• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

요즘 젊은 알바분들 엄청 틱틱대는분들 좀 있지않나

글쓴이 2023-01-01 (일) 19:13 1년전 1958
몇년전부터 정말 꾸준히 느끼고
애인이랑도 이걸로 불편한 상황 많이 겪었음
편의점이나 박물관 전시회 직원 이런사람들이나 심지어 백화점 브랜드 직원들도 틱틱대더라

" 안녕하세요~ OO으로 가려면 어떻게 해야하나요? " 이렇게 물어보는데
단순히 길같은거 물어봐도 엄청 틱틱대거나 상품 정보 물어봐도 엄청 틱틱대는건 기본임.
시비조로 답변해서 한번 민원넣은적도 있었음

특히 10대나 20대같이 젊은 알바면 그게 더 심했고
오히려 중장년층 직원이나 알바분들은 엄청 친절했어...도대체 왤까...

힘든건 이해하는데 뭐 웃어달라는것도 아니고 친절하게해달라고하는것도 아닌데
뭔가 트렌드..? 뭐 그런건가...혹시 이렇것도 유행인가..?

1,269,390
150,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 47건
1번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 23:40 1년전 신고 주소
mz세대 대체적으로 그런것 같아. 귀하게 오냐오냐 커서 자기중심적이고 돈받은만큼만 하려고 하니깐.. 서비스정신도 부족한것 같아... 근데 또 전부가 그런건 아니니깐. 중장년층도 엄청 쌀쌀맞은 사람도 많이 봤어 손님인데도 어리다고 반말하고..
2번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 23:04 1년전 신고 주소
인생에 여유가 없나보지..
3번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 22:15 1년전 신고 주소
유튜브에서 돌아다니는 진상손님 참교육 이런거 보고 저러는 것 같음 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 19:16 1년전 신고 주소
난 그런분 한번도 못봣어

글쓴이 작성자 2023-01-01 (일) 19:17 1년전 신고 주소
다행이네...한번 만나면 은근히 기분나쁨. 내가 광인들을 만나는 운이 있는걸까 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 19:19 1년전 신고 주소
전본적있음요  너무화나면 거기서쓸때없는거사고 그직원컨플레인검ㅡㅡ
6번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 19:56 1년전 신고 주소
나도 그럴때 가끔 있는데 내가 좀 왜소하고 찐따같고 만만해보여서 그런거같음

그런애들 특 존예거나 존잘이거나 인상 더러워보이면 안그럼

7번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 20:02 1년전 신고 주소
ㅇㅈ

6번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 02:59 1년전 신고 주소
싫어요 3개 뭐냐ㅋㅋㅋ 내가 표현을 잘못썼네

내가 싸가지 없이 한다는게 아니라 알바생들이 날 그렇게 대한다는 뜻임ㅡㅡ

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 14:28 1년전 신고 주소
뜬금없는데 너 귀엽다 ㅋㅋ 말투에서 귀여움이 느껴짐...

나도 그런거 본적있어 나는 평소에 좀 치장하고 다니는데,
편의점 알바생이 좀 왜소해보이고 초라해보이시는 손님한테 계산할때 좀 쏘아붙이듯이 말했어. 1+1인데 확인안하시고 가져오신거세요? 막 이런식으로. 내가 계산할때는 그런거 없었고 걍 틱틱대기만 했었음

6번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 17:45 1년전 신고 주소
응애 나 30대 수염 숭숭난 아저씨 >_<!!

50자 채워서 포인트 냠냠
8번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 19:56 1년전 신고 주소
엄청 많이 만나봤어.. 젊은 세대들 중에 받은 만큼만 일해야 한다 뭐 이런 생각인지 틱틱되는 알바들 만나면 기분 확 나빠지더라
7번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 20:03 1년전 신고 주소
나도 20대 초반인데
나는 고1부터 알바해서 기분 안좋아도 일 할때 말투 자동으로 나가던데 습관이라
9번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 21:41 1년전 신고 주소
강남 이런데는 외국인 알바도 많아서 더그렇게 느끼긴하는데 그냥 편의점 이런데는 그런갑다 하고 넘어가~

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 00:08 1년전 신고 주소
나도 거의 매번 그래서 그냥 머리통 비우고살고있어ㅋㅋ
내가 알바한다면 저렇게 하진않을텐데 잘 이해안가긴하더라
10번 댓쓴이 2023-01-01 (일) 23:14 1년전 신고 주소
모든 10대가 다 그렇진 않아 ㅠㅠ 나도 십대임 절대 그건 편견임 그냥 그런애들이 이상한겨 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 00:04 1년전 신고 주소
나 서울사는데 정말...내가 가본 편의점들은 딱 한명빼고 다 그랬어..ㅜ 참 불운하게도... 10대후반이나 20대애들 초중반애들이더라

