• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

1년간 공부해야하는데 성형하는거 오바겠지??

글쓴이 2023-01-28 (토) 12:19 1년전 551
6년전에 했던 쌍수가 풀려가는데..

지금 내가 4학년이라.. 1년뒤에 임용쳐야하거든

시험보고나서 쌍수 다시하는게 맞는거겠지??

계속 풀려가는 느낌이라 엄청 신경쓰이네,,, ㅠㅠㅠ

그래도 그냥 내년에 하는게 맞겠지.. 1달뒤에 개학이기도 하고

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 15:14 1년전 신고 주소
나도 고민이긴 해ㅠㅠ  대학 붙엇는뎅 아무래도 수능 한번 더봐야해서ㅜㅜ 코하면 공부 방해 마니 되려나?^^;;
2번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 17:08 1년전 신고 주소
나랑 같은 고민..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 해..찾다가 공부할 시간ㅇ ㅓㅄ어..
3번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 18:29 1년전 신고 주소
그냥 해~!
4번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 20:05 1년전 신고 주소
그냥 해도 될 것 같은데 본인 선택이지 모 결국에는...
5번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 09:45 1년전 신고 주소
쌍수 정도는 하고 공부해도 될거같은데!!! 공부 하면서 붓기도 빠질꺼고!
6번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 18:37 1년전 신고 주소
쫌만더 집중해서 시험끝나고 성형하는거도 나쁘지않을거가터
7번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 13:17 1년전 신고 주소
사람안만날때 하는게 공부에 더 집중되지 않을까?
임용붙고 하면 또 시간이 딜레이되자나 ㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 20:23 1년전 신고 주소
공부에 집중하는거 추천
9번 댓쓴이 2023-02-04 (토) 22:14 1년전 신고 주소
쌍수니까 해도될 거 같아
10번 댓쓴이 2023-02-06 (월) 22:41 1년전 신고 주소
공부에 집중해.. 눈이 피로하면 진짜 공부에 집중 안된다ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성