• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

다들 성형할때

글쓴이 2023-01-26 (목) 10:24 1년전 639
금액은 할부로해? 아니면 일시불로해? 돈을 모아도 일시불하면 일상생활에 지장있을꺼같은데

1,674,910
2,543,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 10:28 1년전 신고 주소
지장없게 모아뒀다가 일시불하는거징

글쓴이 작성자 2023-01-26 (목) 10:33 1년전 신고 주소
큰 금액인데도? 거의 5백만원정도 든다고 했을때도 모아서 일시불로해?

1번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 10:45 1년전 신고 주소
일시불로 긁어도 지장 없을 정도면 일시불로 하고 5백정도면 나라면 2백은 일시불 나머지는 할부로 할듯? 여유되는대로 하는거지뭐 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-01-26 (목) 10:55 1년전 신고 주소
아아!! 반반치킨 느낌으로 고마어
2번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 10:49 1년전 신고 주소
나는 2백 3개월 나눠서 결제했엉! 사람마다 다 다른 것 같아!

글쓴이 작성자 2023-01-26 (목) 10:57 1년전 신고 주소
2백 3개월이라... 당신 부자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 11:07 1년전 신고 주소
난 일시불로 하고싶은데 반반? 가슴할때 5백은 현금하고 나머지는 할부돌렸서

글쓴이 작성자 2023-01-26 (목) 11:16 1년전 신고 주소
여기는 경력자들이라 믿고 정할 수 있을 것 같아 고마워ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 11:16 1년전 신고 주소
난 할부 대신 길게 안하고 3개월?

글쓴이 작성자 2023-01-26 (목) 11:17 1년전 신고 주소
길게 안하는 이유를 알 수 있을까? 여유가 돼서 길게 할 필요가 없는거야?!
5번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 11:19 1년전 신고 주소
난 그냥 일시불
6번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 12:46 1년전 신고 주소
돈있어서 무이자 가능한대로 할라공 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 13:58 1년전 신고 주소
수술하려고 돈 모은거면 일시불로 해도 되는 거 아냐? 그거 아니면 할부지 뭐
8번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 16:28 1년전 신고 주소
무이자 보통 3개월까지니까 3개월로 긁어!
돈있긴한데 혹시 급하게 돈 필요한곳 있을까봐 5-700그냥 일시불 하기엔 좀 그렇더라
9번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 17:12 1년전 신고 주소
보통 성형할 돈 모으면서 할지말지 고민하다가 다 모으고 결정하지 않아?
10번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 19:15 1년전 신고 주소
난 일시불로해ㅜ할부는 빚갚는 그 느낌이 너무 시러 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 00:30 1년전 신고 주소
일시불로 할 때도 있고 할부 할 때도 있고!
12번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 03:53 1년전 신고 주소
돈은 잇어도 늘 부족하니 무이자 되는대로 긁음 ㅠㅠ흑
13번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 15:25 1년전 신고 주소
무이자 할부하고 모은만큼 하는게 제일 이상적이긴 할듯 여유되는대로 생활에 지장가지 않는선에서 뭐 계산해서 해야지 모
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성