• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나이 25면 뭐든 할수있나?

글쓴이 2023-02-21 (화) 12:40 1년전 1986
전공살려서 취업하기엔 전 회사에서 호되게 당하고 나와서 다시 회사 기어들어가기 너무 무섭다
내 적성은 판매직인데 비전이 너무 없어.. 이제 슬슬 안정적인 직업 찾아서 돈 모으고 결혼생각도 해야되는것 같으면서도 아직 더 놀고싶은데 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ 친구들은 이제 하나둘씩 자리잡고 안정적으로 사는데 나만 너무 철없는것같아 당장 윤곽 앞두고있어서 그거 회복기간까지 생각해서 다시 일 시작해도 올해 중순에 자리잡을것같은데 마음이 너무 조급해..
해야되는건 많은데 당장 내가 할수있는게 없다는현실이 넘 우울하다 쓸데없는 생각에 하루종일 잠겨있으니까 놀러나가기도 싫고 계속 우울해져 헝 ㅠㅠㅠ
계속 시간 버리는것같구 무기력한것좀 극복하고싶다

1,659,471
2,322,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 68건
1번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 18:34 1년전 신고 주소
25살에 할 수 없는 건 24살 되기밖에 없음. 진짜 예쁠 나이다. 마음껏 행복했으면 좋겠어

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:18 1년전 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

2번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 14:18 1년전 신고 주소
뭔가 괜히 다 위로되는 말이다...

3번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:30 1년전 신고 주소
25살에 할 수 없는 건 24살로 돌아가는 거 라는 말에 넋 놓고 읽었어 너무 좋은 문장이다 덕분에 나도 힘 얻고가 !

4번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 01:32 1년전 신고 주소
글쓴이도 아닌데 감동 받고 간다....눈물 나
5번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 13:03 1년전 신고 주소
놀러나가 놀 수 있을 떄 실컷 놀아

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 13:31 1년전 신고 주소
너무 철없어보이진 않겠지..? 집에서 시간버리는것보단 그래도 여기저기 다니면서 추억이라도 남기는게 좋겟지..?
6번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 13:29 1년전 신고 주소
25살? 겁나 애긴데 왜케 조급해ㅠ 나 25살 여름에 취업했는데 신입 중에 24살 두명? 있고 나머지 거의 모두 25-26이었어~
아직 충분한 나이여

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 13:31 1년전 신고 주소
고마어요 ㅠㅠㅠ 가족들이랑 주위 친구들이 자꾸 부담줘서 너무 스트레스.. 올해안에 자리잡을수있겠죵..

6번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 13:35 1년전 신고 주소
지금이 중요한 때는 맞긴한데 그렇다고 압박감 느끼고 조급해할 나이는 전혀 아니라고 생각해
놀땐 놀고 취준할땐 취준해 둘다 병행 할수있어~

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 13:39 1년전 신고 주소
일단 윤곽 할때까지는 놀고 회복하는동안 취준한다음에 바로 일 시작하면 될것같아여 화이팅!
7번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 13:30 1년전 신고 주소
나중에 자리 잡고 업무량 더 늘어나면 못놀수도 있어.. 나이도 그렇고.. 놀 수 있을 때 노는 게 제일 나은 거 같아

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 13:32 1년전 신고 주소
일단 지금 당장 할수있는게 없으면 나가서 놀기라도 해야겠징..? 자기개발도 좀 하궁..
8번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 14:00 1년전 신고 주소
25면 어리지 실컷 놀 나이.. 난 못 놀았지만 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-02-21 (화) 15:43 1년전 신고 주소
너무 허비하는건 아닌지 고민이여서.. 탱자탱자 노는건 아니구 평일엔 알바하구 주말이랑 알바 퇴근하고나서는 그냥 집에만 박혀있어..
9번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 15:48 1년전 신고 주소
25살이면 너무 엄청 어리지 놀수있을때 많이놀구 구경할거있음 구경하구 다 즐길거 즐겨!!!!!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:18 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 힘내서 더 나가려고 해봐야겠다 집에만 있으니까 더 그런것같아 ㅍ
10번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 22:16 1년전 신고 주소
남자로 치면 군대갔다오고 이제 졸업할 나이야 아직 완전완전 어리다구

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:19 1년전 신고 주소
내가 너무 쓸데없이 고민하는거겠징..
11번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 23:03 1년전 신고 주소
요즘은 30초에 신입도 많지 않나..? 급하게 생각하면 될 것도 안된더 ㅜ 솔직히 주변때문에 휘둘려서 조급해지고 그러는 거 모르진 않지만 자기 페이스 맞춰서 가는게 제일 중요함 ㅜㅜ
만약 하고싶은 일이 있으면 몇년 정도는 더 투자해도 되지

