• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

글펑

글쓴이 2023-01-02 (월) 14:41 1년전 1273
.

2,292,790
2,212,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2023-01-10 (화) 00:56 1년전 신고 주소
헐..나같애..근데 난 진짜 매번 미안해서 커피같은거라도 삼..아니면 친구 출발전이면 약속 조금 미루자고 미안하다고 연락해ㅠㅠ나도 고치는 법좀 알고 싶다…ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 14:41 1년전 신고 주소
저는 그냥 애기해요  변함없이 늦는건 너밖에없다구요
3번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 14:59 1년전 신고 주소
손절 ㄱㄱ 자신을 존중하지 않는 사람을 친구로 옆에 두지마..
4번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 15:20 1년전 신고 주소
절대 안바뀔거같어 그거..
5번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:11 1년전 신고 주소
절대 안바뀌어ㅠ 난 늦어서 손절한거 아니고 다른 이유로 손절했는데 걔 안보고 사니까 속이 다 후련해
6번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:18 1년전 신고 주소
속터놓고 얘기해보는게ㅠㅠ나도 지각러라 찔린다ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:52 1년전 신고 주소
진지하게 대화해보는건? 진짜 계속 지각하면 더이상 안볼꺼라고 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 16:57 1년전 신고 주소
똑같이해줘 너도 약속시간 매번 걔보다 늦게나가봐
9번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 17:17 1년전 신고 주소
그게 처음에나 미안해하는척이라도 하지 계속되면 척도 안하더라고 그냥 말해 한번 9년지긴데 본인이 잘못한 행동을 가지고 한마디 했다고 손절때리자 하면 그건 친구도 아니지
10번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 18:29 1년전 신고 주소
개패야지
11번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 19:47 1년전 신고 주소
손절 ㄱㄱ 있어봤자 결국엔 상처만 줌
12번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 20:32 1년전 신고 주소
나 그런애 있어서 지각하는사람이 오늘 먹는거 다 계산하기로 딱 말하니까 기가막히게 지각안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 진짜....한번 이거 써봐
그런데도 지각하고 불평없이 전부 계산한다? 그럼 걘 태생이 글러먹은거야
13번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 20:44 1년전 신고 주소
사람 쉽게 안 바뀜 내가 힘들면 손절해야 하는 친구라고 봐..
14번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 20:47 1년전 신고 주소
없어도 되는 친구면 손절이 답인듯. 굳이 그런 사람한테까지 에너지 쏟지마러
15번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 20:48 1년전 신고 주소
지각은 습관이야ㅠ 상대에 대한 예의가 없는 행동이라고 생각해
16번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 21:12 1년전 신고 주소
답은 본인이 알듯... 지각하는거 봐줄만큼 마음이 통하는 친구면 그냥 잔소리하면서보고 아님 선긋기
17번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 21:16 1년전 신고 주소
9년 친구인데 손절은 좀 그렇고 얘기ㄱㄱ
18번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 21:52 1년전 신고 주소
손절은좀그러니까 걍 너가더늦게나와 그럼정신차려~
19번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 22:23 1년전 신고 주소
나도 10년지기 절친이 시간개념이 없어서 예전엔 많이 싸웠는데 지금은 그냥 포기하고 나도 30분 정도 늦게 나오거나 다른 친구를 같이 불러서 먼저 만나거나 해.. 근데 사실 안 만나는게 마음이 편하긴 하더라 ㅋㅎ
20번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 23:47 1년전 신고 주소
내 친구도 만년 지각러. 난 출발할 때 연락달라하고 시간 계산해서 만남 근데 미안한 구석이 없다는 건 좀 그렇네
21번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 03:08 1년전 신고 주소
한두번이면 그럴만한데 주기적이면 심히문제가있는거임 못고침
22번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 10:44 1년전 신고 주소
미안해 하면 그나마 참지만 미안해하지 않으면,,, ㅂㄷㅂㄷ
23번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 11:06 1년전 신고 주소
손절한다
24번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 11:30 1년전 신고 주소
난 손절하지 않은 프로지각러 친구 있는데, 이젠 그냥 그러려니 하고, 일년에 한 번 정도만 보니까 만나러 갈 때 마음 비우고 가. 그 시간에 책을 읽든 영어 공부를 하든 친구 기다리는 시간을 자기계발하는데 쓰려고 함. 이 친구도 미안해 하지 않아 하는데, 내가 아예 마음을 비우고 내가 할 일을 미리 계산하고 나가니까 나중엔 스트레스도 없더라구.
