• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

어차피 익명이니 소신발언 좀 하겠음

글쓴이 2023-02-23 (목) 22:25 1년전 672

난 우리나라가 연령별로 수행해야 되는 과업들을 법처럼 결정해놓은 게 참 맘에 안 듦.

저 생애주기표대로면 평생 독신으로 살면서 애도 안 낳는 사람들은

다 과업을 달성하지 못한 인간쓰레기 패배자들이라는 건가?

남의 인생에 감놔라 배놔라 하는 오지랖 꼰대들은 전부 씨가 말랐으면 좋겠음.

내 인생 내가 선택하는 것이니 그에 대한 결과도 책임진다면 존중받는 사회가 찾아오면 좋겠다..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 00:21 1년전 신고 주소
그러게 확실히 저렇게 구분지어 놓는거는 서양이랑 다른듯. 특히 여자들한테 우리나라는 너무 엄격함..특히 출산 ㅜ
군대안가는 나라들도 남자가 군대안간다고 출산하는것도 아닌데
우리나라는 뭔 군대랑 출산을 자꾸 비교하는지 모르겠음.
2번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 08:50 1년전 신고 주소
옳소ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 09:41 1년전 신고 주소
그게 맞지
4번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 14:37 1년전 신고 주소
요즘은 이런 거 아무 의미 없어. 자기 편한대로 살다 가면 됨. 인생 별거 없다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성