• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

승모근 내려가니까 옷빨 미쳤다 진짜....!!!!!

글쓴이 2023-01-09 (월) 11:57 1년전 1735
진짜 목 짧아보이게하는 승모근 떼버리고싶었다
별 짓 다해봤네 후........
근데 드디어 내려갔다 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 같은 옷인데 느낌이 달라짐....
보톡스는 나같은 경우 절대 비추
맞고나서 통증 너무심하고 한동안 팔 안올라가서 개고생했다

질문받아볼께

질문받은거 정리해서 본문에 추가해볼께

(본문 추가)

앉아서 일하다 보니 계속 승모근 뭉쳐있고 엄청 발달되어 보였음 ..
거울보니까 목이 진짜 심각하게 짧아보이더라 옷입어도 하나도 안예쁘고.
그 때부터 이거 없애려고 2년정도 시간 썼는데 할 수 있는건 다 해본거같다

해본것들 핵심만 정리해볼께
(치료받은 물리치료사샘한테 이것저것 물어본거도 포함)

-승모근 보톡스

맞고 효과본 사람도 많겠지만 케바케인거 같다
나같은 경우는 승모근 내려가는 느낌 하나도 안들고 아프기만 엄청 아팠다
제일 힘든건 팔 안올라가는거.....
90도 이상 팔 올리려고 하면 어깨 아파서 머리도 잘 못말렸다
어깨 많이 쓰는 직업이라 진짜 후회 많이했어
다시 돌아가라면 절대 안맞을꺼야

-마사지

마사지 일주일에 한번씩 20회 정도 받았다
근데 승모근 더 딱딱해짐.. 받을 때는 풀리는거 같기는 해
유투브 빡빡이 아저씨 말로는 마사지 받을 때 풀리는거 같은 느낌이 근육이 기진맥진해져서라더라
그렇게 계속 마사지로 스트레스주면 더 딱딱해진데
그 뒤로 마사지도 안받았음

-도수치료
주1회씩 6개월동안 30회 정도 받았어
돈은 실비로 환급이 되기는 하는데 시간이 어마어마하게들어감.. 접수하고 치료받고 나오면 한시간 반은 그냥 훅 지나가더라고
손으로 근육 풀어주고 운동시켜주는데 손으로 근육 푸는거 효과있는지는 잘 모르겠고 운동은 좋았음
전에 내가 안쓰던 근육을 쓰는 느낌? 원리상 안쓰는 근육을 써줘야 승모근에 힘을 뺄 수 있데

-스트레칭, 운동
도수치료 받을 때 배운 등 운동 자기전에 매일 가볍게 해주면 진짜 효과있어.
강한 운동은 절대 금물!! 승모근에 힘 더들어감
스트레칭 처음에 했다가 근육 찢어지는 느낌나고 다음날 담걸렸어
치료사샘한테 물어봤더니 스트레칭은 정말 아주아주 살살해야된다고 그러더라
그 뒤로 정말 약하게 스트레칭, 가벼운 등 운동(날개뼈 사이에 힘이 들어가는게 느껴져야해)은 매일 한다

-승모근 따뜻한 찜질
이외로 효과 진짜 많이 본 방법이야
나중에 물리치료사쌤한테 들은 내용인데 승모근 오랫동안 뭉쳐있으면 근육상태가 그냥 육포가 된다네?
육포인 상태로는 운동이고 뭐고 뭘해도 안될꺼라고 근육 따뜻하게 해서 다시 푸딩처럼 말랑말랑하게 만들어야한데
승모근 찜질팩 진짜 매일 했어 간절했음... 승모근 많이 올라온 사람은 이게 얼마나 스트레스인지 알지????
찜질하니까 도수치료 효율도 진짜 좋아짐, 치료 받을 때 마다 계속 더 낫는 느낌

-모니터 높이 맞추기 (바른자세)
높이가 안맞는 모니터 보느라 고개를 앞으로 뺀 자세가 승모근에 어마어마하게 스트레스를 준다고 하더라고
스트레스 받은 승모근은 점점 딱딱해지고 이게 만성으로 가면 안풀려
모니터 높이 조절 잘해서 승모근 스트레스 안받게 잘 달래줘야해

정리하자면
매일 찜질, 가벼운 등운동(날개뼈 사이 느낌 필수) , 자세 바르게 유지해서 승모근에 스트레스 안주기, 도수치료가 효과 본 방법들인데
지금은 도수치료는 안해

맨날 딱딱해져있고 엄청 올라와있던 승모근이 말랑말랑해지고 내려가니까 진짜 너무 신난다....!!
쓰다보니까 글이 길어졌네 그만큼 신났다고 이해해줘 ㅎㅎㅎㅎ
승모근 맨날 검색해서 해결법 찾다가 이 글 보고 도움 진짜 많이 받았음
https://blog.naver.com/ybm810926/222979163766

2,368,347
2,474,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 07:51 1년전 신고 주소
와 진짜 꾸준히 관리해줘야겠다 ㅠㅠ 하긴 몇년동안이나 아프게 냅뒀는데  단시간에 좋아지길 바라는건 도둑넘심보지 ㅠ 나도 찜질 해줘야겠다 고마워
2번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 16:11 1년전 신고 주소
완전 꿀팁이당!
고마웡!!!
근데 엄청 부지런해야겠다~~
3번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 12:02 1년전 신고 주소
승모근 어떻게 없앴아??? 스트레칭???

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 13:20 1년전 신고 주소
한가지 방법만 한건 아니고 여러가지 방법 같이썼어!
스트레칭도 포함했어

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 22:43 1년전 신고 주소
본문내용 추가했어 참고해줘!
4번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 12:25 1년전 신고 주소
우앙 승모근 어떻게 없애셨나용?? 정보공유해주세용 ㅜㅜ궁금합니다!!

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 13:20 1년전 신고 주소
엄청 여러가지 해봐서 효과 본 방법 정리해서 꾸준히 했어!

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 22:44 1년전 신고 주소
5번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 12:31 1년전 신고 주소
아프진 않아???

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 13:21 1년전 신고 주소
응응 어깨 진짜 항상 무겁고 아팠는데 지금은 완전 가벼움!!!!

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 22:44 1년전 신고 주소
본문내용 추가했어 참고해줘
6번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 13:27 1년전 신고 주소
승모근 보톡스 얼마나 맞은거야??  맞고나면 효과는 어느정도 가??

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 13:46 1년전 신고 주소
효과있다는 후기가 많아서 나도 맞았는데 나같은 경우에는 팔들기가 힘들었어 ㅜㅜ 부작용 때문에 한 번 맞고 안맞았어
7번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 14:17 1년전 신고 주소
여러가지 방법이 뭘 의미하는거야?!! 경락같은거??

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 14:53 1년전 신고 주소
한가지 해서 해결! 이렇게는 잘 안되더라구 ㅜㅜ
나같은 경우는 도수치료랑 운동, 자기 전에 승모근 온찜질을 꾸준히 했어

8번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 16:26 1년전 신고 주소
도수치료가 효과 있었어?!

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 22:28 1년전 신고 주소
추가 본문 참고해줘!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성