• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

거울이 내 얼굴일까 후면카메라가 내 얼굴일까

글쓴이 2023-01-11 (수) 15:13 1년전 8400
둘이 너무 다르게 생겨서 헷갈림ㅋㅋㅋ 그 와중에 셀카는 왜 눈이 크게 나올까...근데 또 DSLR로 찍으면 나름 괜찮단말야....? 나도 내 얼굴 보고파ㅜ

2,144,795
1,230,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 66건
1번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 10:29 1년전 신고 주소
후면은 아닐거야 왜냐면 사진은 평평하게 나와서 코가 더 퍼져보이고, 인상이 더 퍼져보일수가있대
그래서 연예인들 실물이 훨씬 예쁘다고 하는거...
2번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 10:32 1년전 신고 주소
후면같긴 해.. 근데 난 거울도 후면도 믿고 싶지 않다
둘 다 싫어 ㅎㅎ ㅜ
3번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 15:16 1년전 신고 주소
음.....후면...일까....? 아니었으면 좋겠다.......ㅋ
4번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 15:45 1년전 신고 주소
나는 그냥 어플얼굴이 내 얼굴이라고 믿고 사는데 가끔 현타가 씨게 온다는게 함정ㅎ
5번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 15:52 1년전 신고 주소
후면이 아니길 바라는데 후면이라는 사람들이 많더라 ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 15:59 1년전 신고 주소
카메라마다 렌즈가 다 달라서 카메라로 찍는 내 모습은 다 진짜가 아닌것 같아 전면이든 후면이든ㅠ
7번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:19 1년전 신고 주소
후면 아니었음 좋겠는데 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:22 1년전 신고 주소
누군가 찍어준 사진이 진짜 내얼굴인 것 같아 가끔 충격
9번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 17:38 1년전 신고 주소
남이 보는 눈이 젤 정확하지! 카메라 왜곡 심하고 거울도 마찬가지 가까운 사람한테 물어봐
10번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 18:01 1년전 신고 주소
거울이면 그나마 좋겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋ후면 너무 끔찍한데ㅜㅜㅜ
11번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 23:05 1년전 신고 주소
비대칭이 심할수록 내가 생각하는 내 얼굴이랑 남이보는 내 얼굴의 괴리가 큰거같더라고ㅠ
12번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 00:52 1년전 신고 주소
얼굴 생김새에 따라 정말 다른거 같음. 더 잘나오거나 못나오거나지 그대로 나오는건 없지 않을까. 내가 주변 사람들 찍어줄때 보면 육안으로 볼때보다 카메라가 훨씬 못나오는 사람들이 더 많았던거 같아. 그리고 아이폰은 렌즈 여러개 되고나서 왜곡이 더 심해진듯..
13번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:14 1년전 신고 주소
후면보다는 괜찮도 거울보다는 별루인게 실물일듯 ㅠㅠ 역간ㅜ 전면은 확실히 아닌거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:39 1년전 신고 주소
후면은 사진빨안받는 사람은 진짜 별로라 그냥 거울이라고 생각하고 사는중 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 10:20 1년전 신고 주소
거울이 젤 비슷하다곤 하더라 정확히는 좌우반전? 거울!
16번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 19:17 1년전 신고 주소
나도 반전거울이 남이 보는 내 모습과 가장 근접하다고 얘기들은적있어! 후면카메라가 진짜 내모습이면ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 20:22 1년전 신고 주소
집에 거울이 아니라 지하철에서 거울 우연히 봤을 때 모습 그게 진짜 내 모습 아닐까?
18번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 21:21 1년전 신고 주소
후면이 진짜 내 모습임 ㅋㅋ 앞에는 거울보는 느낌이잖아
거울보는얼굴은 남이 나를 바라볼때 얼굴이 아니랭
19번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 01:00 1년전 신고 주소
후면.. 그 반전안되는 거울이래ㅛ나 무슨 현실적인 거울 사고싶은데 후기가 다.. 우울해진다고 해서 못사는중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 01:47 1년전 신고 주소
와씨 나는 노트북에 내장된 카메라로 보이는 내 얼굴이 제일 보기 싫던데 후면카메라보다 더 넙대대하고 별로임
21번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 02:05 1년전 신고 주소
난 차라리 거울로 보는게 내 얼굴이었으면 ㅠ 후면카메라 얼굴 심각해 진짜
22번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 02:12 1년전 신고 주소
헤어샵 거울이 진짜 내 얼굴임, 카메라 렌즈는 왜곡이 생길수 있고 거울도 거울 따라 케바케임ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 03:05 1년전 신고 주소
후면 카메라 보단 거울이 좀 더 비슷하지 않을까?? 그랬으면 좋겠다..
24번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 03:48 1년전 신고 주소
나도 진짜 궁금해. 남이 보는 나는 어떤가.. 후면은 정말 심각하네. 나도.
25번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 09:47 1년전 신고 주소
그나마 차라리 거울이었으면 좋겠다..
26번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 13:45 1년전 신고 주소
여기저기 들어서 종합한 결과

