• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 사백 넘게 벌어??????

글쓴이 2023-02-08 (수) 16:00 1년전 2313
오랜만에 동호회 갔는데 뭐 어쩌다가 월급관련 된 얘기가 나와서
월400 이상 못벌면 어케 사냐 이런얘기하다가
난 400이상 못버는디 이런얘기하니까
'야 회사 왜 다니냐  그만다녀랴 너무 심하다' 이러는데

내가 못버는 편이긴한데ㅠ_ㅠ 월400이상 버는거면 진짜 많이 버는 거 아니야??
참고로 난 30대 .. 나빼고 다 많이 버나 해서 맘이 씁쓸하당

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 74건
1번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 11:55 1년전 신고 주소
30대 초반이면 대기업 월급도 400이 안나올거같은데 ㅋㅋㅋ 걍 허세에 찌든말아님..? ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 말을 저딴식으로해 사람 기분상하게

글쓴이 작성자 2023-02-10 (금) 12:00 1년전 신고 주소
그 사람들은 나이가 좀 있어서 그런 거 같아 허세 찌든걸 수도 있고 오랜만에 머리를 치는 충격이여서 넘 놀랬었어 ㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 02:40 1년전 신고 주소
대기업은 훌쩍넘긴하는데 그건 대기업이라ㅜ
3번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 20:41 1년전 신고 주소
월 400을 뭘하면서 버는지가 더 궁금해지네
4번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 03:38 1년전 신고 주소
31인데 400버는 애들 거의없어...
5번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 16:20 1년전 신고 주소
300이상 벌어도 쏘쏘아냐? 400 미만이라고 기죽을 필욘 없는거같은데!

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:01 1년전 신고 주소
기죽었어 ㅋㅋㅋ 지금은 다시 살아났는데 난 내가 그냥저냥 산다생각했는데 남들 입으로 바닥인생사는 것처럼 말해지니 씁슬하더라고!
6번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 16:42 1년전 신고 주소
30대 중반이야??
300만 벌어도 쏘쏘지 400대에 펑펑 쓰는 거 보다 300대에 저축 잘하는게 헐 조아

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:02 1년전 신고 주소
나 초반이야 근데 중반에도 이정도 벌꺼 같아! ㅋㅋㅋ 마음은 펑펑쓰고싶은데 이제 습관되서 펑펑도 못쓸듯
7번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 17:00 1년전 신고 주소
와..ㅋㅋㅋㅋ난데 ..ㅋㅋㅋ진짜 현타온다 400 언제 벌어보냐;ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 17:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ400 벌고 싶어 미치겠음 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 17:18 1년전 신고 주소
이제 30대인데 300도 언제벌어보남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타오네

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:02 1년전 신고 주소
나도 300대도 아녀서 현타와뜸
10번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 19:04 1년전 신고 주소
휴 ㅋ… 400 남이야기인줄ㅎ 대기업가야 저렇게
발듯 ㅜㅠㅠ
11번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 19:55 1년전 신고 주소
힘내 월 400을 버는건지 월 400을 벌어 본적이 있는건지 잘 봐야한다.  꾸준히 300대 버는게 더 안정감 있지.

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:06 1년전 신고 주소
고마워!!! 나중에는 나도 월사백!!!
12번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 20:59 1년전 신고 주소
32살 최소400~최대700 성과 위주 영업직이라 그냥 스트레스 덜 받고 300받고싶다
13번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 23:05 1년전 신고 주소
직정에따러 다르지…. 나는 반도체 관련 다니는데 2년차에 300이야

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:03 1년전 신고 주소
와우 2년차에 그정도면 정말 좋다!! 업무강도는 몰겠지만
14번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 00:54 1년전 신고 주소
...300

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 15:29 1년전 신고 주소
난 300도 많이 버는 편이라고 생각해!!
15번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 01:11 1년전 신고 주소
현타온다

