• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운전면혀 없는데 따야할까?

글쓴이 2023-02-22 (수) 11:24 1년전 1434
23살인데 운전 면허 따야할까?
학원비도 부담스럽고 면허 필요없는거 같아서

150,150
1,388,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:10 1년전 신고 주소
어짜피 딸거면 지금 따두는게 좋은거같아ㅋㅋㅋㅋ 주변에 막상 회사 다니면서 따려니 힘들어하더라고
2번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 11:41 1년전 신고 주소
면허 일단 따두면 좋아~~!
3번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:20 1년전 신고 주소
운전할 계획이면 따도 좋은데 나는 장롱이라.. 왜땄나 싶더라고
4번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:27 1년전 신고 주소
면허 미리 따두는거 진심 추천
나도 미리따뫘는데 결국 쓰긴 쓰게되더러
5번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:32 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 미리미리 하는게 젛아 ㅋㅋ
난 수능 끝나자마자 따서 .. 아직 장롱이긴하지만
6번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:42 1년전 신고 주소
그냥 미리 따두면 좋을거야 시간되면 운전면허 도전행!!
7번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 12:58 1년전 신고 주소
난 안땄는데... 따두는 게 좋대 나도 미리 따둘걸그랬어ㅠ
8번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 14:08 1년전 신고 주소
어차피 따게 되어있어서 미리 따는게 좋은거 같어 조금 비싸더라두! ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 15:47 1년전 신고 주소
당연히 따야지. 장롱이어도언젠가 쓸데가 있어 나중에는 더 힘들어
10번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 16:34 1년전 신고 주소
하루라도 일찍 따는거 추천.
난 걷는것도 좋아해서 딱히 뚜벅이 생활 불만 없었는데, 이대로 쭉 운전 안하고 살아야지 했었음.
근데 지금 이직 하려니 자차가 필수라... 연수하고 타고 다니는데... 넘 어렵다~~~ 친구들처럼 수능 끝나자마자 면허따고 다닐껄 싶더라.
11번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 17:43 1년전 신고 주소
있으면 무조건 좋아..살다버면 언젠가 필요한 날아 올거야
나중되면 따고싶어도 시간없어서 못딴다
12번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 21:53 1년전 신고 주소
있으면 무조건 좋아 555.... 시간될 때 무조건 따
13번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 22:22 1년전 신고 주소
시간 있을때 하루라도 빨리 따는거 추천!
14번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 03:19 1년전 신고 주소
나도 여태 안따다가 딸려구
15번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 08:35 1년전 신고 주소
나도 부랴부랴 따는 중 ..... 너무 귀찮아 수능치고나서 바로 따둘껄 후회중
16번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 14:45 1년전 신고 주소
30대 지금까지 안따서 연차날리고 면허따는중ㅋㅋㅋㅋ시간 있을때 따둬ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 16:00 1년전 신고 주소
차살때쯤 따는게 제일좋은거같애 난 미리 땄는데 지금 당장 운전하는게 아니라 다 까먹음ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 17:06 1년전 신고 주소
따면 좋긴 해,,
19번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 18:48 1년전 신고 주소
자차 없으면 따지마라고 하는 사람도 많은데
개인적으로는 미리 따두는 게 좋다고 생각해!

