• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

치아 교정한 사람 중에

글쓴이 2023-01-20 (금) 10:17 1년전 435
나 고딩 때 치아 교정했는데,
교정 끝나면 아랫니 안쪽에 고정 장치로 얇은 철사
깔아주잖아? 이거 다들 제거 안 했어??
나는 몇 년 뒤에 그 치과 다시 갔다가 빼주세요!
말했더니 빼줬거든…
근데 이거는 평생 해야하는 거라는 걸 얼마전에 알았음;;;;

1,963,232
116,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 11:55 1년전 신고 주소
나 교정한지 14년되가 아직도 밑쪽에 얇은찰사있고 뺄수는있는데
이빨이 이동할수있대서 가만히 냅두는중 ㅠ
2번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 15:30 1년전 신고 주소
교정너무 힘들어요
철사찔림도 심하고 음식물도 많이 끼고요
3번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 23:39 1년전 신고 주소
와이어 제거하면 틀어져서 계속 두는 걸로 아는데 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 00:43 1년전 신고 주소
난 첨부터 와이어도 안해줘서 다틀어졌어… 와이어해..!
5번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 03:27 1년전 신고 주소
와이어는 진짜 꼭 해야해 계속!!! 아니면 틀어져.....ㅠ
6번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 12:11 1년전 신고 주소
안틀어지셨어요?!!
7번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 22:23 1년전 신고 주소
잘 때라도 끼우는 유지장치 꼭 해!!

기왕이면 다시 부착하고 ㅠㅠ 돈 많이 들텐데 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-01-24 (화) 00:21 1년전 신고 주소
교정 끝난지 5년정도 지났는데 안쪽에 위아래 유지장치 아직도 부착하고있어! 잘때도 유지장치도 끼우고 자공
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 12:52 1년전 신고 주소
교정 그런것도 있는줄은 몰랐네요 잘때만 하는건줄 알았는데
10번 댓쓴이 2023-01-26 (목) 09:08 1년전 신고 주소
밑에 있는채로 4년?넘게 지내는데 하나두 안불편한데,, 굿~ 다시 꼭하세요
잘때하는것도 아직도 며칠안하면 꽊낌 ㅠ
11번 댓쓴이 2023-02-07 (화) 00:34 1년전 신고 주소
그거 살다가 뜯어져서 다뜯었는데 이빨 다시 틀어지는중^ 관리잘하세염
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성