• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

말 잘하는 사람 너무 부럽다 ..

글쓴이 2023-01-15 (일) 15:21 1년전 1416
면접때 말 조리있게 못하겠어ㅠㅠㅋㅋ
다들 어떻게 말을 그렇게 잘하는건데?ㅜ

여기 댓글에선 또 나도 말못해 ㅠㅠ 이러겠지
근데 면접장 가보면 다들 잘해 ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 45건
1번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 16:44 1년전 신고 주소
연습하면 늘긴 하더라ㅠ 스터디도 하고 유튜브도 보면서 연습했엉
2번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 16:47 1년전 신고 주소
말은 연습하면 금방 늘수있어! 팟팅이야ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 17:59 1년전 신고 주소
마져 나는 평소에 대화할때도 버벅거려서 말하는게
너무 어려워ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 18:51 1년전 신고 주소
나도 맨날 어버버 이래 자기 생각 조리있게말할수있는게ㅜ젤 부러운듯
5번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 19:25 1년전 신고 주소
나도나도 말 잘하는 사람 진짜 부러움. 안뚝딱이는 사람들..
6번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 19:44 1년전 신고 주소
면접이라면 자연스럽게 어필하는기 좋을것 같아.
7번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 21:05 1년전 신고 주소
책 많이 본 애들이 말 잘하더라 나는 준비하지 않고가면 말을 못해서 항상 다 외우고 가고 카메라로 찍어서 내 모습도 확인해보고 그랬던 거 같아
8번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 21:39 1년전 신고 주소
그냥 너무 잘할려고 하지말고 마음을 가라 앉히고
그냥 평소대로 하는게 중요해
9번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 04:21 1년전 신고 주소
말 잘 못하는 스타일이라 면접 만능키같은거 달달 외우고 셤봤다는..
10번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 10:22 1년전 신고 주소
말 잘하는것도 다 정말 능력이고 매력인 것 같아 너무 부럽더라ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 13:38 1년전 신고 주소
나도ㅜㅜ 세상세상 소심해서 말 한 마디 제대로 못함ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 13:39 1년전 신고 주소
나도 말 잘해보고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 그런 사람 보면 대단하고 사람이 달라보여 ,,,
13번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 15:52 1년전 신고 주소
나도 말 잘하고 싶다,,
또박또박,, 개부러워,, 어떻게 하면 저렇게 말할까
14번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 16:57 1년전 신고 주소
나도 말 잘하는 사람들이 제일 부러워 ㅜ 떨리면 말 더듬고 버벅거려서 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 16:59 1년전 신고 주소
연습 많이 하는것이 살길 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 19:12 1년전 신고 주소
말 잘하는 거 너무 어려움.. 모두 가진 고민인 듯
17번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 19:54 1년전 신고 주소
나도 말 진짜 못해서 맨날 음오아예만 하는 수준ㅎㅠㅎ연습하다보면 늘겟지ㅠㅠ?
18번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 22:48 1년전 신고 주소
연습하면 늘더라! 정말 타고난 사람처럼은 아니더라도 노력하면 어느정도 까지는 다 되는것 같아
19번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 02:24 1년전 신고 주소
이거 책 많이본다고해서 잘하는거도 아님... 그냥 학원다녀야됨 경험담임
20번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 15:27 1년전 신고 주소
면접은 진짜 연습 많이 하면 면접 볼 때 시원하게 말 하게 되던데?!? 진짜 말 잘 하는 사람 부러워
21번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 16:03 1년전 신고 주소
타고나는거 아니면 결국 연습+생각정리가 중요한거 같음... 스피치 교양과목이라서 들었는데 그런데서도 많이 배웠고ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 16:24 1년전 신고 주소
나 진짜 말 못해서 아예 천천히 말하는 거 연습함.. 생각해서 핵심만 말하는 연습...
