• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한달에 적금 얼마나하세요?

글쓴이 2023-02-02 (목) 15:27 1년전 328
저는 75? 정도 꾸준히 하고있거든여 ㅠ
다들 얼마나 근데 하세영~?
지인들 중에 적금 하는 애들구 있구..
저 보다 더 많이 하는 친구들도 있더라고요...

1,354,198
1,043,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:28 1년전 신고 주소
나는 50....
2번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:34 1년전 신고 주소
100정도 근데 이중 절반은 청년희망적금 그거얌...돈 많이 벌구싶당
3번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:40 1년전 신고 주소
난 110 1년마다 10만원씩 늘리고있어..ㅋㅋㅋㅋ 휴우 적금 더 해야한다는데 무리무리
4번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 15:50 1년전 신고 주소
나이에 따라 다를거같은데... 일단 대학생이면 적금 안해도 된다고 생각하고(내 개인적인 의견) 직딩이면 최소 100은
하는게 좋을 것 같아! 난 27살이구 225씩 하고 있어
5번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 16:24 1년전 신고 주소
난 아마도 50~80 사이? 1년, 2년, 부담되서 26주적금 들었거든 난 26주 적금 생각보다 괜찮더라구
6번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 22:25 1년전 신고 주소
난 120.. 집에서 다녀서
근데 곧 이직하고 자취할거라 한 50밖에 못할듯
7번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 10:34 1년전 신고 주소
8번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 11:56 1년전 신고 주소
50!
9번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 18:11 1년전 신고 주소
와 다들 개많이허네..난 24살인데 청년적으 20만원만 하고 사는데..난 왜살까
10번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 19:01 1년전 신고 주소
청년희망적금 50이랑 연금보험 30 해서 총 80
돈 모으쟈아아
11번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 11:20 1년전 신고 주소
나만 저금안하나봐... 다들 부지런히 사네,, 부럽당,,
12번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:15 1년전 신고 주소
대학생이라 50정도 해..
13번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:52 1년전 신고 주소
70? 100 이상으로 늘려야하는데,,,, 쉽지가 않네ㅠ ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 08:36 1년전 신고 주소
하..다들많이저축하네... 또륵... 부럽...........나도 돈 모아야하는데 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성