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 00:07 1년전 신고 주소
첨에는 나도 편견일거라 생각하고, 마음 놓고 다녔는데
그런 사람들이 한명이 두명이되고...두명이 열명이되고...그러니까
이미지가 확정되더라 ... 너같이 착한 친구들이 있으면 좋겠는데 말이야
11번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 01:42 1년전 신고 주소
난 딱 1번 있었는데 그냥 그 사람이 싸가지가 원래 준나 없었던 것 같슴..
12번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 03:59 1년전 신고 주소
유튜브가 진짜 사람들을 많이 바꿔놓은거 같긴해...
13번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 11:23 1년전 신고 주소
요즘 그런 알바생들 너무 많아.... 그럴거면 서비스직 알바 왜 하는지
14번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 17:10 1년전 신고 주소
웅 나만 느끼는거 아니구나 .. ㅋㅋ 진짜 뭔가 전에 비해 되게 많아졌어 ㅡㅡ

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 22:16 1년전 신고 주소
정말 공감. 예전에는 이런 사람없었는데 최근에 엄청 많아진 느낌
15번 댓쓴이 2023-01-02 (월) 22:07 1년전 신고 주소
ㅎㅎ공감...그럴거면 사무직이나 공장알바하던가

글쓴이 작성자 2023-01-02 (월) 22:17 1년전 신고 주소
나도 그렇게할거면 적어도 서비스직은 하지말아야한다고 생각해..ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 07:07 1년전 신고 주소
아 나도 이거 싫음 사회생활 인간관계에 치여서 틱틱대는 걸 수도 있겠지만 대놓고 직원들끼리 사이도 히히덕 거리다가 말 걸어도 귀찮아한 적 있고
17번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 09:52 1년전 신고 주소
진짜 내가 20살 21살이랑 같이 일하는데 그런게 눈에보여 ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 10:47 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그런 알바들 많이 봤어 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 똑같이 해줭 ㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 느껴봐야 하거든 ㅋㅋㅋ
친절한 알바분이 친절하게 대해주시면 나도 걍 자연스럽게 친절하게 돼 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 17:19 1년전 신고 주소
어 심하긴 하더라 .. 사람 상대하는 일이 힘든건 알지만 말도 못 붙이게 하더라 분위기가....................
20번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 18:52 1년전 신고 주소
가끔씩 그런 사람 있는데 보면 꿀밤 한대 쥐어주고 싶더라!!
21번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 21:28 1년전 신고 주소
가끔그런사람있더라,,그러면 난 더 친절하게 말해,,, 그러면 가끔 친절하게 돌어올때도 ㅎㅋㅠㅠ
22번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 09:30 1년전 신고 주소
mz mz 나누는거 나도 안좋아하는데/..왜 요새 애들이 더 그런거 같은지 나도 나이 들어서 그런가 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 19:48 1년전 신고 주소
진짜로 을질 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 알바인생 살거인가 봄
24번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 12:53 1년전 신고 주소
바쁘거나 직업환경이 안좋으면 그렇게 되는 것같애 ( 매니저나 점장이 너무 병적으로 뭐라한다든지) 좀 사람없고 여유로운데는 덜하더라구
25번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 13:38 1년전 신고 주소
틱틱? 대진 않는데 그냥 말을 씹거나 손으로만 툭툭 거리는 경우는 봣음..
26번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 17:58 1년전 신고 주소
나도똑같이그래 ^^ 후 정말 그런사람보면 화나!!!!!!!!!!!!!
27번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 18:48 1년전 신고 주소
요즘은진짜 인사를 하는게 어디냐 이정도인거같애 참 힘들다 어린애들 알바쓰기
28번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 02:13 1년전 신고 주소
이해안가는 애들 많더라
더군다나 직장늦거나 업무 실수해도 너무 당당함..
나도 mz지만 왜저러나 싶을때 많아
29번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 12:47 1년전 신고 주소
너무싫어 ㅜ ㅜ 기분좋다가도 그런사람 만나면 짜증남
30번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 23:51 1년전 신고 주소
진짜 싫어 그리고 그걸 다 mz로 묶는 것도 싫어
근데 그런 사람 너무 많다
31번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 12:02 1년전 신고 주소
말로만 듣던 그 세대인가,,,? 싶기도하고 내가 다 민망하고라
32번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 16:35 1년전 신고 주소
친절한 서비스 정신이 없는 느낌..이젠 어쩔 수 없다 생각하고 그냥 사는 듯
33번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 04:23 1년전 신고 주소
요즘 갈수록 그런게 심한느낌이야
34번 댓쓴이 2023-01-08 (일) 21:25 1년전 신고 주소
맞아 요즘들어 심한 느낌... 여유가 없어서 그런건지 그런사람 만나면 힘빠져..
35번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 03:26 1년전 신고 주소
맞아 나도 만난 적 있어! 나는 속으로 에휴 ㅉㅉ 하고서는 그냥 컴플레인 걸어
36번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 08:48 1년전 신고 주소
이런알바 스벅에서도 본적있어 스벅은 안그럴줄알았는데 충격이었음
37번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 09:39 1년전 신고 주소
그거 너무 피곤해서 그런거 아닐까 나는 안 그렇긴 한데..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성