• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

스무살에 천만원 생기면 돈 쓸거야?

글쓴이 2023-02-12 (일) 05:03 1년전 1605
스무살에 천만원 생기면 뭐할거야?
지금 수중에 있는 현금이랑 옛날부터 세뱃돈 받은 거 등등 통장에 있는 거 다 포함하면 천만원 조금 넘게 생기는데 이걸로 뭐하지? (부모님 드리기 X)
  나는 해외여행 가고 명품백 사고 싶은데 저축 안 하고 쓰면 나중에 후회할까? 아니면 어차피 나중에 돈 벌게 될텐데 괜히 아낀다고 젊을 때 못 쓴 거 후회하려나

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 75건
1번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 14:50 1년전 신고 주소
개인적으로 내가 과거로 돌아가면 성형하거나 교정하거나 이런거 위주로 미리 해둘거 같아 어릴때 해야 회복도 빠르고 잘잡히는거 같아 지금은 난 늦었다고 생각해서 간단한 시술말고 받을 생각 없거든 그래서 저런쪽으로 생각 있으면 무조건 어릴때 할거같고
저런거 필요없으면 난 무조건 돈되는 자기계발에 투자해서 벌어들이는거나 최우선으로 끌어올릴거 같아 이것저것 강의 사서 배우고 독서하고 세미나 다니는 이런 무형의 가치에 돈쓸듯 저런거에 투자하면 진짜로 무조건 돈으로 돌아오거든 이게 빨리 잘사는데 1순위 지름길이라 생각하고
어릴때는 한푼이 귀할때인데 쓰지도 못하고 묶어두는거 굉장히 효율 떨어진다고 생각해서 벌써부터 저축이나 재태크에 힘쓸필요 없을거 같아 어릴때 500 모으는거랑 나이먹고 500 모으는거랑은 엄청 차이나니까
명품도 어차피 나중에 하나쯤은 사게될거라 지금은 굳이인거같아 어릴때만의 대충 싼거 들고다녀도 아무렇지 않은 시기에 차라리 싼거 이것저것 사보고 잘어울리는것도 찾아보고 하면서 즐기라고 하고 싶고
여행은 어릴때 한번쯤은 갔다올거같다

2번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

3번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 14:30 1년전 신고 주소
성형은 정말 신중하게 해야하는 게 맞고 난 될 수 있음 성형 말고 피부과나 피티 이런 류까진 괜찮을 것 같고 여행이랑 취미 찾는 데 쓰는 게 좋을 것 같아 성형은 독같아..

