• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

애인과의 전화 횟수 다들 어떻게 돼?

글쓴이 2023-01-16 (월) 20:58 1년전 637
카톡 말고, 전화 횟수!

다들 어떤가 궁금해.

나는 전화를 정말 너무 싫어하는 타입이라 하루에 1번도 안할때도 있어.

막상 전화 하면 오늘 있었던 일, 힘든일 막 이야기하면서 한시간씩 하긴 하는데,

전화 통화 하는 동안 내가 다른 일을 못한다는것도 스트레스 받고, 누가 내 전화 통화 듣는게 싫어서 공공장소나 집에서는 절대 전화 안해…

이거 연애 맞지..?

232,120
2,611,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 21:30 1년전 신고 주소
머 사람마다 연애하는 스타일이 다른 거니까!! 나는 목소리 듣고 싶어서 연애 초반에는 최소 2시간은 시간 내서라도 했던 것 같아!!

글쓴이 작성자 2023-01-16 (월) 22:26 1년전 신고 주소
그치 연애스타일은 다 다르니까..? 주변보면 다 맨날 전화하던데 나는 너무 안해서 민망했다;;
2번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 22:21 1년전 신고 주소
전화횟수는 나도 전화 별로 안좋아해서
 굳이 안해도 되는데 
일주일 한두번 정도함 10분정도 ㅋㅋ
카톡이라도 많이하면 좋은거잖아?
연애 맞지 그럼ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-01-16 (월) 22:27 1년전 신고 주소
맞아 카톡으론 계속 대화해 ㅋㅋ 방식의 차이라고 생각하니까 맘이 편해졌어. 나 연애 맞아..(코 쓱)
3번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 00:53 1년전 신고 주소
나도 전화공포증 있어서 잘 안하는데 일주일에 두세번 하는듯 내쪽에서 거는건 아님 난 걍 전화가 무서워서 그래도 남친이 계속해주니깐 요즘은 익숙해지더라

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 21:02 1년전 신고 주소
목소리 듣고 싶은데 막상 전화하기 무서워서 고민만 하다가 안함.. ㅎㅎ 나도 남친이 자주해주면 나아지겠지?
4번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 02:52 1년전 신고 주소
나도 연애초에는 전화 하루종일 했는데 요새는 그냥 자기전에 잠깐 하고 자 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 21:05 1년전 신고 주소
연애 초엔 다들 그렇지 ㅎㅎ 그래도 매일매일 연락하는구나! 좋따~
5번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 15:11 1년전 신고 주소
나도 잘 안해 전화는 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 21:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나와 같은 사람이 있어서 너무나 안심…나 이상한게 아니었어!
6번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 18:50 1년전 신고 주소
난 자기전에 맨날 하는거 같아!! 너무 피곤한 날 빼곤 맨날 해 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2023-01-17 (화) 21:07 1년전 신고 주소
글쿠나 매일매일 연락한다는 사람들이 많은거 같아 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 20:38 1년전 신고 주소
난 이어폰끼고 내할일하면서 전화하느걸로 타협했었어 그럼 내 할일도하고 수다떨듯이 얘기도하고 괜찮더라고
8번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 06:34 1년전 신고 주소
연애초에는 몇시간동안 했는데 5년 연애하니까 그냥 자기전에만 간단하게 하는중야!
9번 댓쓴이 2023-01-25 (수) 13:21 1년전 신고 주소
사귄지 삼년 되어가고 하루 전화 1통..? 진짜 많이하면 3통..? 근데 평균적으로 한통,,,,

글쓴이 작성자 2023-01-25 (수) 21:00 1년전 신고 주소
딱 내 상황!! 3년정도 됐는데, 아직도 전화가 어색해
가끔 갑자기 전화오면 반가움 반, 무슨일 있는거 아니야?? 하는 걱정 반 이당 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-01-27 (금) 05:45 1년전 신고 주소
나랑 진짜 똑같네 그래서 썸탈 때나 남친이 자꾸 전화하자 하면 스트레스 받음 ㅇㄱㄹㅇ
11번 댓쓴이 2023-02-22 (수) 20:52 1년전 신고 주소
매일매일 밤에는 꼭 전화해 할말 없어도 폰 켜놓고 있러도 심신 안정됨
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성