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:19 1년전 신고 주소
휘둘리지않는게 제일 중요한거같긴해.. 일단 sns부터 끊어보려구 자꾸 남 의식하니까 더 조급해지는것같아 ㅠ
12번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 23:35 1년전 신고 주소
무궁무진 뭐든 할수있는 나이.
전공특기 잘살려서 인생 알차게 꾸려

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:20 1년전 신고 주소
웅웅 윤곽하고나서 회복하는시간 충분히 두면서 생각 잘 해봐야겠다!
13번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 06:22 1년전 신고 주소
진짜 어린 나이임 나중에 돌아보면 진짜 어럈다고 스스로 느낄 나이

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:21 1년전 신고 주소
그치..? 여기서 더 우울해하고 힘들어하면서 시간보내면 나중에 나이 들어서 후회할것같아 일단 어쩌라고라는 마음씨로 하고싶은거 다 해볼래
14번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 10:26 1년전 신고 주소
진짜 걱정말고 하고싶은거 다하셈 ㅋㅋㅋ 한 5년뒤에 걱정하셈

글쓴이 작성자 2023-02-22 (수) 10:52 1년전 신고 주소
판매직하다가 때려치고 회사들어가도 괜찮겠지..?
당장은 회사 들어가고싶은 마음은 없어서 ㅠ
판매직하면서 돈 모으고 공부하다가 회사 들어가는것도 방법인것같구..
15번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 15:37 1년전 신고 주소
당연하지 뭐든 할 수 있어 아직 응애야 응애 무슨소리야
16번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 19:47 1년전 신고 주소
응애 할수있엉!
17번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 23:16 1년전 신고 주소
25살이면 뭐든지 가능할듯요. 시작이 반이라는 말이 있지 않습니까 100세 시대입니다
18번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 23:17 1년전 신고 주소
25살인데 직장경험이 있는것만으로도 대단한데?? 무기력하면 일단 작은거라도 해봐. 집에만 있지말고 나가서 운동도 좀 해보고
19번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 23:45 1년전 신고 주소
25살이면 엄청 젊다 30살도 안늦는시대인데 그래도 조금씩 준비는해야지
20번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 03:20 1년전 신고 주소
진짜 어린나이다 ....25살이면 뭐든..
21번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 07:47 1년전 신고 주소
나도 그 나이 때 내가 늙은 줄 알고 많은 걸 지레 포기했었는데 지금 25세로 돌아간다면 수능부터 다시 볼 거야. 뭐든지 할 수 있는 나이라는 뜻.
22번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 08:34 1년전 신고 주소
충분히 뭐든 할 수 있는 나이라고 생각해 잘 계획을 짜보자
23번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 10:53 1년전 신고 주소
당연하쥐 ㅠㅠ 아직 충분해~~
24번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 12:01 1년전 신고 주소
25살이면 뭐든지 할 수 있음 !!!! 응원할게 !
25번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 16:02 1년전 신고 주소
에이 25면 아직 너무 어리지! 뭐든지 할수있어 진짜로 너무 걱정하지마
26번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 01:24 1년전 신고 주소
만나이로 바뀌어서 올해 나는 다시 34살이야. 전 회사에서 대리였고 존버하면 먹고는 살 수 있을것 같았지만 비전이랑 라이프 밸런스 고민 끝에 퇴사하고 이직 준비 중. 고민하고 망설이는 시간들 때문에 기회를 많이 놓치고 살았던게 늘 후회였지. 파릇한 20대때.. 늦고 빠름은 중요하지 않은것 같아. 시작해보고 도전해보고, 안주하지 않고. 쉬어가더라도 멈춰버리진 말고.
2번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 14:19 1년전 신고 주소
난 25보다 어린데 여러가지로 또래에 비해 뒤쳐져서 엄청 조급했는데... 댓글들 읽고 안정하고 간당
27번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 16:16 1년전 신고 주소
진짜 충분하지 뭐든 일단 해보는겨 화이팅 응원할게 예사야
28번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 01:39 1년전 신고 주소
나도 25살인데 막막해.. 좋은 학교도 아니고 내가 열심히 스펙을 쌓은것도 아니고.. 같이힘내보자 ㅠㅜㅜㅠ
29번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 11:47 1년전 신고 주소
키즈모델 말고는 못할거 없다 라는 마인드로 내나이26 새로운일 시작하고있어
