• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

나 지하철에서 쓰러질뻔 했는데 이 증상 아는 예사 있어?

글쓴이 2023-01-19 (목) 18:00 1년전 495
혹시 지하철에서 막 갑자기 앞이 깜깜해지고
세상이 느려지고 ㅠ 온 몸에 피가 다 빠져나가서 차가워지는 일 겪은 ㅇ예사있니?
막 식은땀 나고ㅠㅠ 손달달달 떨리고ㅠ
나 지하철에서 쓰러질뻔해짜나ㅏ,, 이거 왜 떄문에 그런거양,,

155,965
787,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 18:01 1년전 신고 주소
나는 위장경련때매 예사랑 똑같은 증상 왔었어..  쓰러져서 구급차에 실려갔음

글쓴이 작성자 2023-01-19 (목) 18:02 1년전 신고 주소
헐 그런건가 ㅠ 체한 것 같은 느낌이 있긴 했는데???
2번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 18:14 1년전 신고 주소
난 그걸 당떨어진다고 하는데(무슨 증상인지 아직도 잘 모르겠음), 그럴때 달달한거로 배 채워주면 좀 괜찮아져...누울 수 있으면 몇분 좀 누워있거나... 그거 진짜 거짓말 안하고 세상이 빙빙 돈다@@ 조심해야해
3번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 18:26 1년전 신고 주소
공황장애 이런건 아니야? 내친구도 그랬었는데 친구는 공황장애라고 그랬던거든.
4번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 18:31 1년전 신고 주소
그거 기립성저혈압이야 보통 마르고 젊은 여자들이 많이그래... 물 섭취하고 30분정도 누워있음 괜찮아져 운동해야하고!!
5번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 19:33 1년전 신고 주소
미주신경성실신 혹은 저혈압이야
둘다 평소 규칙적인 식습관+운동 만이 답이야 ㅠㅠ
증상 딱 도지면 무조건 누워야 돼 버티다가 고대로 기절하는 수가 있어 그럼 크게 다치겟지ㅠ
나도 지하철에서만 세번 쓰러졌었어 ㅠ
6번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 20:29 1년전 신고 주소
기립성저혈압 ㅜㅜ 나도 그런적 있오
근데 이석증 있음 그럴수도 있데
7번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 20:48 1년전 신고 주소
나도 가끔 구랬어 그럴때 서있지말고 쭈그려앉아서 심호흡하면 좀 나아.. 진짜 순간 죽을 거 같은 느낌이라 아무역에서 내렸던 기억
8번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 02:15 1년전 신고 주소
마자나도구래 그렁때 무조건 누워서 쉬거나 그자리에 쭈그려앉아서 머리를 다리사이푹 넣어서 쉬기라도하면 좀 괜찮아저! 나도 운동해서 극복해서 요즘운 그런적거의없음
9번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 09:44 1년전 신고 주소
저혈압 아냐??? 나도 가끔 그럴때 있어서 증상 찾아보니 저혈압같다고 나오더라고 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 13:31 1년전 신고 주소
나는 장염일 때랑 기립성 저혈압일 때 그랬어 ㅜㅜ 진짜 버스에서 그대로 쓰러지는 줄
11번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 21:13 1년전 신고 주소
나는 저혈당일 때 가끔 그래
나도 지하철에서 그런적 있어서 내려서 자판기에서 음료수 뽑아 마셧어
12번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 04:09 1년전 신고 주소
다이어트하는 중이면 너무 심하게 하면 그렇더라 .. 나도 여러번 그랬어 ㅠ
13번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 23:20 1년전 신고 주소
기립성저혈압 미주성실신..? 뭐 그런거 ㅠ 나고 그런적 많아... 특히 굶으면 ㅠㅠㅠ 밥 잘챙겨먹어
14번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 13:52 1년전 신고 주소
과음한 다음날 그런적 있었어 ㅜ
약간 저혈압도 있는 몸이고
15번 댓쓴이 2023-01-23 (월) 18:24 1년전 신고 주소
기립성저혈압이고 당 떨어질 때 더 심하더라구 밥 잘 챙겨먹어!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성