• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한달에 돈 얼마써?

글쓴이 2023-02-11 (토) 03:03 1년전 735

나이도 많은데 경제관념 1도 없어서 큰일이다 월급100프로 다씀
항상 갖고싶은게 넘쳐서 부모님한테 용돈 받어..
사고싶은거 하고싶은거 무조건 해야됨
1월은 코수술해서 평소대비 2배정도 쓴듯
예사들은 한달에 얼마정도 써? 월급대비 몇퍼센트?

2,243,772
2,216,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 03:08 1년전 신고 주소
월급이 700이야? 부럽다..

글쓴이 작성자 2023-02-11 (토) 03:16 1년전 신고 주소
아니 700까진 아니고 부모님한테 더 받어 드려야되는데 받고 앉아있다 정신 좀 차릴라구
2번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 03:19 1년전 신고 주소
대학생인데 백만원 정도 쓰는듯 ….지출이 너무 많은걸 인지는 하는데 ,,잘 안 줄어ㅜㅠ
3번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 13:25 1년전 신고 주소
바비 대기업 다녕???? 
바비가 몇살인지는 모르겠는데 20-30대들은
월급의 70프로를 저금해야, 나중에 노후에 편하게 살수가 있대 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 15:51 1년전 신고 주소
난 6-70정도..?
5번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 05:26 1년전 신고 주소
우와.. 부럽다 ㅜㅜ 부모님 용돈 대졸이후로 끊겼는데 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 18:55 1년전 신고 주소
우와... 저정도로 써보고 싶다
7번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 04:17 1년전 신고 주소
와 저 씀씀이로 살면 부족한거 없으려나?
함 살아보고싶댱
8번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:24 1년전 신고 주소
돈도 ㅁ버는데 용돈도 받아..?
나는 보통 적금 넣고 보험금 이랑 폰비 엄빠 생활비
 뭐 이것저것 고정 지출 나가면 나한테 오롯이 쓰는건 월급의 5/1 정도 인거가태 ㅠ
9번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 21:00 1년전 신고 주소
30~50정도
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성