• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

헬린이에게 조언해줘

글쓴이 2023-01-27 (금) 03:04 1년전 378
웨이트 할 때 요일별로 부위 나눠서 한다던대 찾아보니까 처음하는 사람은 뷔위별로 따로 하지말고 한 번 할때 전신해주는게 좋다더라구.. 다들 입문할때 어떻게 운동 나눠서했어??

2,054,149
1,298,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 10:28 1년전 신고 주소
처음하는거면 전신다하구 기구좀익혔으면 하체 상체 이런식으로나눠서 하는것도 좋아!
2번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 11:43 1년전 신고 주소
전신 하면 다음날 힘들어서 능률 떨어져ㅠ
걍 하루는 어깨 , 하루는 하체, 하루는 가슴 이렇게 나눠서 하면
느껴질꺼야 근육이 회복하는 시간도 필요해서 매일 전신 하는건 비추 ㅠ
3번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 16:28 1년전 신고 주소
거의 초반에 모든근육 활성화시킨다고 전신으로 하는거같더라구
4번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 17:34 1년전 신고 주소
나는 피티를 먼저 받았어서 초반부터 그냥 상체 하체 나눠서 했어
5번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 20:55 1년전 신고 주소
물론 PT가 최고지만 혼자해야한다면
무분할 운동으로 하되 3대 운동 위주로 본인 기준의 고중량 훈련을 해주는게 좋아
이렇게 전신 근육량을 확 늘려주고 그다음에 분할이던 고립이던 하는게 좋지 화이팅
정진!
6번 댓쓴이 2023-02-13 (월) 14:41 1년전 신고 주소
다시 헬린이로 돌아가면 3대 운동 400찍을때까지 다른건 안할듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성