25번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 12:27 1년전 신고 주소
그냥.그러려니 하면서 만나는게 나아보입니다.
친구들중에서도 그런애들 있지만 먼저 놀고 있으면 됩니다
26번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 14:04 1년전 신고 주소
미안해 하지않는거 진짜 충격이다;;ㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 14:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 이야기 하는 줄 나이도 똑같네
내 친구는 미안해 하면서 매번 늦음...절대 안바뀜.. 약속시간에 출발함ㅋㅋㅋㅋ
그래서 만날 때마다 매번 내가 화를 냈었고 지각비도 걷은 적도 있는데
이제 귀찮아서
걍 이제부터는 내가 걔 늦는 시간에 맞춰서 가기로 체념함ㅁ
28번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 16:47 1년전 신고 주소
내 대학동창도 4년내내 약속 늦더니 정작 수업, 출근은 누구보다빨라ㅎ 쓴이 친구는 어때
29번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 17:38 1년전 신고 주소
그거 진짜 안바뀔거야,,,,,손절하거나 아님 쓰니가 그친구 맞춰서 같이 늦거나,,
30번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 18:35 1년전 신고 주소
난 손절...ㅋㅋㅋㅋ 내 시간은 중요하다고 생각 안 하는 친구같아서 손절 때림..
31번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 23:46 1년전 신고 주소
나도 프로지각러인대 일단 난 졸라 미안해함
그리고 내친구들은 다 알고 일부러 20분씩 늦게나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이방법 썻는대 그친구도 예상하고 거기서 더 늦으면 개 줘패고 손절쳐라 답도없다 부웅신
32번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 03:28 1년전 신고 주소
미안한 구석도 없다니... 나도 그런 친구 있었는데 결국 비슷한 문제로 손절함. 늦는다고 미리 연락 조차도 안주는..기다리는 사람 생각 안하고 기본이 안된거임
33번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 09:32 1년전 신고 주소
그거 진짜 습관임 사람 안바뀐다ㅋㅋㅋ 안미안해하면 손절해야지ㅣ뭐
34번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 11:25 1년전 신고 주소
나도 프로 지각러야.. 난 사과는 엄청 하지만..
그 친구한테 화내도 돼 화내고 말 안 들으면 너맘대로 해야지ㅜ
35번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 11:26 1년전 신고 주소
걍 지각이 습관인듯 ㅋㅋㅋ 진지하게 한번 말해보고 말 안 통하면 손절하자..
36번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 15:27 1년전 신고 주소
만나지마 그건 진짜 안바뀜ㅋㅋㅋㄹㅇ 진심으로하는말임
37번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 17:30 1년전 신고 주소
근데 지각은 진짜 습관이야 절대 고쳐지지가 않아ㅋㅋㅋ 포기하거나 손절이 답임
38번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 00:19 1년전 신고 주소
나도 그래서 싸우고 한동안 안봤어 ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 10:03 1년전 신고 주소
똑같은 친구 있었는데 그냥 손절했어 절대 안 바뀜ㅋㅋㅋ 걔 이후어ㅣ 사람 만나면 시간 약속 지키는지 안 지키는지 부터 확인함
40번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 10:49 1년전 신고 주소
난 그래서 나도 늦게 나와ㅋㅋㅋㅋ 걍 익숙해져서 만약 12시 약속이면 걔는 한 12시 20분쯤 도착하겟구나 하고 나도 그쯤 도착하면 딱 맞음
41번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 12:56 1년전 신고 주소
난 10분 20분은 늦을 수 잇다 생각해서 ㅋ ㅋ 나도 가 끔 늦기도 하고 별 생각 없엉 근데 나는 맨날 약속시간 맞춰나가는데 상대방은 계속 늦으면 손절하고싶음
42번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 16:37 1년전 신고 주소