4번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 08:03 1년전 신고 주소
2222 여행, 취미, 피티 이런 거 추천해!! 이런 건 나중에 가서는 못 하는거 많아
5번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 05:40 1년전 신고 주소
사치하지마
6번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 05:17 1년전 신고 주소
해외여행
7번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 06:48 1년전 신고 주소
스무살이니까 명품보다는 해외 여행으로 추억 만드는 거 추천해
그리고 저축하는 게 좋아
8번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 09:03 1년전 신고 주소
무조건 여행!이젠가고싶어도...
9번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 11:07 1년전 신고 주소
차라리 여행 다녀와!!!!
남은 돈은 예금할듯~~
금리 많이 올랐을 때 예금하는게 이득인데 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 12:38 1년전 신고 주소
뭘 저축해 ㅋㅋㅋㅋ 써써 나라면 저축해도 30%만 저축할듯
11번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 13:20 1년전 신고 주소
쓴이가 쓸 돈 몇퍼센트 제하고 그 중에서 주택청약 넣고 주식투자 장기로 넣고 채권 투자도 하고 예금도 넣고 하면 될 거 같은데?
12번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 15:35 1년전 신고 주소
적당히 저축하고 해외여행!!
13번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 16:08 1년전 신고 주소
스무살이면 많은 나이도 아닌데 아직은 좀 마음편히 써도 되는 시기라고 생각해, 반의 반정도는 저축하고 해외여행이 괜찮지 않을까? 나는 명품의 필요성을 못느껴서 지갑만 브랜드 쓰는중이라 쓴이가 꼭 사고싶으면 사는거지만 사볼까?싶은 마음이라면 굳이 안사는게 나을것같아
13번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 16:09 1년전 신고 주소
아님 후회할것같으면 반 정도는 저축하는게 좋을 것 같아 직장생기고 월급 받더라도 그때되서 고정지출이 많이 생기거나 그러면 빠져나가는만큼 모으기도 힘들거니까ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 18:59 1년전 신고 주소
무조건여행 사치는 나중에 나이더 먹고해도충분해 그리고 나머지 저축!!
15번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 19:13 1년전 신고 주소
천만원은... 해외여행갈래 하와이로 ㅋㅋㅋ 상상만해도 즐겁군
16번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 19:41 1년전 신고 주소
그 당시에 천만원 생겼으면 아마 성형수술 했을것 같아 어차피 할거면 일찍할껄 싶어
글쓴이 작성자 2023-02-12 (일) 21:17 1년전 신고 주소
오 다들 의견 고마워 참고할게 !! 이미 돈 들어가는 교정 라식 쌍수는 다 해가지고 ...^^ ㅎㅎ
해외여행 1순위로 다녀오고 명품백 하나만 사고 끝낼게! 고딩 때부터 꼭 가지고 싶어서 맨날 찾아봤거든
2번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 21:52 1년전 신고 주소
천만원 푼돈이다 성형 하거나 해외여행 가라 명품백같은 이상한거 사지말고;
17번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 22:46 1년전 신고 주소
저축하자 저축!!!
18번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 00:56 1년전 신고 주소
성형 ㅈㄴ 해야지
19번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 01:02 1년전 신고 주소
저축했을듯!
20번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 01:52 1년전 신고 주소
여행이나 쇼핑!
21번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 04:11 1년전 신고 주소
음 성형을 미리 해둘 거 같아 한살이라도 젊었을때 예뻐져야지..
22번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 09:33 1년전 신고 주소
나도 하고싶은 거 할꼬같아! 근데 따로 명품으로 다쓰거나 하지는 않을뜻! 성형아니면 여행
23번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 12:09 1년전 신고 주소
스무살이라면 경험해 보고 싶던거 해보는거 추천!!
24번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 12:30 1년전 신고 주소
안 쓸것같아!! 저축
25번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 13:11 1년전 신고 주소
나도 무조건 여행
26번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 15:27 1년전 신고 주소
여행!!
27번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 15:44 1년전 신고 주소
적당히 힐링 용으로 100만원만써
명품은 에바야
28번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 15:54 1년전 신고 주소
절반은 재태크하고 절반은 워홀가볼래! 여행이든 뭐든 그때 할 수 있는 걸 해볼 거 같음
29번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:31 1년전 신고 주소
여행가고싶어 ㅠㅠ 그것도 장기루
30번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 16:41 1년전 신고 주소
제일 하고싶은거 딱 하나만 하고 저축하기!
31번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 19:07 1년전 신고 주소
해외여행하고 저금하고 그럼 좋을것 같아
나중엔 돈 있어도 시간없음 여행도 못가잖아
그러니 1순위로 해외여행을 나라면 가겠어
32번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 21:10 1년전 신고 주소
아직 20살이잖아!!!! 저축은 무슨 저축이야 앞으로 평생 돈벌어가며 살텐데 해외여행 가자아!!
33번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 22:51 1년전 신고 주소
나도 스무살이면 여행이나 그 때 해볼 수 있는 경험 쌓아볼듯!
34번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 01:19 1년전 신고 주소
나는 여행도 좋지만 우선 저축해놨다가 진짜 필요할때 쓸거같아
35번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 04:33 1년전 신고 주소
스무살때 천만원은 큰돈 아냥? 크게 느껴질때 쓰는게 쨩
36번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 10:13 1년전 신고 주소
저축이 왜 아까워
저축이 최고야 ..
지금 여행 다녀오면 참 좋겠지만
나중을 생각해봐
37번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 16:49 1년전 신고 주소
가방은 별로고 여행은 좋다고생각함 그 나이때에만 느낄수 있는 감성, 생각이 있잖아!! 보는 눈도 넓어질걸? 나중에는 시간이없어서 여행못해
38번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 20:13 1년전 신고 주소
20살이면 여행은 무조건 추천 하지만 사치는 비추할게! 사치품 사더라도 가방 하나 정도??
