• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

가슴 E컵인데 하나도 안 커..슬프다

글쓴이 2023-01-21 (토) 15:33 1년전 5088
내가 흉통이 딱 70이거든
근데 70…생각보다 안 작아
내 주변이 다 말라서 그런 걸 수도 있는데 통통한 애들 기준으로는 날씬하고 마른 애들 기준으로는 그저그런…평범한 체형이거든
근데 내가 E컵이야ㅠㅠ 컵만 보면 큰데 흉통이 작고 크기에비해 가슴은 안 쳐졀는데 물방울 모양이라서 그런지 다른 애들은 한 C컵?D컵?정도로 생각하도라….ㅎㅎ 슬프다
그래서 가슴 G컵까지는 커지고싶은데 성인되면 커질까…ㅎㅎㅎ하ㅏㅏ…

++비틱질이냐 컨셉이냐하는데ㅋㅋㅋE컵이 작다는게 아니라 흉통 작으면 생각보다 작아보인다고 한거야ㅠㅋㅋㅋㅋ

1,303,278
2,378,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 61건
1번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 15:35 1년전 신고 주소
비틱질하니

글쓴이 작성자 2023-01-21 (토) 15:38 1년전 신고 주소
진짜야…ㅠㅠㅠ E컵이 제일 애매한 것 같아…글케 크지도 않고 작지도 않고
2번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 01:22 1년전 신고 주소
상대적 박탈감이라니.. 자존감 문제인듯, 친구 가슴 사이즈랑 경쟁하는것도 아니고..
3번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 02:21 1년전 신고 주소
가슴으로 이러는 거 너무 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 16:39 1년전 신고 주소
같은생각  같은생각  동감해같은생각  같은생각  동감해
5번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 17:25 1년전 신고 주소
흉통큰거보단 작은게 훨나음ㅋㅋㅋ 밑둘레 80이상은 태가 안이뻐

글쓴이 작성자 2023-01-21 (토) 17:40 1년전 신고 주소
그런가??ㅠㅠㅠ 그래도 확실히 좀 통통한 편이 더 커보이나봐 흉통 80에 E인 친구 봤는데 음청 크더라…

4번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 16:39 1년전 신고 주소
같은생각  같은생각  동감해같은생각  같은생각  동감해
6번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 18:25 1년전 신고 주소
70이면 많이 말랐네.. 나 남자임 ㅇㅇ

80정도가야 통통이고 85~90부턴 비만인데  70이면 많이 마른축이긴한데 하기야 70E니까 많이 안큰것 같다고 생각 할만하기도함

가슴의 절대적 크기만 봤을땐 80C랑 비슷하겠네
7번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 19:00 1년전 신고 주소
어떻게 e컵인데 안클수가있지? 사진 ㄱㄱ
8번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 20:24 1년전 신고 주소
흉통 70-75가 옷태는 젤 좋던데 80부터 뭔가 통톹느낌있어..부해보이고..좋은거 아냐?
9번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 20:41 1년전 신고 주소
나도 75F인데 맨투맨이나 후드티 이런 거 입으면 엄청 부해보이고 그렇다고 붙는 옷 입으면 부담스럽.. 그냥 사람들이 생각했을때 가장 큰 사이즈가 c~d인가봐 나한테도 D냐고 물어봐.. f라곤 그냥 상상도 안하는듯..?

10번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 21:18 1년전 신고 주소
ㅇㅈ ㅋㅋ 작아보여서 그렇다기보단 걍 일반인들은 f컵 이런건 상상을 못함

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 23:50 1년전 신고 주소
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐…
애들이 D이상으로는 생각을 안 하는듯…
11번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 22:38 1년전 신고 주소
속옷 사이즈를 잘안맞는거 입는거 아닐까?
잘 맞는거입고 자세 가슴들고다니면 개선되던대!
12번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 00:59 1년전 신고 주소
에메필이 브라 사이즈표기 다 망쳐놓음.. 에메필 e컵은 에메필 e라고 적어야 함

글쓴이 작성자 2023-01-22 (일) 13:02 1년전 신고 주소
근데 에메필도 뽕 있는 거 빼면 사이즈 비슷하던데?? 나 솔브에서 70E 입고 비너스도 70E 입고 비비안에서는 75D 좀 작게 입는데 에메필도 뽕 없는 거 70E입어!! 초모리 기준으로 사이즈 크게 측정해주는 걸고야

