• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

변비 해결? 어케해

글쓴이 2023-02-24 (금) 16:07 1년전 1325
변비 처음 왔는데 어떻게 해결해?ㅜㅜ
얼마전에 숙변때매 데굴데굴 구른 적 있을만큼 힘들었는데...  또 그럴 까봐 무섭다....

++댓글 다들 너무 고마워♥
♥(〃´૩`〃)♥

1,819,156
2,088,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 00:26 1년전 신고 주소
난 프룬주스는 효과 없었음..ㅠㅠ
나한텐 망고가 잘 맞더라
섬유질 짱 많은 과일
사람마다 맞는 방법이 다 다른 듯
어떤 사람은 연유라떼가 효과 있다고..
2번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 01:57 1년전 신고 주소
유산균이 찍빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나또도 좋아 ㅋㅋㅋ 청국장도 변비탈출 잘 됨
3번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 16:36 1년전 신고 주소
푸룬주스 마셔... 아님 차전자피 그 두개 효과 진짜 좋드라
4번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 16:54 1년전 신고 주소
약국에서 관장약 사서 넣어서 하면 직빵이고
한동안 밀가루음식 줄이고 먹고 바로 앉아있거나 누워있기 금지
물 자주 마셔주기 이정도만 해도 나아질거야

글쓴이 작성자 2023-02-24 (금) 18:52 1년전 신고 주소
오 고마워!
5번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 17:09 1년전 신고 주소
자기 전이나 평소에 물에 식초타서 먹으면 배변활동에 직빵이야!

글쓴이 작성자 2023-02-24 (금) 18:52 1년전 신고 주소
메모메모! 고마워!
6번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 17:44 1년전 신고 주소
나는 요플레 꾸준히 먹고있어 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-02-24 (금) 18:53 1년전 신고 주소
웅 나도 샀다 꾸준히 먹어봐야지
7번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 18:30 1년전 신고 주소
난 식단조절하고 물 엄청 많이 마시고 좀 나아진 편..

글쓴이 작성자 2023-02-24 (금) 18:53 1년전 신고 주소
오 그렇구나 고마어
8번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:28 1년전 신고 주소
난 유산균 먹으니까 좀 괜찮더라 !
9번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:32 1년전 신고 주소
유산균 챙겨 먹고 있어??채소도 자주 먹어?? ㅠㅠ
물, 유산균, 채소, 밀가루 줄이기만 해도 똥싸기 편하다..

10번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 16:48 1년전 신고 주소
맞다 채소도.. 특히 시금치나 배추류 같은 채소가 식이섬유가 많은것 같아 난 요즘 배추류 자주 먹는데 확실히 먹은날이랑 안먹은날 다름!
11번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:50 1년전 신고 주소
난 따뜻한 물 마시고 계단 오르내리기 하고 지압하고 푸른주스 마셨어!!
12번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:58 1년전 신고 주소
나 돌코락스먹고 방귀끼려다가 지림;
13번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 00:12 1년전 신고 주소
나도 회사에서 요구르트 아줌마한테 프로바이오틱스 들어가있는 거 신청할러고
14번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 09:49 1년전 신고 주소
포도도 수분이 많아서 변비에 좋대! 푸룬주스 먹으려면 집에만 있을때 추천... 거의 관장약 수준이라 화장실 조절 못함 ㄹㅇ

10번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 16:47 1년전 신고 주소
맞아 푸룬주스는 예민한 사람들한테는 오히려 관장약 같은.. 나도 포도 요즘 껍질도 같이 먹는데 포도를 좀 맛없어도 알만 먹는게 아니라 씹어먹으면 변비 도움되는 느낌이더라~!
15번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 11:48 1년전 신고 주소
변비 고통스럽지ㅜㅜ.. 나도 식단 바꾸고 나아졌어. 얼른 낫길 바란다!!
16번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 14:51 1년전 신고 주소
장유산균 챙겨먹고 푸룬주스 먹어봐 ,, 직빵이야 ㄴ짜
17번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 15:50 1년전 신고 주소
물 많이 마시고 운동하기!!!
18번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 18:33 1년전 신고 주소
아침에 일어나서 식전 1시간에 유산균 매일 먹으면 10년 변비도 해결돼. 좋은 걸로 먹어
19번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 20:46 1년전 신고 주소
물 많이 마시고 정 힘들면 배 마사지 해주는 것도 도움이 돼
20번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 22:15 1년전 신고 주소
엄지랑 검지 사이 시간 있을때마다 주무르기, 식이섬유 많이먹기,유산균 이거 몇번 해주고 극락을 맛봄
21번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 22:50 1년전 신고 주소
나는 아침에 사과먹으니까 잘나오더라 허허
22번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 14:03 1년전 신고 주소
아침에 사과랑 물많이 먹는거! 그리고 잘챙겨먹는게 직빵이야ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 14:40 1년전 신고 주소
배 꿀렁꿀렁 댄스 하면 금방 나와 생각보다 효과적인데
24번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 15:03 1년전 신고 주소
일단은 나같은경우에는 탄소화물 좀 많이 먹어주면 해결되던데~!!
25번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 10:37 1년전 신고 주소
1 . 따뜻한물 자주마시기
2. 공복 유지 오랫동안해보기
3. 유산균 섭취 (우유, 요거트, 아니면 유산균영양제 직빵)