남이 찍어준 후방카메라가 제일 비스므ㅜ리..
27번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 14:16 1년전 신고 주소
남찍 후방이 ㄹㅇ 자기 얼굴이래.. 그래서 난 되도록 사진 안찍히려 함 ㅎ
28번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 16:40 1년전 신고 주소
ㅜㅠ 난 뭔가 사람들이 괜찮게 생겼다하는데 내 후면카메라 얼굴보면 이게왜..?싶음 그나마 거울일거야.. 근데 한 1미터 떨어져서 본 거울. 가까이보면 갸름해보임
29번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 18:20 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 남의 눈으로 나 한번 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 22:04 1년전 신고 주소
셀카모드로 비친 내모습이 진짜이길 바라고 있어ㅠㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2023-01-13 (금) 22:56 1년전 신고 주소
아 제발 ㅜㅜㅠㅠ 거울이 진짜 내모습이길.. 후면 거울 갭차이 쩌러쩌러..
32번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 00:20 1년전 신고 주소
거울이 내얼굴이면 그나마 났겠다ㅠㅠ 하지만 거울도 맘에 안들어
33번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 03:02 1년전 신고 주소
거울이었으면 좋겠다...거울로 봐도 이상한데 후면은 너무 끔찍함;;
34번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
35번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 15:14 1년전 신고 주소
나도 진짜 너무 궁금해 어쩔땐 괜찮다가도 어쩔땐 비대칭 너무 심해보여서
36번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 20:07 1년전 신고 주소
거울로 보는게 내얼굴이였으면.. 사진빨 너무 안받아서
37번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 21:43 1년전 신고 주소
후면은 모르겠고 일단 거울은 아닌 것 같아...ㅠㅠ 거울은 내가 보기에 예쁜데....
38번 댓쓴이 2023-01-14 (토) 23:02 1년전 신고 주소
후면이 진짜 내얼굴이면 나 너무 우울하다ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 01:34 1년전 신고 주소
후면카메라는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ거울이였으면 차라리 나을ㅈ듯
40번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 02:06 1년전 신고 주소
후면카메라 진짜 너무너무 못생겨서 그냥 무시하고 그건 아닐 거라고 합리화 중…^^
41번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 18:07 1년전 신고 주소
진짜 남이 찍어준 사진 보면 충격.... ㅠ 거울이면 좋겠어
42번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 19:00 1년전 신고 주소
후면아닐까,,,구래도 남이 찍어준 사진이 제일 자기그대로 나오는거같어 찍는다는 인식 못하고 찍은 사진!진심 나 이거보고 충격받을때 겁나많
43번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 20:49 1년전 신고 주소
거리를 살짝 두고보는 거울이 실물이지
후면은 친구 찍어도 실물하고 다르던데
먼가 살쪄보이게 나오고 이목구비 모양이 미묘하게 다르게 나오는 너낌
44번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 22:55 1년전 신고 주소
차라리 거울이 나은데 후..남이 찍어준 사진은 내눈에 언제쯤 예뻐보일까 ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2023-01-15 (일) 23:27 1년전 신고 주소
둘이 너무 느낌이 달라 ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 10:34 1년전 신고 주소
특히 집거울 볼땐 내가 너무 괜찮아 보였는데 사진 찍으면 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 10:58 1년전 신고 주소
영상이 제일 정확해 ㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 11:01 1년전 신고 주소
렌즈왜곡도 있고 색감차이도 있고 평면적으로 나와서 거울같아
48번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 11:51 1년전 신고 주소
근데 내가 다른사람 실물, 사진, 거울 다 보면 그냥 그 사람이랑 별로 다르지도 않아서 차이는 좀 미미한것같음..
49번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 13:31 1년전 신고 주소
후면이 내 얼굴이면 너무 싫은데,,,, ㅠㅠㅠㅠ 흑 비대칭까지 있어서 누가 찍은 사진 볼 때마다 놀램 ....
50번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 16:58 1년전 신고 주소
진짜 후면 알고싶음 셀카 찍고 좌우반전 ㄱㄱ 후면은 생각보다 못나와
51번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 21:16 1년전 신고 주소
셀카모드가 잘 나오는 사람들도 있구나…
나는 무 후면이 차라리 나은데
52번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:06 1년전 신고 주소
후면카메라면 안되는데 ㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 거울이 훨씬 낫다
53번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:31 1년전 신고 주소
후면영상...?
54번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:34 1년전 신고 주소
후면만 보다가 상담 받고 와버렸자나 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
55번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 09:53 1년전 신고 주소
실제 다른 사람 거울에 비친 모습이랑 실제 모습이랑 괴리 적은거처럼 다른 사람이 나 봐도 비슷할듯
56번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 15:26 1년전 신고 주소
후면 영상?? 이 자기 얼굴 아닐까 영상이랑 카메라로 찍는 거랑 느낌이 다르더라고 또
57번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 20:51 1년전 신고 주소
거울이 얼굴일거야!후면카메라 약간 부하게 나오더라궁
58번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 23:19 1년전 신고 주소
후면일거 같은데 후면으로 보면 훨씬 안면 비대칭이 부각되더라.. ㅠ
59번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 00:45 1년전 신고 주소
거울이면 좋겠어... 후면 카메라 사진은 만족스러웠던적이 손에 꼽는듯
60번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 03:23 1년전 신고 주소
ㅎㄹ 후면이면 한강다이브 해야될판 비대칭이 심해서 그런가 ㅜㅠ
61번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 06:57 1년전 신고 주소
후면이라고 하긴 하는데..거울이었음 좋겠다..거울로 보면 괜찮은데 후면은 진짜 별로야..
62번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 11:04 1년전 신고 주소
거울이 더 가깝대~~ 대신 좌우반전 시켰을 때 기준으로!!
63번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:01 1년전 신고 주소
사진다 xxx 동영상이레알임
64번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 19:35 1년전 신고 주소
거울로 보는 얼굴이 내올굴이었으면 좋겟다 후면은 별로..
65번 댓쓴이 2023-01-18 (수) 20:13 1년전 신고 주소
거울인 듯? 근데 얼굴 돌려서 각도 안 바꾼 그냥 거울 ㅋㅋㅋ.. 가끔 얼굴이 너무 평면적이라 고민됨 난 ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성