어릴 때 딴 친구들은 금방 척척 땄는데
이제 따려고 준비하는 애들보면 두어번씩 떨어지더라고 2종인데..
미리 미리 따두는거 추천혀!
20번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 23:47 1년전 신고 주소
하루라도 어릴때 운전면허 따고 꾸준히 해야된다 생각햐!
21번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 23:49 1년전 신고 주소
필요없을 거 같은데 막상 따면 유용함. 그리고 나이 더 먹어서 딸려면 좀 그래
22번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 10:15 1년전 신고 주소
나이들어서 따면 힘들대서 땄는데 운전 할 일 없어서 신분증되긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 그래도 따두면 좋긴 한듯!
23번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 10:31 1년전 신고 주소
있으면 무조건 좋아~ 나중에 직장에서 일할 때도 있는거랑 없는거랑 다르더라
24번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 13:55 1년전 신고 주소
차 없으면 나중에 따는게 좋을것같아 ㅎㅎ 어차피 다 까먹게되더라
25번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 14:17 1년전 신고 주소
미리 따 놓으면 좋지! 언제 운전 할 일이 생길지 머르니 ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 15:59 1년전 신고 주소
운전 하던 안하던 딸수있을 시간있을때 미리미리 따세요
27번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 21:02 1년전 신고 주소
나도  별로 필요없다고 생각해서 미루다가 작년에 땄는데 진작 딸걸 후회했음!! 따두는 게 확실히 좋은 것 같아!!
28번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:32 1년전 신고 주소
운전면허는 있는게 좋아 !
29번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 07:47 1년전 신고 주소
나도 20살 되자마자 부모님이 따라고 엄청 얘기하셔서 결국 땃어!!
30번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 12:44 1년전 신고 주소
면허는 다들 일찍 따놓으라고 하더라! 나중에 직장 생기면 딸 시간이 없대 ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 22:57 1년전 신고 주소
나는 차 사기전에 따는거 추천!
32번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 11:05 1년전 신고 주소
무조건 따시는거 추천~ 면허 필요한 날 꼭 옴
차는 없어두 면허는 필수요~
33번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 12:00 1년전 신고 주소
차사기전에 따는거 추천! 차필요없으면 굳이..?장롱면허만되가지구..
34번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 14:01 1년전 신고 주소
평생안할생각이면 모르겠는데 아무래도 빨리따두는게 좋긴함 취업하면 따기힘드니까
35번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 16:09 1년전 신고 주소
운전면허 따면 좋음 뭐든지 ㅎㅎ 다 해놓으면 후회가 안됨
36번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 21:15 1년전 신고 주소
필수지
36번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 08:50 1년전 신고 주소
필수임
37번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 10:51 1년전 신고 주소
가능한 빨리 어릴때 따두는게좋음 나중에 인생은 어케될지모르니까ㅇㅇ
38번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 12:10 1년전 신고 주소
운전면허는 차 타든 안타든 필수지 ㅠㅠㅠㅠ 비용 부담스러우면 시물레이션?? 이런걸로 가서 취득해봐 ㅠㅠ 상대적으로 저렴해
39번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 16:37 1년전 신고 주소
응..완전 무조건임 시간 나중에[ 없을때 딸라그러면 더 미룬다
40번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 19:09 1년전 신고 주소
진짜 시간있을땨 확따 ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 16:20 1년전 신고 주소
면허딸려면 차부터 사고 따라는 사람있는데 점점어려워질거라 미리 따야재
42번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:07 1년전 신고 주소
나도 지금 안 따고 있는데 솔직히 빨리 딸수록 좋은듯..가격도 점점 오르고 시험도 어려워지고...
43번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:31 1년전 신고 주소
면허를 따기만 하고 운전 바로 안할거면 비추! 결국 운전 안하게 되는 것 같더라구
44번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:22 1년전 신고 주소
시간 있을 때 따두는게 좋아 나중가면 따고 싶어도 시간 없어서 무리.. ㅜㅜ
45번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 11:00 1년전 신고 주소
면허도 자격증이잖아
이력서에 한줄 들어가지!
46번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 15:47 1년전 신고 주소
나중에 부모님 나이들어서 내가 모시고다니려면 운전해야하잖아,, 그래서 나도 미루다가 작년에 땃어! 대학생들 방학때 따면 좋아.. 직장다니면서 학원나가기 귀찮고 힘들더라구...ㅋㅋ
47번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 16:28 1년전 신고 주소
일찍 딸수록 좋은 것 같아
48번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 04:04 1년전 신고 주소
진짜 언젠가는 쓰게 되어 있는듯 따고 그 착한 운전자 마일리지 해둬
49번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 16:03 1년전 신고 주소
한살이라도 어릴 때 따는게 나은듯! 나이 들수록 따기 더 힘들어짐ㅠㅠ
50번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 17:24 1년전 신고 주소
근데 진짜 한살이라도 어릴때 미리 따두면 좋아…나이들면 들수록 점점힘들거든ㅠㅠㅠ경험담임ㅜㅜ
51번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 18:49 1년전 신고 주소
우리 삼촌은 성인되자마자 면허따고 중고차 젤싼거 하나사서 친구들이랑 교외 놀러다녔다함ㅋㅋ 유지비도 그전 교통비에 비해 크게 차이 안났대 그런 장점 생각하면 따는거 괜찮을지도? 나한테도 그렇게 하라고 하심. 근데 난 안따고있음 게을러서ㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 18:59 1년전 신고 주소
따면 좋긴하더라 ㅎㅎ당장 쓸건 아니여도..! 근데 필요할때 따도 괜찮은거같아
53번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 01:10 1년전 신고 주소
시간 많을때 따는게 좋은거같아 한번 미루면 계속 미루게 되더라고...? ㅎㅎ 는 내 얘기..
54번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 23:41 1년전 신고 주소
난 차 준비되면 따라고 하고싶어.. 연습  못하니까 말짱도루묵이더라고
55번 댓쓴이 2023-03-05 (일) 23:13 1년전 신고 주소
시간 여유 있을 때 따는게 좋긴 하징~
56번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 22:01 1년전 신고 주소
나도 필요는 없는데 따놓으니까 마음은 편해.. 나중에 시간내서 따러 안가도 되공
57번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 11:20 1년전 신고 주소
따!! 혹시나 나중에 학원비 더 오를수 있으니깐..ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성