• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

잘못 살고있는걸까

글쓴이 2023-01-25 (수) 15:10 1년전 404
난 올해 27된 여자고
작은 기관에서 계약직으로 일하고 있어

다들 좋은데 턱턱 붙고 열심히 준비해서 자기 앞가림 잘 하는데
나는 계약직이라 돈도 작고(거진 최저)
지금 있는 자격증도 없네

잘못 살아가고 있는걸까
취준하기에 너무 늙었을까 ㅠ
생각이 참 많네... 하소연할데가 없어서 여기에 해봤어ㅠ

1,814,644
48,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:25 1년전 신고 주소
나두 올해 27 됐는데 지금 나이 전혀 늦은거 아니야!! 나이 먹은 것 같다고 이미 포기하지 말고 열심히 준비해서 꼭 좋은 결과 있길 바랄게!
2번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:27 1년전 신고 주소
원래 늦었다고 생각할때가 젤 빠르다자나 오늘부터 계획 세우고 포기하지말고 실천해 !!
3번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:34 1년전 신고 주소
나도 27살인데 ㅋㅋㅋㅋ 30아닌게 어디야
4번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:09 1년전 신고 주소
자격증이야 만들면 되는거구!! 나는 27일때 백수였어 지금 잘하고 있어!
5번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:19 1년전 신고 주소
늦었다고 생각할때가 제일 빠르다!! 30부터 자리 잡는 사람도 있는데 자격증같은거 없다면 지금부터라도 빨리 따고 시작해
6번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:39 1년전 신고 주소
27살이 왜? 안늦었어 ㅇㅇ 아직 20대잖아 30대 아닌게 어디야
7번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:13 1년전 신고 주소
지금이라도 도전해봐 자격증이고 뭐고 도전하는데엔 나이 없어
8번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:18 1년전 신고 주소
정말.... 정말 예사야 넌 정말 늦지 않았어.... 뭐든 할수 있는 나이이고 뭐든 이룰수 있는 나이야 나이 프레임에 절대 너 끼워넣지 말자
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:19 1년전 신고 주소
27이면 아직 시간도 많고 기회도 많아. 30중반될때 내가 가고자하는 길에 잘 올라와있으면 되는듯
10번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 18:03 1년전 신고 주소
지금이라도 하고 싶은거 해야할거 찾아서 준비하자
절대 안늦었어
11번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 01:41 1년전 신고 주소
당사자가 느끼는 27살 늦은나이처럼 느껴질테지만, 살아가면서 느끼는건 지금이 가장 젊다는거! 수능을 도전하던, 무엇이던 도전해봐! 그리고 나이가 들어서 우리가 노년을 보낼때 누가 잘살아왔는지는 그때되서 판가름나는거니깐, 벌써부터 비교하지는 말길
12번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 03:03 1년전 신고 주소
완전 젊은데? 계약직으로 하는것도 자소서랑 경력에 쓸수 있잖아 잘하고 있는거야! 일하면서 영어랑 기본 스펙 따놓고 가고싶은 기업 공고 잘 찾아봐
13번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 09:40 1년전 신고 주소
아직 나이가 어리고 도전할수잇는 나이니까 하고싶은거 목표 정하고 꾸준히 노력해봐!
14번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 12:24 1년전 신고 주소
그런고민 하면서 행동으로 안옮기고 산다면 진짜 도태되겠지?
15번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 15:40 1년전 신고 주소
하나도 안늦었고 뭐든 될 나이 하고싶은거 다 해 무서워하지말고
글쓴이 작성자 2023-01-28 (토) 10:19 1년전 신고 주소
따뜻한 위로 고마워 예사들아.. 하나하나 답글 달 수가 없어서 이렇게 댓글 달아. 댓글들 보고 너무 위로가 많이 됐어!!! 몸 회복하는대로 자격증 준비하려구. 고마워 다들><
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성