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:05 1년전 신고 주소
나도 현타씨게왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 다 손절해버리고 살아나는중 ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 03:07 1년전 신고 주소
400이상은 대기업 아니면 흔치 않을거같아!!! 친구들이 잘나가나보네!! 괜찮라 기운내 평균이야!!
17번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 07:45 1년전 신고 주소
와 다른세상 이야기인가ㅠㅠ 200중반이 보통 아니야?ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:04 1년전 신고 주소
그니까 나도 그정도에서 이백후반이 보통이라 생각했는데 줜나 당혹스러웠음
18번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:26 1년전 신고 주소
수도권이랑 지방 차이도 좀 있는 것 같더라 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:36 1년전 신고 주소
400벌기 힘들지ㅜㅜ
근데 한달 나가는게 많아서
그이상 벌어야 유지됨ㅜ

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:05 1년전 신고 주소
사실 글킨해 종종 성형도 하고싶고 여행도 가야되는데 지금 돈으로는 둘다 몬한당
20번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 09:37 1년전 신고 주소
400열라부럽네... 근데 어느정도 나이있는거 아니면 어려운것같애

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 15:29 1년전 신고 주소
그니까 나도 그렇게 생각하는데 아니라고 생각하는 사람둘 많나바!
21번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 10:35 1년전 신고 주소
직종이 뭐냐에 따라 다를듯 근데 대부분이 거의 사무직일텐데 대기업 아닌 이상 400 받는 사람 생각보다 적음ㅠ

글쓴이 작성자 2023-02-09 (목) 11:04 1년전 신고 주소
내 주변 사업하는 친구들도.. 아직은 순수익 사백씩 가져가는 친구들은 없는뎅 말이지
22번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 18:53 1년전 신고 주소
난 200....
23번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:35 1년전 신고 주소
난 최저시급
24번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 19:45 1년전 신고 주소
친구들이 너무 했네 다들 벌이가 다른거지 ~
300버는건 쉽나? 그나이에 세후 400벌면 능력있는가벼
개네랑 비교하지마 예사는 예사만의 삶이 있는거지
누가 좀 더 버냐가 중요한게 아니라 누가 더 저축 잘하느냐가 중요한거야 ! 나도 곧 30인데 2천 모앗나? 근데 엄청 긍정적임ㅋㅋㅋ 난 부자될거야 쒜끼들아~~ 이런 마인드
씁슬하고 그러면 자기계발하면서 성장가능성을 키워바 홧팅

글쓴이 작성자 2023-02-10 (금) 11:59 1년전 신고 주소
고마워 ! 긍정적인 기운이 여기까지 오는 것 같아!! 내 능력치도 키우고 부자될꺼임 쉐끼들하하는 마인드도 갖춰야겠다!
25번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 20:11 1년전 신고 주소
나도 벌고싶다 사백...
26번 댓쓴이 2023-02-09 (목) 21:47 1년전 신고 주소
나 진짜 현타온다 ㅎ..ㅎ;;