12번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 14:00 1년전 신고 주소
아니야 그거 70c야.. 줄자로 윗둘레 밑둘레 계산해서 구글에 사이즈표 검색해봐 말한 브랜드들 죄다 사이즈 뻥튀기하기 좋은 브랜드들이네

글쓴이 작성자 2023-01-22 (일) 21:08 1년전 신고 주소
나 방금 줄자로 쟀는데 밑둘레 70.2 윗둘레 90인디…?? 나 E컵마자ㅋㅋㅋㅋ생리할 때는 F컵까지 입오ㅋㅋ
나 저번에 홈플쪽 속옷매장 알아?? 그 예스 거기 갔다가 사이즈 없다구 빠꾸먹었어…E맞어ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-01-22 (일) 21:11 1년전 신고 주소
나 옛날에는 내가 c컵인줄 알고 70C 입었다가 윗가슴 다 튀어나오고 브라 계속 올라가서 다시 잰고야ㅜㅜ…애초에 어느 매장을 가던 E컵은 입ㅇㅓ…

12번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 21:39 1년전 신고 주소
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5944636
70e 면 이 사이즈임.. 70e가 뭔지 몰라서 인터넷에서라도 70e가 되고싶은 거임 아니면 윗댓 처럼 비틱질임? 둘 중에 하나는 확실한데 발 닦고 잠이나 자라

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 08:17 1년전 신고 주소
미안한데ㅜㅜ 크다의 기준이 넘 달랐나바…ㅎㅎ 사진이랑 비슷함…저게 글케 큰건줄 생각울 못했넹
내가 작다는건 E컵이 생각보다 작다는 거…ㅎㅎ 주변에 가슴큰 애들 많아서 그런가벼..ㅋㅋㅋ 그리고 이런걸로는 구라치지도 못해..ㅋㅋㅋㅋ

12번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 13:37 1년전 신고 주소
아 그렇구나ㅎ 사회적인 시선과 기준이 어떻고 자신이 하는 말에 대해 다른 사람이 어떤 생각을 할지 이해를 하는게 사회성인데 친구야 너는 그게 좀 부족한 것 같네
그리고 보통 고민글에는 누가봐도 단점인 요소를 적어도 하나는 꼭 넣거든 다음에 컨셉질할때 참고해~

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 23:45 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ웅 고마워 저기엔 답글 안 달아지넹ㅋㅋ
너덕분에 내가 가슴크다는 자신감 얻었엉ㅎㅎ 너도 꼭 가슴 커지구!! 컨셉같아보이면 다행이당ㅎㅎ 자신감 가지고 살게!!ㅎㅎ~~

12번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 01:46 1년전 신고 주소
어머 이제보니 독해력도 없구나.. 너의 기대에 못미쳐서 미안하지만 나도 65e야ㅠ 근데 나는 인터넷에 아 e컵 너무 작은 것 같아 하면서 넌씨눈으로 글쓰진 않는다는 소리였어ㅠ
13번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 02:03 1년전 신고 주소
그래도 부럽다...... ㅋㅋㅋㅋ 흉통큰데 가슴작은 사람은 어뜨카라거.
14번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 02:34 1년전 신고 주소
큰거아닠가?...

글쓴이 작성자 2023-01-22 (일) 13:03 1년전 신고 주소
솔직히 가슴 크다는 소리는 좀 들어봤는데 E컵이라고 생각하는 애들은 없더라구…상대적으로 작아보여서ㅜㅜ

4번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 16:40 1년전 신고 주소
15번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 18:46 1년전 신고 주소
우움 주변이 엄청난거 아녀...?? 만족할만한데

글쓴이 작성자 2023-01-22 (일) 21:09 1년전 신고 주소
내 친구가 G컵이어서 그런가ㅜㅜ상대적 박탈감…
16번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 21:27 1년전 신고 주소
엄청 큰거아냐…? 난 남자인데 전여자친구가 70d였거든
근데도 되게 크다고 느꼈는데….

4번 댓쓴이 2023-01-29 (일) 16:40 1년전 신고 주소
17번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 23:47 1년전 신고 주소
이컵인데 안클수가 없다고 생각합니다. 본인의 욕심이 너무 크거나
18번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 00:06 1년전 신고 주소
어 근데 나도 c인데 70이라... 겉으로 봤을 때 작아 보여 ㅋㅋ. 물론 움켜쥐면 c구나 싶거든 파이는 거나 붙는 거 입었을 때도 근데 그냥 나체로 봤을 땐...

