• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아직도 명절에 집가면.... 결혼얘기 하는집 많나...?

글쓴이 2023-01-23 (월) 22:10 1년전 471
결혼얘기.. 시집언제가냐 만나는사람있냐??

얘기 하는집 많나?!

언제쯤이면 안하실까....

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 23:06 1년전 신고 주소
지역,,가정문화,,,결국 사람 문제인듯. 우리집은 결혼해라 소리 한번도 안하셨고 오히려 늦게가라, 늦게가는게 좋단다 하시는데, 친척 동생 결혼식 갔다가 지방 외숙모가 멀리서부터 큰소리로 00이 어떠하니이~~ 몇살이지 남자 좀 내가 알아볼게~~ 어떡하니~~ 이래서 우리가족 모두 놀람… 와 저런 생각을 할수도 있구나 싶은. 아줌마처럼 살까봐 안해요 하고 싶지만 가족이래ㅎㅎㅎ 사람 생각/가치관 바꾸기 힘들고 계속 그렇게 얘기할 듯
2번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 23:08 1년전 신고 주소
나는 안 하시다가 25살 기점으로 갑자기 할머니가 25이면... 시집 생각해야할 나이지... 이러셔서 갑자기 조금... 친척들 안 만나고 싶어졌었어...

글쓴이 작성자 2023-01-25 (수) 16:32 1년전 신고 주소
25살이면.... 한참 놀때아니냐구.... 어휴 ㅠㅠㅠ 진짜 싫겠다
3번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 12:49 1년전 신고 주소
저희도 결혼얘기 안하다가 나이점점 드니까 슬슬얘기나오더라구요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-01-25 (수) 16:32 1년전 신고 주소
명절에 스트레스만 엄청 받고왔어 ㅠㅠ 누구만나면 만나는사람 얘기해서 스트레스받고 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 12:32 1년전 신고 주소
ㅋㅋ 나 29인데 그런얘기 할때 마다 사주얘기하면서 제 사주에 남자는 31부터 있대요 ㅇㅈㄹ 하면서 광신도 마냥 얘기하면 안하던데 써먹어봐~
5번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 01:41 1년전 신고 주소
요새는 잘 모이지도 않이 모여도 내가 잘 안가ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성