나는 항상은 아니지만 시간을 타이트하게 계획하는 편이라 아이러니하게도 5분 정도 늦을 때가 있거든. 너무 미안하기도 하고 지각하면 음료를 사던지 밥을 사던지 무조건 뭘 사. 겨울에는 추우니까 밖에서 기다리기도 힘들고, 늦으면 못해도 커피값 내는걸로 친구랑 합의보는게 어떨까. 사람마다 지각에 대해 체감하는 게 좀 달라서, 예를 들어 2시에 보기로 했는데 2시 7분에 온 건 대충 비슷하게 온거니까 미안해하지 않는 사람도 있더라고. 반대로 15분씩 일찍 오는 사람들은 그런 사람이랑 어울릴 때 밖에 최소 20분씩은 춥게 기다리니까 더 화낼 수 밖에 없고. 15분 일찍 와서 밖에서 20분 넘게 기다리는 입장에선 화가 나는데, 몇분 늦은 입장에선 미안하긴 한데 실제 약속시간보다 늦은 건 몇분이니까 그렇게까지 화낼 일인가 하는 입장 차이가 생길 것 같아. 나는 5분 정도는 오차가 날 수 있다고 생각해서, 지하철 놓치고 버스 놓치고 하는 친구가 5분 이내 늦는거면 봐줄 수 있다고 생각해. 친구가 뭐 얼마나 늦는 진 모르겠지만 많이 늦는 게 아닌 이상 늦어서 문제라기 보단, 늦었을 때 미안함도 없고 개선 의지가 없다는 게 문제인 것 같아. 내가 생각하는 좋은 방법은, 매번 늦는 평균적인 시간이 있을 거 아냐? 매번 10분씩 늦는다 치면 앞으로 약속시간이 2시면 걔는 2시, 너는 2시 10~20분까지 도착하는걸로 약속하는거. 애당초 매번 안늦는 사람은 2시 10분까지 오라고 해도 1시 50분이나 2시에 도착해있기 때문에, 아예 늦을 수 있는 권한을 주고 맞춰서 늦게 출발할 수 있도록 하는 게 답인 것 같음
43번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 18:42 1년전 신고 주소
어떻게 9년을.... 나였으면 바로 손절했어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그건 진짜 예의의 문제야
44번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 21:28 1년전 신고 주소
내가 그런사람이였는데 우울증있을때 무기력하고 그럴때 그랬어
근데 지금은 고쳤어 약간 생활습관의 문젠데
한번 고치려고 하니까 고쳐지더라 친구한테 진지하게 얘기해봐!!
45번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 15:35 1년전 신고 주소
그래서 걍 나도 늦게 나감ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 개 스트레스 받았었는데 그 애 천성이라 ㄹㅇ 손절 칠거 아님 답 없음 걍 포기해ㅋㅋ
46번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 16:22 1년전 신고 주소
내 친구는 절대 안바뀌더라 그래서 이젠 '카페'에서 만나. 내 할거 챙겨가면 시간 활용도 하고 좋아
47번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 23:11 1년전 신고 주소
불편한거 티내고 화내봐 나도 엄청난 지각쟁이다가 20후반 되니까 이제야 경각심 생겨서 약속시간 30분 전에 나갈 생각으로 움직임 그 친구도 뭔가 바껴야겠단 자극이 생겨야 변하든 말든 할거 같어
48번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 08:14 1년전 신고 주소
그런건 진짜 습관이야ㅜㅠ얘기해보고도 안고치면 손절해..
49번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 12:01 1년전 신고 주소
나라면 진지하게 대화해보고 손절할거같다
날 배려하지 않는거같아
50번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 16:39 1년전 신고 주소
습관은 자기가 바꿔야 돼서 안 바뀜.. 진지하게 말해도 안 고쳐지면 그냥 나도 늦게 가든지 아님 손절할 듯
51번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 04:23 1년전 신고 주소
손절함
52번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 11:14 1년전 신고 주소
전 진지하게 이야기 해볼 거 같아요 .. 시간은 금이잖아요 ㅠ
53번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 15:38 1년전 신고 주소
내 남친 10년 만났는데 일찍 나오는 적이 한번도 없어
심지어 내가 데리러 가는데도 맨날 늦게 나오고
그거 절대 안고쳐져
나는 그래서 약속 시간 30분 타이트하게 당기고 늦게 출발함 ㅡㅡ
54번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 16:34 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 그런경험 있는데 손절은 못하겠더라 화는 나지만
55번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 21:12 1년전 신고 주소
나도 그거때매 손절해봄
절대 안 고쳐지더라^^.. 회사도 지각하전제
56번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 23:53 1년전 신고 주소
늦을거같으면 미리 늦는다고 보고를 해줘야지,,, 9년지기라 편해져서 그런건가
57번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 00:09 1년전 신고 주소
친구를 계속 보려면 늦게 나가는거 밖에 없을듯.. 얘기는 해봤자 알겠다고 하고 또 반복될거야….
58번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 11:37 1년전 신고 주소
차라리 같이 늦어~ 그게 나을 듯
있는 친구를 손절하기도 좀 그래 그거 빼고 다 좋은 거라면 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성