30번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 12:45 1년전 신고 주소
진짜 어린 나이라고 생각해 !! 뭐든 다할 수 있는 나이!!
31번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 14:49 1년전 신고 주소
나는 스물아홉인데 여기와서 왜 댓글보고 위로받고잇지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내 스물다섯은 이제부터 시작이니
32번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 23:05 1년전 신고 주소
진짜 너무나도 다 잘할 수 있는 나이인 것 같아 ㅠㅠ
기죽지 말고 최선을 다해보자!
33번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 03:18 1년전 신고 주소
예쁜나이 스물다섯살
34번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 17:10 1년전 신고 주소
나도 그쯤에 내 전공 접고 다른 길 택했는데 시작할때만 불안하지 막상 일해보니까 그럭저럭 잘 지내고 있어~ 너무 걱정하지마!
35번 댓쓴이 2023-02-27 (월) 21:16 1년전 신고 주소
전문직셤 봐
36번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 10:51 1년전 신고 주소
야 25살이면 아직 완전 응애야 뭐든 할수있음ㅋㅋㅋ화이팅
37번 댓쓴이 2023-02-28 (화) 13:17 1년전 신고 주소
더 나이많은 사람들도 늦었다고 생각안하고 할거하는데 왜! 화이팅
38번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 17:20 1년전 신고 주소
일어나지도 않은 일에 괜한 걱정으로 낭비하지마 지나보면 그나이가 뭐든지 다 할 수 있었던 나이라서 다들 저렇게 얘기해주는거임. 나이 더먹고 후회하기전에 일단 해봐. 해보고 아 아니다 싶어서 놔버렸을때도 다시 새로운거 할 수 있는 나이야
39번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:15 1년전 신고 주소
나도 슴다섯인데 위로 받고 감..
40번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 22:38 1년전 신고 주소
정말 어린나이 하고싶은거 맘껏 도전해봐 벌써부터 조급해하지마
41번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 23:21 1년전 신고 주소
진짜 하고싶은 거 다 해, 난 돌아가면 정말 열심히 놀거야
42번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 07:29 1년전 신고 주소
어린 나이이긴 하지만 놀 나이는 아닌 것 같아 현실적으로 자격증 같은거 공부해봐
43번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 18:34 1년전 신고 주소
25이면 진짜 아기임ㅜㅜ나도 그땐 불안했는데 지나고보니 정말 어린나이였어 조급해하지말구 여러가지 하고싶은거 도전해도 늦지않음!!!ㅠ
44번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 20:43 1년전 신고 주소
완전 가능이지 25살 우리가 생각한거 보다 엄청 어린 나이라 뭐든 가능해
45번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 11:43 1년전 신고 주소
무한한 가능성이 있는 나이지 너무 부럽다 지금은 조급해하기보다 이것저것 해보는 것도 나쁘지 않은 거 같아!
46번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 15:08 1년전 신고 주소
와… 사람들 너무 말 따뜻하게 한다 흐윽 ㅠㅠ 너무 따스해
47번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 16:06 1년전 신고 주소
당시엔 몰랐는데 뭐든지  할 수 있던 나이었더라구 하고싶은거 다하자궁
48번 댓쓴이 2023-03-03 (금) 18:50 1년전 신고 주소
키즈 모델 빼고 다 할수있는 나이라고~~! 우리 같이 힘내자!
49번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
49번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 11:07 1년전 신고 주소
진짜 나이들고 보면 25 너무 어린아이고 뭐든 할수있는 시기니까 우울해하지않앗음해
51번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 17:18 1년전 신고 주소
아직 충분히 어려 우울해 하지 말고 하고싶은거 마음껏 해 응원할게
52번 댓쓴이 2023-03-06 (월) 21:59 1년전 신고 주소
오늘이 앞으로 살아갈 날 중에 제일 어린 날이잖아! 망설일 거 없어
53번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 20:11 1년전 신고 주소
25에 같은 고민을 하고 결국 아무것도 안하고 29가 됐는데 아직도 같은 고민을 하는 중… 25살 때 처음 생각 했을때 뭐든 노력해볼걸.. 하면서 미련하게 지금까지도 그대로 살고있어. 엉청 한심하지? 당신은 딱 내가 바라는 그 나이네.. 나처럼 한심한 사람은 돌아가도 결국 똑같겠지. 이 생각을 여즉 하면서도 아직까지 노력하질 않으니.. 내 얘기가 뭐든 도전해볼 동기가 됐길 바라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성