• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

소개팅

글쓴이 2023-01-07 (토) 22:29 1년전 354
올해 31살 남자이고 외모 좋은 평가 받는 편인데
 소개팅 나가면 마음에 안 드는 경우가 많네.. 일단 기본적으로 내가 꾸미는 걸 좋아해서 안 꾸미면 호감이 안 가더라
티키타카 중요한데 잘 되는 경우도 없고 그래서 요즘 더 연애 시작하기가 어려운 느낌..
막상 마음에 드는 이성 만나고 얘기 하다보면 전에 만났던 애인 얘기를 꺼내게 되잖아
상대가 얘기해도 나는 별로 얘기하고 싶지는 않지만 그래도 얘기를 안 하면 뭔가 진정성이 떨어지는 거 같아서 얘기를 하는데
 이게 또 연애 가치관을 알아볼 수 있다 생각해서 별 생각이 없었지
근데 얼마 전 여사친이랑 술 먹다가 얘기했는데 절대 얘기 하지 말라는 거야 상대는 얘기해도 알고 싶지 않을 수 있다고
그래서 다시 생각해보게 되네

전에 만났던 사람 얘기 하는 게 나을까 아니면 그냥 두루뭉술하게 얘기하고 넘기는 게 나은 걸까?

948,709
152,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 00:19 1년전 신고 주소
얘기 안하는게 나음 얘기해도 그냥 두루뭉술하게 해야지 디테일하게 얘기하면 여자들 싫어함

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 14:53 1년전 신고 주소
그렇구나 그냥 얘기 안 하는 게 맞겠군 고마워!
2번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 00:36 1년전 신고 주소
얘기안하는게 좋다고 생각핮니다.위에분이 말씀파신것처럼 두루뭉술하게 하는게 좋을듯합니다

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 14:54 1년전 신고 주소
의견 감사합니다!
3번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 03:21 1년전 신고 주소
웬만하면 안하는게 나으지 않나 1번이 말한것처럼 너무 디테일은 좀..

글쓴이 작성자 2023-01-09 (월) 14:54 1년전 신고 주소
나는 근데 반대로 얘기해도 딱히 상관없었거든.. 암튼 안 하는 게 맞겠네 고마워~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성