3개 다하면 그냥 직빵.. ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 13:18 1년전 신고 주소
푸룬주스 그냥 주스아니고 위장약? 첨가 되어있는거니까 변비때문에 장이 아픈 거 아니면 비추해
운동이나 밀가루 줄이기가 제일 좋긴함
27번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 03:58 1년전 신고 주소
물 많이 마시고 유산균 먹고 활동하면 변비 나아짐 나 2주에 3번 배출..ㅎㅎ 해ㅛ는데 여즘엔 이틀에 한 번
28번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 13:27 1년전 신고 주소
유산균!! 요플레 많이먹어 정 화장실 가고싶으면 난 푸룬두스마셔 ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 14:22 1년전 신고 주소
물 진짜 많이 먹고 효소 먹고 최대한 천천히 먹을려고 하고 채소 많이 먹어봐 그럼 진짜 몇개월 뒤에 달라져
30번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 15:01 1년전 신고 주소
유산균이랑 물은 필수!!! 채소 진짜 싫어하는데 변비때문에 먹었어.. 효과 보긴하더라
31번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 16:37 1년전 신고 주소
변비 진짜 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 아는사람만 아는 이 고통 ..
32번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 17:42 1년전 신고 주소
아침에 아메만 먹으면 쾌변하긴해 ㅜㅜㅋㅋ
33번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 16:02 1년전 신고 주소
아예 그릭요거트 메이커 사서 꾸준히 먹어주는 중!
34번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 17:23 1년전 신고 주소
아침 공복에 유산균 먹고 식이섬유 많이먹고 차전자피 든 건강식품의 도움받는것도 좋음!!
35번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 18:49 1년전 신고 주소
진짜 심할때는 공복에 푸룬 진짜 직방이기는 한데 밖에 못나가는 단점이 있어
36번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 23:55 1년전 신고 주소
그릭요거트 효과있어!! 나두 장활동이 좋은편이 아니라 종*당 유산균 먹어봐도 별루였는데 그릭요거트 먹으니까 직빵이더라구 추천해~~
37번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 01:11 1년전 신고 주소
유산균 챙겨먹기, 과일이나 채소 챙겨먹기, 물 많이 마시기
38번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 07:29 1년전 신고 주소
나는 갠적으로 다이어트가루약 그거먹었는데,, 그게 변비에 효과가 좋더라 살은 안빠짐 ㅎㅎ ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 21:21 1년전 신고 주소
올영 푸름주스!
40번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:42 1년전 신고 주소
올영에 푸른주스 그거 있는데 원샷으로 먹고 따뜻한 물도 한컵 먹어주면 신호오거든? 근데 그날 하루는 출입불가야 ㅎㅎ.. 계속 난리나
41번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:51 1년전 신고 주소
푸른주스 직빵이야진짜로…
먹고 외출할 생각하지마 절대안돼 ㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 00:11 1년전 신고 주소
진짜 안되겠을때는 병원가서 실콘정 같은 약 받아서 먹는것도 괜찮아
43번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 13:38 1년전 신고 주소
오이레몬물 먹는 중인데 좋음,,
44번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:05 1년전 신고 주소
나도 변비때문에 진짜 엄청 힘들었었는데 유산균 계속 먹는게 좋은 것같앙
45번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 23:08 1년전 신고 주소
위에 댓글에 있는데 아침에 사과하나가 젤 좋더라
46번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 10:24 1년전 신고 주소
유산균 한 포씩 꼭 복용(프리바이오틱스), 미지근한 물 자주 마시기, 식이섬유 많은 콩가루에 두유 타먹은지 2년 정도 됐는데 진짜 효과 좋음...
47번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:17 1년전 신고 주소
믹스커피가 난 그렇게 효과 좋던데.... 물 많이마시고 하루에 한끼 샐러드 먹는것도 좋더라
48번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 16:12 1년전 신고 주소
그 올영에 먹는 유산균음료 있는데 그거 진짜 직빵이래
너무 쎄서 한번에 다 마시는 거 보다 나눠서 마시는거 추천 ㅠㅠ
49번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 23:01 1년전 신고 주소
아침에 일어나서 유산균! 키위도 변비에 좋다고 들었어ㅎㅎ
50번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 23:18 1년전 신고 주소
유산균 음료로 해결 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
51번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 15:51 1년전 신고 주소
저는 차전차피먹는뎁 아직 효과가 좋은 것 닽아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
52번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 16:33 1년전 신고 주소
유산균 필수에옄ㅋㅋㅋㅋ눈뜨자마자 유산균 먹고 물 마시기ㅣㅣ
53번 댓쓴이 2023-03-08 (수) 18:23 1년전 신고 주소
올영에 푸룬주스 추천! 마시고 뒤에 일정없어야해..
54번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 03:12 1년전 신고 주소
나는 채소랑 물 많이 마시니까 좀 낫더라고 유산균도 많이 먹고
55번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 06:32 1년전 신고 주소
나도 심할때는 돌코락스랑 푸룬주스 일주일에 두번 이상 먹었어 ㅋㅋㅋ 두개가 효과 직빵이야 근데 먹고 물 진짜 많이 마셔줘야 잘나와
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성