• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

집중하는법?

글쓴이 2023-02-02 (목) 12:34 1년전 288
집중하는 법 좀 알려줘.. 살면서 공부라는걸 해본적이 없어서 앉아서 글보고 공부에 집중하는 법을 몰라. 좋아하고 관심있는 분야에는 빠져들듯이 집중하는데 아닌 분야는 어떻게 하는지 의도적으로 집중하는 법을 모르겠어...

집중하는 꿀팁이라던가, 예사만의 방법 같은거있으면 알려줘

2,480,260
1,814,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 13:07 1년전 신고 주소
일단 난 음악을 들어 가사 없는 음악! 음악 들으면 집중력 올라가! 그래도 집중 안되면 핸드폰으로 타임랩스 찍어! 누군가 보고 있다는 생각이 들면 평소보다 더 오래 앉아있게 되는 것 같아ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-02-02 (목) 14:33 1년전 신고 주소
오 그렇구나 고마워ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2023-02-02 (목) 18:33 1년전 신고 주소
난 관심없는 분야에 집중하는 방법 없는 거 같아ㅠㅠ 너무 힘들어 관심이 없어서...

글쓴이 작성자 2023-02-03 (금) 09:01 1년전 신고 주소
예사도 수능 공부 안했봤어?
3번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 06:20 1년전 신고 주소
난 카페asmr 이런거 들으면 집중 잘되더라 아니면 시험장 asmr이나

글쓴이 작성자 2023-02-03 (금) 09:01 1년전 신고 주소
좋은방법이야 메모메모!
4번 댓쓴이 2023-02-03 (금) 08:15 1년전 신고 주소
거ㅏㄴ심없으면 힘듬 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-02-03 (금) 09:02 1년전 신고 주소
예사도 입시 공부 안해봤어?
5번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 18:05 1년전 신고 주소
집중 한방에 잘하는법이 어딨냐 ㅋㅋㅋ
존나 하기싫어도 책상에 궁댕이 붙이고 앉아있다보면 10분 20분씩 느는거임
타고난 천재성이없으면 오랜시간 노력해서 공부한애 이길수가 없음
그마음 다잡고 몇배로 노력하면 모를까
한숨에 띡하고 되는거는 공부포함해서 아무것도 없어
씹금수저면 모를까

글쓴이 작성자 2023-02-04 (토) 19:27 1년전 신고 주소
사람이 기계도 아니고 온오프 해서 집중력 켜지고꺼지고 안되는거 아니깐 한방에 잘하는 법 없으니깐 자신만의 꿀팁이나 도움되는 방법이 있나 물어본건데 왤케 공격적이야..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:53 1년전 신고 주소
일단 5분만 하자라는 마음으로 시작하는게 중요한 것 같아ㅠㅠ 무지성으로 하는게 최고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성