• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감이 너무 낮아서 죽겠다..

글쓴이 2023-02-15 (수) 02:02 1년전 486
자존감은 어떻게 하면 느는걸까? 자존감이 낮아서 22년 살면서 연애도 한 번도 못 해보고 매력도 없는 것 같고 도태된 것 같아...ㅜㅜ 외모정병 너무심해서 마스크도 코로나 터지기 전부터 쓰고다녔고 앞으로도 절대 못 벗겠어
그래서 돈모아서 성형 왕창 하고싶은데 아직 학생이라 돈도 빨리 안 모이고 답답해서 한탄 해봤어 ㅎㅎ..

2,181,960
2,430,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 02:42 1년전 신고 주소
22살이면 날라다닐 나인데 나이가 진심 부럽다 얼마나 좋은 사람 만날라구ㅋ 눈이 너무 높은거 아니야?
2번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 11:32 1년전 신고 주소
나도 마찬가지지만,,,결국 스스로 비하 같은 거 안 했으면 좋겠어,,, 칭찬도 많이 해주고!!!! 너무 한탄하지 말고ㅠㅠ너무 속상하다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 12:25 1년전 신고 주소
자존감이 진짜 중요한 거 같긴해
남들이 아무리 칭찬해줘도 내가 자존감이 낮으면
귀에 안 들어와…
4번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 14:11 1년전 신고 주소
다른사람말에너무 생각라지말고 나만의것을만들아봐 내가좋아하고잘할수있는취미라던지 독서 영화보기 소소한취미로 그리고 몸과마음을정돈해줄 좋은향기로 목욕하기
5번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 16:29 1년전 신고 주소
옆에 있었으면 토닥토닥 해주고 싶다... ㅠㅠㅠ 나도 그런 적이 있었거든. 너가 잘할 수 있는거 하나 정해서 끝까지 해봐봐. 나도 뭔가 하나를 이루고 나니까 자존감이 조금 올라가긴 하더라
6번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:15 1년전 신고 주소
남들이 아무리 칭찬해줘도 내 마음속 깊은 내면에 자리 잡힌 낮은 자존감이 쉽게 극복되지는 않더라
7번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 00:42 1년전 신고 주소
나도 그래..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성