• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바 어케해야할지 모르겠어

글쓴이 2023-01-27 (금) 22:20 1년전 396
문구점? 잡화점? 에서 알바로 일하고있오
근데 내가 일을 진짜못하거든 ㅜㅜ 짐덩이가 되는기분이 너무 많이 느껴져
다들 조금씩 봐주시다가, 이제는 한계를 넘으셨는지 날 대하실때마다 엄청 떨떠름한게 눈에 보여

그냥 맘같아선 당장이라도 관두고 싶은데, 뭐라고 말꺼내야 할지도 모르겠고.. 무엇보다 그만둔다고 당일에 통보하는거 예의가 아닌것같기도 하고..
적어도 언제 말씀드리면 좋을까?

2,230,332
2,432,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 22:29 1년전 신고 주소
열심히 해보고 그만두는 것도 좋은 경험이에요 버텨보세요
2번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 23:29 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 내가 알바를 고용하는 입장인데 무조건 응원은 못하겠다 차라리 일을 더 또렷하게 잘하려고 노력해봐! 그거면 충분할꺼야
3번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 23:34 1년전 신고 주소
우선 배운대로 열심히 찾아서 일하려고 해봐.
그래도 힘들면 당일보단 미리 여유를 두고 그만둔다 얘기해야겠지
4번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 23:59 1년전 신고 주소
사장 입장에서 진짜 마지노선 2주, 보통 한 달! 근데 난 대부분 성실히 하면 일 못해도 괜찮아! 일 다 알려줬는데 그만두는게 더 화나ㅜㅜ 다시 신입 교육 시켜야하니까ㅜㅜ 정 안 맞으면 그만 두는게 맞겠지만 열심히 다시 해봐!
5번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 00:30 1년전 신고 주소
나도 그런 문구쪽에서 일하고 싶은데 그런쪽은 아무래도 물건 위치 기억이랑 이란게 많이 힘드니까 그럴 수 있겠다 생각했는데 사장입장에서는 더 힘들 수 있겠다..!알바 그만두고 싶으면 당일말고 이번주까지만 일하고 싶다 말하는것도 좋을꺼 같다 생각이 들어!
6번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 15:38 1년전 신고 주소
요새 사람구하기 워낙 힘들어서 ㅜㅜ 미리 말씀드리고 구해질때까지 최선다해서 좀만 버텨봐 적성안맞아서 그런고면 좀더 맞는쪽 알바 찾아서 다시 도전하궁…! 잘되길빌어 ㅎㅇㅌ!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성