• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

몇 살때 취직해야 성공한 걸까?

글쓴이 2023-01-25 (수) 07:58 1년전 435
아직 22살 무직, 백수라 볼 수 있는데
자괴감에 쩔어살고 있어, 너희들은 몇살 때 취업했니?

1,316,245
2,450,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 08:28 1년전 신고 주소
나 26-7살 취업햇어  걱정마 나중에 돈 많이벌사람은 다벌엉….
2번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 09:10 1년전 신고 주소
괜찮아 나도27살에 취업했어 걱정하지마 ! 걱정안해도돼!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 10:06 1년전 신고 주소
난 25살 ㅋㅋ
근데 요즘 드는 생각은... 어차피 평생 일할건데 1-2년 남들보다 일찍 취업하는게 그리 큰 의미가 있나 싶긴해
그동안 뭐 몇억 먼저 벌어놨다면 모를까.
4번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 10:20 1년전 신고 주소
대학 졸업하고 바루
5번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 11:39 1년전 신고 주소
나도 대학 졸업 하고 바로,, 그만두고 쉬어봤자 3개월 정도 쉬고 다시 일하고
6번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:57 1년전 신고 주소
25살에 하긴 했는데 27-8살에 하는 사람도 많이 봣어!
7번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:18 1년전 신고 주소
난 28에 했어 늦은 편이긴 했고 26~7에 쯤하면서 중간중간 해외여행 갔다오고 스펙 만드는게 최고야
8번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:20 1년전 신고 주소
대학 졸업하고 바로 취직해서 내가 잘한줄 알았는데 살다보니 딱히 아냐. 일 재미없고 월급 적으니 걍 ... 재수든 편입이든 뭐든 해서 돈 더 잘 벌수 있는 일,더 좋아하는 일을 위해 노력할걸 생각이 들어 그런거 보면 나이는 글쎄,, 정말 하고 싶은 일을 한다면 그게 성공인고 같아
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 17:31 1년전 신고 주소
22살은 너무 어리당 ㅠㅠ 나는 30까지 방황했고 30넘어서 제대로 취직했던거 같아
10번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 02:25 1년전 신고 주소
나이는 정말 안 중요한 것 같아.. 빨리 들어가서 빨리 나오는 경우도 많아서
11번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 23:58 1년전 신고 주소
흠 언제 취업했냐가 성공의 기준이 아니라 어떤일을 하느냐에 따라 다를듯(?
12번 댓쓴이 2023-02-08 (수) 15:34 1년전 신고 주소
맞아 오히려 마음의 준비가 안된 상태에서 떠밀리는 것처럼 취업을 하면 나중에 이도저도 아니라 후회하는 사람들도 있더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성