• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

먹어도 배고픈 사람을 위한 짧은 팁

글쓴이 2023-01-03 (화) 00:36 1년전 992
글이 정말 짧을 수 있는데.. 별거아닐수도있엉

우리가 먹어도 먹어도 배고플 때가 있잖아
그럴 때는 배가 고픈 게 아니라 수분이 부족해서 그렇대! 그래서 물마시면 배고픈 게 줄어든대서 그렇게 해봤는데 진짜로 물마시니 배고픈게 줄어들었음!

어떤 의사 유튜버가 말해준 건데 뇌가 수분이 부족한걸 가지고 배고픈걸로 착각한대서 마셔봤음! 먹어도 허기가 안사라질땐 물을 마셔봐

1,566,250
2,001,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 01:10 1년전 신고 주소
오 ㄱㅅㄱㅅ
2번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 02:12 1년전 신고 주소
오 땡큐 물 귀찮아서 별로 안 마시는데 노력해봐여겠다
3번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 10:50 1년전 신고 주소
물도 많이 먹고 양치질 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 앵치질 하기 싫어서 알아서 안 먹게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 11:17 1년전 신고 주소
이 글보고 물마셨다 ㅋㅋㅋ 또 물 8잔마시기 시작해야겠군
5번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 13:23 1년전 신고 주소
식습관이 중요한거같아 물먹으면 포만감은 없자나 평소에 소식하는 습관 길러야 겠어
6번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 15:17 1년전 신고 주소
나도 이 글 보자마자 물 들이킴 ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 17:04 1년전 신고 주소
물을 얼마나 마셔야지..?나진짜 물 많이 안마셔서 많이 마셔야돼ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 18:10 1년전 신고 주소
오 근데 난 배고플 때 물이 안 들어가던데 ㅋㅋㅋ은근 물 많이 마시는 거 힘듬
9번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 19:20 1년전 신고 주소
물 많이 마시면 화장실 자주 가게 되긴 하지만 진짜로 배고픔이 줄어들긴 하더라!
10번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 20:57 1년전 신고 주소
물을 마시자,,,,계속 마시면 일리터 뚝딱일듯
정보 고마워~~~
11번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 21:12 1년전 신고 주소
오 진짜 꿀팁!
12번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 03:46 1년전 신고 주소
맞어 목마르면 다른거부터 찾는거같더라 꿀팁인걸!!! 땡큐
13번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 03:50 1년전 신고 주소
고마어
14번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 10:49 1년전 신고 주소
오 첨알았어 나 물 진짜 안마시는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
15번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 14:14 1년전 신고 주소
아 맞나봐 나도 물 진짜 잘 안마시는데 입이 한 번씩 터지더라고 ㅠ
16번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 15:58 1년전 신고 주소
맞아 수분 부족하면 핫 배고픔 느낄수 있다고 하더라 ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 17:44 1년전 신고 주소
맞아 나 배고플때 물한잔 원샷하면 가라앉아 +거기에 양치까지하면 아예 잠재워지는듯 식욕ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 00:47 1년전 신고 주소
그래서 방금 물마셨는데 뭔가.. 맞는 것 같기도 하고?!
19번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 09:41 1년전 신고 주소
오 물 많이 먹으면 어쩐지 배가 들 고프더라..
20번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 12:48 1년전 신고 주소
나 좀 소식러인데 물 많이머거
21번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 18:11 1년전 신고 주소
오 물 많이 먹구나 난 대식가여서 식비 많이 나가서 줄이려 하는데 물 많이 먹어야겠따
22번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 01:18 1년전 신고 주소
물먹어보고 배고픈가 싶으면 한번더 먹어보고 ㅋㅋㅋ 아 그리고 특정음식이 먹고싶으면 가짜배고픔이고 어떤 음식이든 생각나는대로 다 먹고싶으면 진짜 배고픔이래
23번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 07:58 1년전 신고 주소
맞어 나 지금 다이어트중인데 물마시면 배고픈게 50%는 사라지는거 같아ㅋㅋ 너무 배고플땐 따뜻한 물마시면 좋더라!
24번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 16:54 1년전 신고 주소
탄수화물 안 먹어서 배가 허한 거랑은 좀 다른 거겠지?
25번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 19:22 1년전 신고 주소
마저 진짜 목마른걸 배 고픈걸로 착각하는 경우 있는듯!!!
26번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 01:02 1년전 신고 주소
그리고 천천히 먹어야됨. 빨리먹으면 실제로 배가 가득찼는데도 배고프다고 느껴서 더 밀어넣게됨.
27번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 04:23 1년전 신고 주소
물 마니 마셔야겠다 이건 몰랐다
28번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 05:13 1년전 신고 주소
마저 물 마시고 ㅅ좀 지나니까 그렇게 배고프진 않도라
29번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 07:36 1년전 신고 주소
허어오얼 좋아좋어 그렇게해바야지 ㅎㅎ 고마워 꿀팁이당
30번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 07:47 1년전 신고 주소
오 고마워
31번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 15:07 1년전 신고 주소
특히 밤에 배고플 때랑 간식먹고 싶을때 물 먼저 마셔봐야겠어
32번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 16:32 1년전 신고 주소
우왕 고마워 ㅎㅎㅎ 물부터 많이 먹어보던가 해야겠다 지금도 배고파
33번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 19:09 1년전 신고 주소
물 마시면 진짜 3분 정도는 덜 고픈 것 같긴하더라 신기신기
34번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 21:13 1년전 신고 주소
오 맞아 나도 탄산수에 콤부차 타 마시거나 물 마시면 괜찮아지거라
35번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 21:24 1년전 신고 주소
물을 많이마셔도 엄청 배고프면 금방 다시 배고파지더라구.. 더 많이 마셔야하나ㅋ
36번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:07 1년전 신고 주소
물... 오케이!
37번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:35 1년전 신고 주소
그게 알면서도 매번 안되는 나... 정상인가요? 흑흑따
38번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 14:01 1년전 신고 주소
헛 좋은정보 고마워 역시 다이어트는 물이 중요한 것 같아
39번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 16:22 1년전 신고 주소
오!! 물 진짜 안마시는데 그래서 자꾸 간식을 먹나봐.... 물을 마셔보겠어!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성