23번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 16:51 1년전 신고 주소
맞아 나도 면접이나 발표만하면 목소리랑 몸이 떨리고 말도 잘 안나와서 말 잘하는 사람들 부럽더라
24번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 21:43 1년전 신고 주소
나듀.. 나 말 진짜 못해서 생각지 못한 얘기 나오면 센스 있게 받아치는거를 못해 ㅠㅠ 상대방한테 쫌 쎄게 말 해야할때도 미리 속으로 연습 엄청 하고 한다 ..
25번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 22:31 1년전 신고 주소
맞아ㅜㅜ 나도 말진짜 못해서 그런사람들 너무 부러워..
26번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 22:38 1년전 신고 주소
나도...ㅠㅠ그래서 독서할려고 독서하면 좀 낫대
27번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 23:20 1년전 신고 주소
맞아 긴장하면 단어들도 생각이 안나더라고 ㅋㅋㅋ 결국 버벅엔딩..
28번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 11:43 1년전 신고 주소
맞아 나도 긴장하면 너무 말 어버버 거리구 말잘하는 사람들 너무너무 부러워엉
29번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 13:55 1년전 신고 주소
책을 많이 보면 말을 잘한다고 하는데 좀 맞는거 같아 나 말 잘하는편인데 책 엄청 많이 보거든 근데 책은 지식추가 느낌이고 임기응변이나 조리있게 말하는거는 머릿속에서 한번 정리를 후루룩 하고 하는거라 타고나는거도 필요하긴 할껄 일단 긴장하는 순간 디앤드..ㅎ
30번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 11:24 1년전 신고 주소
나 말 진짜 못해서 너무 스트레스 받아 ㅠㅠ 난 평상시에 말할때도 논리있게 말 못하고 더듬고 웅얼거리는 느낌으로 자꾸 말하게 돼 ㅠ 내가 그러고 싶어서 그러는게 아닌뎃 ㅜㅠㅠ
31번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 17:19 1년전 신고 주소
나도ㅠㅠ 전화받을때마다 항상 느낌
32번 댓쓴이 2023-01-19 (목) 21:54 1년전 신고 주소
타고나는 것도 큰거 같음ㅜㅜ
33번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 00:18 1년전 신고 주소
진짜 타고 나는 거 큰거 같음..
나도 긴장하면 버퍼링 장난 아니게 걸려 짱나ㅜㅜ
34번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 01:35 1년전 신고 주소
주변에 말잘하는 사람들 보면 진짜 너무 신기하고 대단해보여ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 08:49 1년전 신고 주소
책도 많이 읽고 나같은경우에는 말해야되는걸 써서 연습하고애기하니까 어떤식으로 애기해야 상대방이 이해할수있는지 깨달은케이스!! 열심히 노력하면 너두 할수있어
36번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 12:05 1년전 신고 주소
면접가면 말부터 더듬는 1인...들어가자마자 심장부터 쿵쾅거림ㅠ
37번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 13:50 1년전 신고 주소
나도 말 잘하는 사람들 유튜브 그런거 보면서 매일 연습해보려해ㅜ
38번 댓쓴이 2023-01-20 (금) 23:37 1년전 신고 주소
말잘할려고 하면 괜히 머리가 복잡해져 ㅋㅋ 평소에 연습하고 실전에선 자신있게
39번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 01:35 1년전 신고 주소
책도 책이지만 기본적으로 면접이라는 행위에 집중하는 것 보다 질문 내용이나 질문의 의도에 대해서 형식적이지 않고 본질적으로 이해하고 거기에 대한 온전한 내 생각이나 소신을 담담하게 대답하려는 모습을 보이는게 더 자연스럽다고 생각해. 그러려면 본인 분야에 대한 전문 소양을 갖추는 게 전제조건이겠지.
40번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 19:39 1년전 신고 주소
연습하고 또 연습해요
41번 댓쓴이 2023-01-21 (토) 23:43 1년전 신고 주소
그러니까 ㅠㅠ 나는 긴장하면 목소리가 덜덜덜 떨리는 스타일이라 너무 부러워ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 15:01 1년전 신고 주소
나도 발음도 어눌하고 생각도 많아서 말이 술술 안나와서 스트레스ㅜㅜ
43번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 15:24 1년전 신고 주소
말 잘하면 사람에게 호감얻고 그래서 좋아요. 이건 연습해야 늘어요
44번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 18:02 1년전 신고 주소
나도 긴장하거나 그러면 말이 빨라지고 막 목소리도 떨리는 것 같아ㅠ
45번 댓쓴이 2023-01-22 (일) 20:33 1년전 신고 주소
나도 면접처럼 격식 차려진 공간에서 말 생각보다 조리있게 못하는 편인데 40번 댓쓴이 댓글이 좀 돌파구가 되는 느낌이당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성