• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

연애 얘긴데 한번 들어봐줄래? 여자든 남자든

글쓴이 2023-02-26 (일) 14:11 1년전 754
안녕 일단 글쓴이는 남자여
내가 요즘 고민이 있어

먼저 우리는 장거리 연애 중 이야 나는 미국에서 근무하고 여자친구는 한국에 있지 (되게 장 장장 거리 연애 중)  이제 만난지 200일 쯤..
나는 딱 1년만 채우고 다시 한국 가는 상황임 ( 1년 인턴 생활 중)

바로 내 연애 이야긴데 뭐가 고민이냐 하면  뭐 랄까 보통은 남자는 이상적이고 여자는 감성적이라고 하잖아?
우리는 딱 그 반대야 내가 남자인데 되게 감성적이고 내 여자친구는 이상적이지.. 그래서 나는 뭔가 되게 표현을 많이 하고  여자친구가 뭘 하고 있을지 궁금해 하거든 약간 많이 듣는 이야기가 되게 강아지 같아 이런 소리도 많이 들어 ( 본인 피셜 반박 시 님 말이 맞음) 애교도 많고 하여튼 표현을 자주 하지 왜냐하면 여자 친구가 너무 좋아서 말 해주고 싶거든 그래도 최대한 절제 하면서 표현 하는 편
 그런데
이제 여자 친구는 이상적(+귀차니즘이 심각함) 이라고 했잖아? 뭔가 아닌 건 아니라고 말하지만 그 부분이 되게 섭섭함을 느낄 때가 많지 그래서 각 잡고 나는 좀 더 표현을 해줬으면 좋겠어 라고 말했어 우리가 같은 사람이 아니라 모든 게  같을 순 없다는 걸 알기 때문에 서로 노력을 하자 했지
그래서 알겠다고 했고 그렇게 말해줘서 고맙다고도 했어 그 후  지금도 열심히 신경 써주고 있긴 한데 뭐랄까 연락을 귀찮아 하는 느낌(?)이 들더라고  그렇다고 친구를 만나러 놀러 가는 것 도 아니고 메이플 하고 유튜브 보기 누워있기 이게 절반이고 집에서 나갈 일도 없고 하루 종일 집에 있는데 귀찮아 하는 게 조금 섭섭하더라고  (올해 졸업하구 취준생임)  내가 귀찮은건지 아니면 그냥 진짜 귀찮은건지 알수가 없다고 해야하나 암튼 그래.. 물어보면 연락을 조금 귀찮아 한다 말 해주긴 했지  이 정도면 헤어지는게 맞나 싶기도 하고 다들 어떻게 생각하는지 궁금해서 올리게 됐어
글쓴이가 글쓰는 재주가 없어서 상황이 이해가 안된다면 좀 더 올리긴 하겠지만 여러분의 생각이 궁금함다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 21:17 1년전 신고 주소
하 ..예사야.. 니 여친 왤케 나같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 미안해지고 혼나는 느낌임 ㅠㅜ
근데 그게 너가 싫어서보다는 진---짜 단순하게 귀차니즘이 심하고 집순이인 사람이라 그럼.
아마 여자친구는 평소 연락을 너뿐만 아니라 친구나 가족하고도 잘안하는 스타일 일거임.
근데 그런 스타일임에도 연락이 이어지긴 한다? 많이 애쓰고 있는거야...!
종종 외향적인 친구들이 항상 너는 집에서 뭐하냐고 하는데 그냥 집에서 누워있는거 자체가 힐링이고 일상임...큰 변화 없는 일상이 소확행인 스타일인거지.
예사 여친같은 유형은 애초에 관심도 없는 사람이 귀찮게 연락하면  안읽씹하거나 먼저 그만하자고 했을거임.
귀찮아 하는거 같다고 속상해 하지말고ㅠㅠ 귀찮아 하는 와중에도 나랑은 꾸준히 연락 해주는구나...! 생각보다 나를 좋아하는군!! 생각해줘..ㅠㅠ 나는 나  나름대로 노력했는데 연락 강요하면 지치더라..지쳐도 좋아하는 사람이니까  노력하고 있는 중일거야..
이런 유형들은 대게 강요하면 할수록 빨리 지치고 나가 떨어지니까 오래볼 생각이 있는 친구라면 조급해하지말고 이런저런 이야기들 많이 나눠바..! 표현이 서툰건 시간이 지날수록 자연스레 늘어가니까!
2번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 17:07 1년전 신고 주소
나도 그 여친분같은 스타일의 여자고 어쩌다보니 연애는 적잖게 했는데 항상 연애때마다 주변사람들이 너네는 남녀가 바뀐것같애 라는 말을 많이 하더라구.. 아무튼 나도 항상 내 스스로를 그렇게 느끼는데 물론 귀찮은것도 어느정도 있을거야 나도 그렇거든.... 그리고 분명 그렇기땜에 글쓴 예사가 귀찮아하는거같다고 느낀거겠지. 근데 진짜 나는 뭘 해도 귀찮은건 귀찮은데 내가 그만큼 좋아하니까 귀찮음을 무릅쓰고 하는거야. 내가 하는건 뭐든.ㅜㅜㅋㅋㅋ 그러니까 연애를 하고 연락을 하고 있다면 그만큼 귀찮음을 감수하고서라도 할만큼 의지가 있고 좋아하고 있다고 이해해주면 고맙겠어 그래도 서운하면 한번 진지하게 얘기는 해봐야겠지만 너무 자주 얘기하면 마이너스될 가능성이 높으니 정말 하루만 딱 날잡고 하고픈 얘기 다 하고 이후로는 서로 이해하려는 노력을 하는 커플이 되길...ㅎㅎ 여튼 해피엔딩을 빌엉
3번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 16:14 1년전 신고 주소
흠 근데 나는 엄청난 집순이인데도 연애감정말고 진짜 사랑이었을때는 개부지런했었어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성