• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

지방 살다가 20 후반 돼서야 서울 상경하려 하거든

글쓴이 2023-01-18 (수) 17:13 1년전 312
적응 잘 할 수 있을까ㅠㅠ 다시 돌아가고싶을라나..
3년동안 뼈빠지게 일해서 저금도 어느정도 했고 일도 조금 쉬고싶어서 ..  쉬다가 일하고 싶으면 그냥 쉬엄쉬엄 하면서 남은 20대 즐기고싶은데 지방 사니까 너무 도태된(?) 느낌 들어서 서울 상경해볼까 하는데 서울을 너무 늦게 상경하는거같아서ㅠ 이도저도 안될까봐 걱정이 많다..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:23 1년전 신고 주소
가서 뭘하고 어떻게 먹고 살지 목표의식이 정확해야겠지! 무작정 가는 건 아닐테고 ㅎㅎ많이 고민해봐

글쓴이 작성자 2023-01-18 (수) 19:26 1년전 신고 주소
일단 무작정 가서 두달정도 쉬고 놀고 성형 하고 하면서 알아볼라 했거든 ... 너무 무모한가ㅠㅠ ?
2번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:01 1년전 신고 주소
무작정 가는건 비추야..서울은 그러기에 거주하는데
드는 비용이 상당하잖아ㅠㅜ
3번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:18 1년전 신고 주소
다른곳도 아니구 서울이면 아마 돈 많이 깨질거야 진짜 잘 일아보고 올라와야해
4번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 10:00 1년전 신고 주소
서울은 돈 진짜 많이 깨져 ㅠ 아니면 서울 근교에서 사는것도 나쁘진 않을 것 같은
5번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 17:58 1년전 신고 주소
서울 살면 돈 진짜 많이 깨지긴 하더라 ㅜㅜ 그래도 서울 살아보는거 좋아!
6번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 00:30 1년전 신고 주소
걱정마 재밌게 잘 지낼거야!
7번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 15:34 1년전 신고 주소
서울에는 월세 비싼데가 많아서 밥값하고 포함되면 돈이 꾀 들어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성