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 23:52 1년전 신고 주소
그치ㅜㅜㅜ진짜 나는 E컵이라고 하면 미친 거유…! 이렇게 생각했는데 생각보다 아니더라구ㅋㅋㅋㅋ 80E는 돼야 완전 거유!같아보여…붙는 거 입으면 커보이는데 신축성 애매한 옷? 입으면 별로 안 커보여ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 01:45 1년전 신고 주소
가슴수술하면 해결되지 않을까? 어쨋든 본인 만족이 중요하니까

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 23:49 1년전 신고 주소
그치ㅜㅜㅜ그래서 요즘 열심히 찾아보구있어..ㅜㅜㅜ병원 추천좀해줘
20번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 21:57 1년전 신고 주소
맞아요 수술한가슴은 컵이 커도 별로 안커보이는거 같아요~!

글쓴이 작성자 2023-01-23 (월) 23:48 1년전 신고 주소
수술은 안 했는데 흉통이랑 윗가슴이 상대적으루 없어서그런 것 같아ㅜ
2번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 22:59 1년전 신고 주소
안커서 안예쁜게 아님, 수박 극혐. 수술한 돌덩이가 인수타에 너무 많이 보이고 요즘은 무조건 크게 해달라고 하지만.. 크기가 아니라 체형문제일거라 봄. 특히 허리, 어깨와 팔, 비율!!! 풀 B, C인데도 가슴 엄청 크다 소리 들음.
21번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 21:44 1년전 신고 주소
마자마자  나도 흉통 69에 E컵인데  전혀 그렇게 안보임.  80b인 울 엄마가 더 커보임
22번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 00:58 1년전 신고 주소
근데 이런거 쓰는 이유가? 초큼 화날라 그러네 ㅎㅎㅎ
23번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 14:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 흉통작으면 원래 그래
24번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 15:31 1년전 신고 주소
흉통작으면 더 작아보이긴하지... 근데 E컵이 안커보인다니 그건 의외다 70D는 생각보다 크진 않긴하더라
25번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:15 1년전 신고 주소
붙는옷입어야 좀 있네?! 이정도고 그냥 일반적인 옷입었을땐 평범함 솔직히
26번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 16:34 1년전 신고 주소
나도 75h컵인데 e컵일때가 중학생때였어 그때 그냥 좀 크네 정도지 엄청 크네 이런 느낌 안나 글래머 되고 싶으면 적어도 g는 되야 해
27번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 14:54 1년전 신고 주소
이잉 ?? 그래도 크다!! 부러워~~
28번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 16:52 1년전 신고 주소
A컵은어쩌란말야  예시너무행복한 고민아니니ㅜㅜ나도가슴하고싶오
29번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 20:25 1년전 신고 주소
ㅠㅠa컵보다 크니까 다행이지이 가슴수술 하고 싶어도 무서워서 못하겠는데 ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 06:47 1년전 신고 주소
윽 가슴크면 너무무겁지않아?
몸이되게작은데. .
나도75 e인데 후회중. .너무무겁고커서. .
31번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 06:47 1년전 신고 주소
딱 보기좋을거 같은데? 난 a컵인데 그저 부럽다..ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 12:22 1년전 신고 주소
이건 그냥 기만이야... 크지않아도 적당히만되고 싶은사람도 얼마나 많은데

33번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 12:57 1년전 신고 주소
흉통 75까지 전체적인 사이즈 늘리면 가슴도 너가 원하는 만큼 커질듯!!
34번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 17:25 1년전 신고 주소
나는 d컵인데 벗으면 이게 d...?라고 할 수준이야ㅋㅋㅋ 진짜 안커ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2023-01-28 (토) 19:23 1년전 신고 주소
흉통도 흉통인데 내생각엔 컵사이즈 e라고 했을때 사람들이 보통 상상하는거랑 맨몸으로 거울볼때 체감이랑 다른 게 큰듯ㅋㅋㅋ d e하면 무슨 수박달릴거 예상하겠지만 실제는 별로 안커..
36번 댓쓴이 2023-01-30 (월) 05:32 1년전 신고 주소
너 이거 기만 아니냐 진짜 아무것도 없는 사람은 울고 간다
37번 댓쓴이 2023-01-31 (화) 10:51 1년전 신고 주소
나도 70e인데 니 마음이해함 나도 내가슴크다고 안느낌 그리고 대체적으로 우리나라여자들은 윗가슴이 없기때문에 수술한 가슴아니고서는 아무리 커도 흉통작으면 안커보여
38번 댓쓴이 2023-02-01 (수) 15:59 1년전 신고 주소
그래두 축복이다ㅜㅜ
39번 댓쓴이 2023-02-12 (일) 17:02 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 관종이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성