39번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 22:36 1년전 신고 주소
아니나는안쓰고있을듯 해외여행도 나중에 길게가기힘든 유럽여행같은거아니면 넣어둬 명품백 진짜 그거 별거아니니까 제발 그런거에쓰지마!!!!!!!!!집이 잘살아서 언제든 나 지원해줄수있는정도아니면 통장에 돈있는게 최고야
40번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 23:06 1년전 신고 주소
정말 조금만 필요한 것들에만 쓰고 최대한 저축할 것 같아 미래를 위해서 ㅠㅜ
41번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 00:14 1년전 신고 주소
성형하면 쭉 그얼굴이니깐 성형하거나 외국 워홀이나 여행가서 경험을 쌓거나  투자하거나 그럴것같애
42번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 05:47 1년전 신고 주소
난 무조건 운동이랑 여행에 팍팍 투자할거같아!!! 운동을 전혀 안 해버릇했더니 나중 돼서 하려니 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 여행 다녀본 경험도 평생 도움되는것같구
43번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 11:58 1년전 신고 주소
무조건 여행 나는 여행 갔던 기억으로 살아 맨날 사진 들여다보면서
44번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 13:56 1년전 신고 주소
성형해야지
45번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 16:11 1년전 신고 주소
난 여행가고싶었던곳 막 가보고 내가 평소에 하고 싶었던거에 투자할듯 막 공방이나 체험하러다니고 자기개발하고 적은 돈으로 투자도 해보고!
46번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:05 1년전 신고 주소
아니 무조건 계속 모을거야!!! 근데 적당히 조금씩 써도 나쁘지 않지
47번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 20:44 1년전 신고 주소
여행.. 무조건 여행... 나중엔 돈을 써도 그때만큼의 설렘과 감동이 없어
48번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 23:23 1년전 신고 주소
여행 아니면 성형 할 거 같아
49번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 01:44 1년전 신고 주소
무조건 여행 아닐까???? 물론 성형도 하구... 운동도 끊구 자기관리랑 자기계발에 집중할듯
50번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 08:16 1년전 신고 주소
첫해외여행때 쓰고 나는 예금통장에 넣어둘래 이자쌓이게
51번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:11 1년전 신고 주소
난 여행갈것같아!! 나이때에 따라 느끼는것도 다르자나 ~~
52번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 17:14 1년전 신고 주소
여행 아니면 주식 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식 한번도 안해봤거든 ㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 22:25 1년전 신고 주소
나라면 명품보다는 무조건 그 돈으로 자기관리하는 데에 쓸 거 같아
54번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 00:25 1년전 신고 주소
나는 여행갈 것 같아!! 여행가서 사고싶은거 다 살거야ㅋㅋ
55번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 15:51 1년전 신고 주소
반은 여행갈 때 쓰고 반은 저축할거같아!!아무래도 펑펑 써버리면 후회할거같아서 ㅠㅠㅠ
56번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 16:03 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 늙어서 그런가 천마넌 얼마 안된다는 생각이 드네
57번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 16:30 1년전 신고 주소
무조건 여행두세번은 갈거야 그리고 남은돈은 저축하고!
58번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 18:11 1년전 신고 주소
여행과 나 자신을 위해 투자하겠어. 그게 외모든 공부든
명품은 굳이 어린 나이에 필요없다고 생각해~ 가치가 더 살아나는 것도 아니고 돈 벌면 할부든 뭐든 스스로 살 수 있자나
59번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 19:55 1년전 신고 주소
조금은 여행가서 쓰고 저축&투자가 낫지않을까?
60번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 21:44 1년전 신고 주소
적당히 저축하고 여행다닐거같음 시간이 여유로울 때니까
61번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 22:34 1년전 신고 주소
20살에 천만원이면 진짜 마음만 먹으면 금방 다 씀. 그래서 반은 쓰고 반은 가치 투자(주식/코인) 할거 같음.
62번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 01:06 1년전 신고 주소
나 20살 때 그랬는데 샤넬 백 삿엉 희귀템 산거랑 나중에 팔아도 똑같은 가격이나 비슷한 가격에 팔릴 듯?
63번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 01:16 1년전 신고 주소
음 나였으면 20살이니까 무조건 여행갈듯??유럽여행 어때
64번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 11:57 1년전 신고 주소
난 스무살에 성형으로 천만원씀ㅋㅋ 후회는 없는딩
여유가 좀 있는편이라면 (성형말고도) 이것저것 해보는거추천
65번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 01:58 1년전 신고 주소
노트북이랑 핸폰 바꾸고 성형이나 시술하는데 쓸 거 같아
66번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 08:58 1년전 신고 주소
나는 해외여행 많이 다닐거 같아!!
아니면 적금들어서 돈을 굴리거나~!
67번 댓쓴이 2023-02-20 (월) 23:03 1년전 신고 주소
나라면! 여행!!!!!!! 무조건~ 여행갔다오는 게 남는 거 같앙ㅎ
68번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 09:43 1년전 신고 주소
여행! 이건 딱 20살에만 느낄 수 있는게 있다고 생각하거든, 근데 어느정도는 남겨두는게 좋을거 같아...
69번 댓쓴이 2023-02-21 (화) 19:46 1년전 신고 주소
나같으면 백 하나 살래 더 오르기전에 ! 요즘 샤테크 시계테크 마니 하자나.. 주식은 넘 위험하구
70번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 01:08 1년전 신고 주소
무조건 여행!!! 여행이나 워홀 어학연수 이런거.. 안가본거 후회돼
71번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 21:09 1년전 신고 주소
저도 저축하고 나머진 여행이요 젊었을때 여행가라구 다들 하시잖아요 ㅎㅎ
72번 댓쓴이 2023-02-23 (목) 13:57 1년전 신고 주소
킹크랩 같이 비싼 음식도 먹고 싶은거 다 먹고, 여행도 다니고, 사고 싶은 거 살 것 같은데 명품은 안살듯..
비용면에서 차지하는게 크기도 하고 벌써 명품 들어도 좋지만 나중에 돈 벌어서 사고 그때부터 들어도 늦지 않다구 생각함ㅎㅎ
스무살이니 경험이 중요하기도 하고 많이 놀러다니고 먹고 경험해볼듯!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성