 깡마르게 모델같은 몸 멋있다고 생각함..
68번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 10:09 1년전 신고 주소
여자는 가슴이랑 엉덩이야.. 여자말보다 남자인 내 말 듣는게 제일 너에게 도움 될꺼야
엉덩이는 충분히 하체운동으로 더 멋있게 할수 있는데 가슴은 체프 해서 단단하게 만들것도 아니고..

너가 레즈비언 계열이 아니라면

아니지 레즈비언도 큰 가슴 좋아하더라
69번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 13:49 1년전 신고 주소
이건 진짜 사람마다 다르겠지만 갠적으론 너무 작은 것 보단 의슴이 좋은 거 같어 난 수술한 지 오늘이 일주일차데 너무 만족중 남자친구도 반대하더니 나쁘지 않아하는듯!
70번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 15:27 1년전 신고 주소
여태까지 남자친구들 모두 결사 반대했음. 여자가 좋으면 가슴 크고 작고 상관없어. 내가 좋아하는 여자 가슴이면 좋아.
내가 원해서 하던지 말던지지. 내가 했어도 수술한거 싫어서 떠날 남자면 안만나는게 맞고. 남의 눈의 좋게 보이려고 수술하는건 반대.
71번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 03:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
72번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 07:10 1년전 신고 주소
가슴 느낌 좋으려면 수술가슴도 어느정도 본인 살이 있어야돼
73번 댓쓴이 2023-03-12 (일) 21:52 1년전 신고 주소
나 열라 절벽인데 걍 행복해. 본인이 행복하면 절벽이든 뭐든
74번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 02:17 1년전 신고 주소
본인 만족이 제일 중요하지않을까 남들이 뭐라하든 수술하고 싶으면 하는거구..
75번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 15:16 1년전 신고 주소
본인만족이지 뭐.. 수술하고 싶은 것도 본인 만족.. 그에따른 부작용 오면 그냥 절벽이 나았다고 생각들수도..ㅠㅠ
76번 댓쓴이 2023-03-13 (월) 22:55 1년전 신고 주소
여자들이 흔히 하는 착각이 남자들이 여자 가슴을 많이 따진다고 생각함. 솔직히 남자로써 가슴이 큰 여자가 시각적 즐거움은 잇지만 그렇다고 가슴 큰 여자를 보고 반한다거나 연애하고 싶다거나 한적은 없음. 남자가 여자를 보고 연애하고 싶어하는  경우는 전혀 다른 요인이 많음
11번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 08:50 1년전 신고 주소
내 여자라면 자연이 더 좋고, 남이면 큰게 좋고.(난 갠적으로 가슴 크기보다 유륜이나 색깔을 더 보는 것 같아서...)
77번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 09:21 1년전 신고 주소
본인만족이라고 생각하는데 남자입장에서 봤을때 딱히 아무생각 안들어
78번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 04:41 1년전 신고 주소
본인만족이면 하는것도 생각해볼수있지만 그 대상이 남자가 되면 안하는거 추천. 아플거 내가 아파야하고 내 몸에 물체넣어가며 위험감수해야하는건데 남자에 포커스 맞추는게 좀,,
79번 댓쓴이 2023-03-19 (일) 16:20 1년전 신고 주소
흠 보형물을..
80번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:23 2개월전 신고 주소
나 완전 aaa라 거의 없다고 보면되는데 이번에 수술하려고 ㅠㅠ 자기만족이지 뭐 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성