글쓴이 작성자 2023-02-10 (금) 15:43 1년전 신고 주소
미안 현타를 옮겨버렸네 힘내자 우리!!!!
27번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 18:40 1년전 신고 주소
300백도 많은것 같음데...최저시급 받는 나는 패배자인가ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 00:02 1년전 신고 주소
월급명세서 까고 말하라고해 어이가없네
29번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 15:48 1년전 신고 주소
말로는 뭔들 말못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 많이벌면 많이 쓰게 되서 오히려 못 모으는 사람도 많아. 장기전으로 바라봐 구렇게 자랑하는 사람들치고 알뜰한 사람 못봤다
30번 댓쓴이 2023-02-11 (토) 23:31 1년전 신고 주소
장사하면 월500이상 무조건 벌어
31번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 02:25 1년전 신고 주소
400은 무슨..
200받고 입에 풀칠하면서 사는데 ㅠ
사백 벌고 당장 명품백 사러가고싶다 하하하
32번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 10:15 1년전 신고 주소
30대초반에 400이상은 상위 5%미만아닐까 더낮을수도
33번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 19:02 1년전 신고 주소
대기업이 400이상 아니야??  사업을 해야 400 이상될듯
34번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 20:00 1년전 신고 주소
걱정마~ 사람들 다 인정받고 싶어서
세전 금액 이야기 하는사람도 있고 성과급 나왔을때 월급 부르는 경우도 많아서
적더라도 세후로 솔직하게 이야기 하는 사람이 더 멋지다고 생각해!
그리고 적다고 느껴졌으면 노력해서 올리면 되니까! 너무 걱정마!!
35번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 08:31 1년전 신고 주소
대기업이나 좋은 회사 다니면 400 넘겠지만 ..... 400 미만 많아 월급명세서 까보라고 해 어이없다..
36번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 11:50 1년전 신고 주소
나도 그러고싶다 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 14:47 1년전 신고 주소
나는 300도 못버는데
38번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 18:45 1년전 신고 주소
ㄴㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ400 부럽다~~ 다들 기준이 높은가보네 허허
39번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 19:03 1년전 신고 주소
못벌면서 잘 버는척 하는사람있고, 반대로 잘벌면서 못버는척 하는사람도 있고 진짜 제각각......명세서나 실제 급여 증거 보기전까진 믿지마 ㅋㅋ
40번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 02:53 1년전 신고 주소
근데 또 생각보다 400이상 버는사람 많더라 돈 벌 방법은 우리나라에 많은거같아
41번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:38 1년전 신고 주소
한달에 400 부럽다.. 나도 그러고 싶다ㅠㅠ 슬프네....
42번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 11:54 1년전 신고 주소
사업해야함...공부잘했으면 메디컬쪽이 가능성이 확실하지...
43번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 15:37 1년전 신고 주소
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ나이도비슷 하고 나두농업쪽이라 그정도는쉽게버는데 쉬운건아냐 포기해야될것도 많고
44번 댓쓴이 2023-02-14 (화) 16:48 1년전 신고 주소
회사안다니면...그것마저도....없다고...ㅠ
45번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 00:05 1년전 신고 주소
그정도 버는 친구는 아직 없는 것 같어 내가 그렇게 되었으면 ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 01:48 1년전 신고 주소
말씀하신 분들이 나이가 많다면 아마 주위에 젊은 초년생들이 없어서 모르는 소리 하신 거 같음..금전 감각이 좀 다르더라규
47번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 02:37 1년전 신고 주소
30대 중반이면 대리~과장이니까 중견이상이면 가능할지도… 근데 그 이하는 사업하지 않는이상 허세같은데 ㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2023-02-15 (수) 19:11 1년전 신고 주소
한달에 아직 300안되는데 무슨 400이냐!! 아 열받네 ㅋㅋ
49번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 00:15 1년전 신고 주소
통계청 평균소득을 봐 ㅋㅋ 그냥 철없는 허세지
50번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 11:46 1년전 신고 주소
또르르.....200 조금 넘는디...슬프다
51번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 14:58 1년전 신고 주소
보통 2-300 이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뻥도 유분수지
52번 댓쓴이 2023-02-16 (목) 17:26 1년전 신고 주소
400ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버는고 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 18:12 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 누가 400을 그리 쉽게 번다고 …그 친구랑 친구놀이 그만 해야겠다
54번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 20:58 1년전 신고 주소
말 너무하게 하네! 그런 친구랑 다니면 머리만 아파..ㅋㅋ
55번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 21:58 1년전 신고 주소
난 프리라 400 벌때도 있고 300벌때도 있고 왔다갔다 하는데 그렇게 말하는 친구는 사실 그냥 본인이 400 이상 버니까 그거 자랑하는 것... 내 주위에도 400이상 버는 사람 적어
56번 댓쓴이 2023-02-17 (금) 23:16 1년전 신고 주소
400이면 대기업 초봉 아닌가? 진짜 많이 버는거 같은디
57번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 10:38 1년전 신고 주소
부럽하면 되지! 주식이나. 걱정마 월급 말고도 길 많으니 기죽지므
58번 댓쓴이 2023-02-18 (토) 23:35 1년전 신고 주소
대기업 허세 부리는거네ㅋ 40 가까운 30대면 심정은 이해는 가도 그렇게 겉으로 드러낼 내용은 아닐듯...
59번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 01:33 1년전 신고 주소
아냐 인터넷이나 동호회 이런데는 허세부리는 사람도 많아서 그래
보통 2~300이 대부분임
60번 댓쓴이 2023-02-19 (일) 16:22 1년전 신고 주소
대한민국 상위 10퍼 안 아닌가요 월 400이면? 한국인 절반 정도가 최저임금 받고 사는걸로 아는데...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성