• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

학폭이 제일 나쁜거 같음

글쓴이 2023-01-27 (금) 16:56 1년전 369
요즘 더 글로리도 보고 유퀴즈에 곽튜브 나와서 학창시절 얘기하는것도 봤는데 너무 끔찍하고 슬프고 그 감정들이 어렴풋이 느껴져서 눈물이 나더라..

어쩌면 인생에서 가장 중요한 시기인 중고등학교때 한 사람의 인생을 동급생의 폭력으로 짓밟아 버리는건 너무 나쁘고 끔찍한것 같아. 학폭이 처벌이 어렵고, 처벌해도 솜방망이라 그렇지 죄가 가벼운건 절대 아니라고 생각해. 죄의 종류가 다 다를뿐이지 어떤 사람의 인생은 학폭으로 나락에 갈수도 있으니깐...

솔직하게 예전에는 학폭 연예인, 학폭 운동선수(스포츠스타) 봐도 그냥 별생각 없었는데 이제는 반감들고 다 꺼져버렸으면 하는 맘이야. 남의 인생 짓밟아 놓고 티비 나와서 인생 즐기고 팬도 생기고 돈도 버는건 너무 이기적이잖아? 적어도 조용히 찌그러져 살아야지

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 17:02 1년전 신고 주소
맞아 애초에 성인이고 학생이고 간에 폭력 자체가 이해 안 되긴 하지만 특히 학생 때는 친구들이랑 학교가 전부잖아 연예인이든 우리 주변 사람들이든 남들한테 안 알려졌다 뿐이지 학폭 가해자들 분명 있을 텐데 멀쩡히 잘 살 거 생각하면 너무 화나
2번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 18:16 1년전 신고 주소
진짜... 처벌 강하게 해야해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 01:44 1년전 신고 주소
진짜 깅하게 처벌해야되 그리고 무엇보다 촉법소년법 폐지되어야해
4번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 10:16 1년전 신고 주소
나 학폭 피해자거든? 근데 가해자들이 더글로리 보고 존잼이다 하는거 보고 역겨웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 15:51 1년전 신고 주소
양심이 없나? 진짜 그랬다고..?? 그런 애들보고 찔리라고 만든 드라마 아닌가
6번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 10:53 1년전 신고 주소
단순히 그냥 재밌다는이유로 만만한사람 괴롭혔을거 생각하면 극혐임
7번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 16:04 1년전 신고 주소
나도 더글로리 보면서 실제 사건 바탕으로 만든거라 생각하면 진짜 화났음..
8번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 23:37 1년전 신고 주소
걍 평생 매장해야지
9번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 13:20 1년전 신고 주소
어렷을때 경험이 성인되어서 가장 영향을 크게 미치니까 애초에 사회에서 학폭하면 안된다는 분위기를 만드는게 중요한거같애
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성